صحيفة كريستيان ساينس مونيتور: سوء ظن القائد الأعلى في إيران حيال صدقية أمريكا في محله
التاريخ: 02-12-2010
ذكرت صحيفة كريستيان ساينس مونيتور أن سوء ظن القائد الأعلى في إيران حيال صدقية الإدارة الأمريكية هو في محله وعمل صائب بالكامل
ذكرت صحيفة كريستيان ساينس مونيتور أن سوء ظن القائد الأعلى في إيران حيال صدقية الإدارة الأمريكية هو في محله وعمل صائب بالكامل.
وكتبت الصحيفة الأمريكية على موقعها في الانترنت الأربعاء في مقال بقلم سكوت بيترسون تقول انه في الوقت الذي وصف فيه القائد الأعلى آية الله الخامنئي يد الصداقة التي قال الرئيس الأمريكي باراك اوباما أنها مازالت ممدودة نحو إيران، بأنها (يد حديدية في قفاز مخملي) فإنه مع مضي الزمان تبين أن مساعي واشنطن للتعامل مع طهران كانت مصحوبة بحالة من الشك والريبة وأن هذه الجهود الضعيفة قد أصبحت أكثر فتوراً بفعل النظرية الأمريكية التي تعتقد بعبثية التعامل مع إيران.
وأضافت أنه في ضوء ذلك فإن الإيرانيين والمحللين السياسيين قد أجمعوا على أن سوء ظن إيران العميق حيال مساعي اوباما كان صحيحاً منذ البداية.
وتابعت كريستيان ساينس مونيتور أنه حينما كان الأمريكان يتحدثون بشكل علني عن الحوار غير المشروط مع إيران، فإن إدارة اوباما كانت تمارس ضغوطاً على الأوروبيين في جلسات خاصة لتشديد الحظر على طهران وأن يقبلوا بنشر درع صاروخية في أوروبا الشرقية ضد إيران.
وأشارت إلى أن أمريكا كانت تدعي بأنها تسلك سبيلين موازيين إزاء إيران هما تقديم الحوافز وممارسة الضغوط في حين أن هذين الأسلوبين غير موازيين وإنما يتقاطعان معاً مئة بالمئة.
ويقول أحد المراقبين للشأن الإيراني لم يكشف عن هويته أن النتيجة الحتمية لمثل هذه التصرفات ابتعاد إيران وأمريكا عن بعضهما البعض أكثر فأكثر وزيادة سمك جدار انعدام الثقة بين البلدين وبالتالي انعدام احتمالات التقارب بين الجانبين.
وقد أكدت إيران مراراً أن أمريكا غير جادة أبداً في قضية الحوار الثنائي حول البرنامج النووي أو أي موضوع آخر.
احدث الاخبار
قائد القوات الجوفضائية للحرس الثوري يدعو الشعب الإيراني للحفاظ على تواجده في الشوارع والساحات
الهجوم الصاروخي الإيراني على إسرائيل وإعادة تعريف معادلة الردع في المنطقة
الحرس الثوري یعلن انطلاق عملية "نصر" ضد قاعدتي "تل نوف" و"نيفاتيم" الجويتين
أنصار الله تعلن حظر الملاحة الإسرائيلية بشكل كامل في البحر الأحمر
إيران ترد ردا حاسما على الانتهاكات المتكررة لوقف إطلاق النار وجرائم الكيان الصهيوني
الشيخ الزكزاكيّ: العالَم اليوم بحاجةٍ إلى العودة إلى فكر الإمام الخميني (رحمه اللّه)
بمناسبة عيد الغدير: العفو وتخفيف العقوبة لأكثر من ألفي محكوم قضائي بموافقة قائد الثورة الإسلامية
الأمين العام لحزب الله: قتلة الأنبياء لن ينعموا بالسكينة في أرضنا
حرس الثورة يحذر أميركا من تكرار أعمالها العدوانية ضد جزر إيرانية
قائد الثورة الإسلامية: يجب علينا إحباط مخططات العدو بالصمود والحفاظ على الوحدة
الاكثر قراءة
أربعون حديثاً عن الإمام الكاظم (عليه السلام)
ما أنشده الشاعر الكبير محمد مهدي الجواهري في حق الإمام الخامنئي
أحكام الصوم للسيد القائد الخامنئي
أربعون حديثا عن الإمام الهادي (ع)
مختارات من كلمات الإمام الخامنئي حول عظمة السيدة فاطمة الزهراء(عليها السلام)
أربعون حديثاً عن الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)
مبادئ الإمام الخميني العرفانية
شهيد المحراب (الثالث) آية الله الحاج السيد عبد الحسين دستغيب
ماذا يقول شهداء الدفاع عن العقيلة؟.. الشهيد السيد إبراهيم في وصيته: لقد ذهب زمان ذل الشيعة+ صور
أربعون حديثا عن الإمام الباقر(ع)