كدخدائي: يوم "الجمهورية الإسلامية" من أعظم الأعياد الوطنية في إيران
التاريخ: 02-04-2018
قال المتحدث باسم مجلس صيانة الدستور "عباس كدخدائي" أن يوم "الجمهورية الإسلامية" يمثل مناسبة ولادة أول حكومة إلهية؛ معتبرا هذا اليوم بأنه من أكثر الأعياد الوطنية والمذهبية عظمة؛ وشدد على ضرورة أن يحتفل الشعب الإيراني بهذا اليوم ويحافظ عليه.
قال المتحدث باسم مجلس صيانة الدستور "عباس كدخدائي" أن يوم "الجمهورية الإسلامية" يمثل مناسبة ولادة أول حكومة إلهية؛ معتبرا هذا اليوم بأنه من أكثر الأعياد الوطنية والمذهبية عظمة؛ وشدد على ضرورة أن يحتفل الشعب الإيراني بهذا اليوم ويحافظ عليه.
وبحسب وكالة تسنيم أن المتحدث باسم مجلس صيانة الدستور عباس كدخدائي قال في مدونة له عبر "تلغرام" بمناسبة يوم "الجمهورية الإسلامية"، الذي يُصادف الأول من نيسان من كل عام، معتبرا أن هذا اليوم هو من أكبر الأعياد الوطنية والمذهبية.
وجاءت مدونة كدخدائي كالتالي :-
نستذكر في هذا اليوم مناسبة ولادة أول حكومة إلهية ونعتبر هذا اليوم من أعظم الأعياد الوطنية والمذهبية ويجب على شعبنا أن يحتفل بهذا اليوم وأن يُحافظ عليه. ففي هذا اليوم تداعت قصور الحكومات الطاغوتية التي امتدت على أكثر من 2500 عاما وحلت محلّها حكومة المستضعفين.
ونوّه كدخدائي، في مدونته، إلى نداء الإمام الخميني (رضوان الله تعالى عليه) في تعليقه على نتيجة الاستفتاء الشعبي (في مارس 1979) حول تكريس نظام الجمهورية الإسلامية، قوله: "أنا أثمن وأقدّر عاليا هذا التّضامن الذي لا مثيل له وتلبية النداء السّماوي بالاعتصام بحبل الله وبعدم الفرقة والذي نتج عنه التصويت لصالح الجمهورية الإسلامية".
احدث الاخبار
مليون عراقي يرغبون في المشاركة في تشييع الإمام الشهيد
مستلزمات تحقيق الحضارة الإسلاميّة الحديثة من وجهة نظر القائد الشهيد الإمام الخامنئيّ (ره)
اللواء عبداللهي: نترقب أصغر خطأ من العدو لنلقنه درساً لا يُنسى
العميد موسوي: كونوا طوع أمر الولاية وتجنبوا كل كلمة تهدد اتحادكم المقدس
لاهُور تودّع القائد.. حفل تأبيني ويوم بيعة مع آية الله السيد مجتبى الخامنئي
اللواء عبداللهي: قواتنا في أعلى جهوزية
قائد الثورة الإسلامية يعزي بوفاة آية الله العظمى الحاج الشيخ إسحاق الفياض
مخاطبا الأعداء.. قائد القوات الجوفضائية: سنجعل المنطقة جحيمًا لكم
قائد الثورة الإسلامية يعين أعضاء جدد في مجلس إدارة مركز خدمات الحوزة العلمية
الحرس الثوري: تم تدمير قواعد وطائرات حربية أمريكية
الاكثر قراءة
أربعون حديثاً عن الإمام الكاظم (عليه السلام)
ما أنشده الشاعر الكبير محمد مهدي الجواهري في حق الإمام الخامنئي
أحكام الصوم للسيد القائد الخامنئي
أربعون حديثا عن الإمام الهادي (ع)
مختارات من كلمات الإمام الخامنئي حول عظمة السيدة فاطمة الزهراء(عليها السلام)
أربعون حديثاً عن الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)
مبادئ الإمام الخميني العرفانية
شهيد المحراب (الثالث) آية الله الحاج السيد عبد الحسين دستغيب
ماذا يقول شهداء الدفاع عن العقيلة؟.. الشهيد السيد إبراهيم في وصيته: لقد ذهب زمان ذل الشيعة+ صور
أربعون حديثا عن الإمام الباقر(ع)