الشهادة انتقال إلى عالم أسمى
التاريخ: 25-05-2010
المكان: قم الموضوع: الشهادة الحاضرون: حرس الثورة الإسلامية في قم المصدر: صحيفة الإمام، ج7، ص: 210 التاريخ: 23 ارديبهشت 1358 ﻫ
المكان: قم
الموضوع: الشهادة
الحاضرون: حرس الثورة الإسلامية في قم
المصدر: صحيفة الإمام، ج7، ص: 210
التاريخ: 23 ارديبهشت 1358 ﻫ.ش/ 16 جمادى الثانية 1399 ﻫ.ق
بسم الله الرحمن الرحيم
إذا كان الطريق طريق الحق فلا ينبغي للإنسان أن يخشى الشهادة. إننا وقد نهضنا من أجل الإسلام ومن أجل إحياء سنة الرسول الأكرم وإقامة العدل، فلا ينبغي لنا أن نخشى الشهادة، لا ينبغي أن نخشى استشهاد أولادنا، لقد كانت هذه سيرة الإسلام منذ البداية حيث قام الرسول وأئمتنا بالتضحية، وفازوا بالشهادة، يقول علي بن الحسين لأبيه: ألسنا على الحق؟ فيجيبه بلى، إننا على الحق، فيقول إذاً لا نبالي بالموت. إنما يخاف الموت من يتصور أنه لا شيء بعد الموت وأن كل الأمر هو هذه الحياة الحيوانية، إن من يعتقد أن الحياة هي هذه ولا شيء وراءها فلا بد أن يحافظ على هذه الأيام القلائل المتبقية له ويخشى ترك هذه الدنيا، ولكن المسلمين الذين يعتقدون بالقرآن ويؤمنون بالإسلام، وبعالم آخر أسمى من هذا العالم ويرون أن هذه الحياة هي حياة حيوانية، وأن الحياة الإنسانية هي في عالم آخر أسمى من هذا العالم. فمثل هؤلاء لا معنى للخوف عندهم، فالإنسان ينتقل من هذا العالم إلى عالم آخر أفضل من الأول ولهذا فإن هذا الأمر الذي كان موجوداً في صدر الإسلام وهو أن أصحاب الرسول كانوا يستقبلون الشهادة، كانوا يتسابقون إلى الشهادة، كان أصحاب أمير المؤمنين وأصحاب سيد الشهداء يستقبلون الشهادة ويتسابقون إليها، كان هذا الأمر بسبب الإيمان الراسخ بأن الشهادة لا تعني فناء الإنسان، الشهادة انتقال من هذا العالم إلى عالم أسمى وأكثر نورانية، وكل ما فيه أفضل مما لدينا.
وبناءً على ذلك، فإن وظيفتنا جميعاً أن نكون جنوداً للإسلام، حرساً للإسلام، وعلينا جميعاً في هذا الوقت الذي نفذت فيه فئات مختلفة بين أوساط الناس لتفرقة صفوفهم وإيقاف تقدم نهضتنا أو تحجيمها، فإن تكليفنا جميعاً هو أن نعمل بجد للسير قدماً بهذه النهضة، وتطبيق الإسلام كما يجب أن يكون إن شاء الله، وأن نعمل على تلافي جميع النقائص من خلال الإسلام.
أسال الله تبارك وتعالى السلامة والسعادة لكم أيها الشباب، وأشكركم على قوة إرادتكم وقوة سواعدكم وجهودكم التي تبذلونها في سبيل الإسلام .. حفظكم الله جيمعاً وأنالكم سعادة الدارين إن شاء الله.

احدث الاخبار
القوات المسلحة اليمنية تستهدف مصفاة أرامكو في جيزان رداً على الانتهاكات السعودية
آية الله السيد مجتبى الخامنئي .. القائد الذي غيّر خريطة ساحة المعركة
آية اللّه الأعرافي: 8 دروسٍ عالميّةٍ وحضاريّةٍ لمقاومة الشعب الإيرانيّ في الحرب المفروضة الثالثة
القيم في بيانات سماحة الإمام القائد السيّد مجتبى الخامنئي (حفظه الله)
الدمعة الحسينيّة: حينما يصنع الألم وعياً وشفاءً
مكتب قائد الثورة يحدّد مرجعيّتين رسميّتين لأخبار سماحته ويكذّب ادعاءات استقالة الرئيس بزشكيان
اليمن: استهدفنا هدفاً حساساً للعدو السعودي في نجران
الشيخ نعيم قاسم: التفاوض مع تل أبيب لا يجني للبنان إلا العار والإذلال
دور المرأة ومكانتها في ظهور الإمام المهدي (عجل الله فرجه) وحكومته (الجزء الثاني)
الحرس الثوري: الثأر لدماء القائد الشهيد للثورة و القائد الشهيد إسماعيل هنية أمر حتمي
الاكثر قراءة
أربعون حديثاً عن الإمام الكاظم (عليه السلام)
ما أنشده الشاعر الكبير محمد مهدي الجواهري في حق الإمام الخامنئي
أحكام الصوم للسيد القائد الخامنئي
أربعون حديثا عن الإمام الهادي (ع)
مختارات من كلمات الإمام الخامنئي حول عظمة السيدة فاطمة الزهراء(عليها السلام)
أربعون حديثاً عن الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)
مبادئ الإمام الخميني العرفانية
شهيد المحراب (الثالث) آية الله الحاج السيد عبد الحسين دستغيب
ماذا يقول شهداء الدفاع عن العقيلة؟.. الشهيد السيد إبراهيم في وصيته: لقد ذهب زمان ذل الشيعة+ صور
أربعون حديثا عن الإمام الباقر(ع)