صدر كتاب جديد: شخصية الرسول (ص) وسيرته
التاريخ: 14-03-2011
صدر عن مؤسسة قدر الولاية بمناسبة عام الرسول الأكرم (صلى الله عليه وآله) كتاب: "شخصية الرسول (صلى الله عليه وآله) وسيرته" على ضوء كلمات ولي أمر المسلمين (حفظه الله)
صدر عن مؤسسة قدر الولاية بمناسبة عام الرسول الأكرم (صلى الله عليه وآله) كتاب: "شخصية الرسول (صلى الله عليه وآله) وسيرته" على ضوء كلمات ولي أمر المسلمين (حفظه الله).
كتاب: "شخصية الرسول (صلى الله عليه وآله) وسيرته" الذي تناول المسائل العظيمة والمشرقة، والخصوصيات، والدروس والعبر التي وجدت في حكومة الرسول (صلى الله عليه وآله)، وتناول دراستها ولي أمر المسلمين (حفظه الله)، صدر عن مؤسسة قدر الولاية بمناسبة عام الرسول الأكرم (صلى الله عليه وآله).
يشتمل هذا الكتاب على جملة من العناوين مثل: "شخصية النبي صلى الله عليه وآله وسلم الروحية والأخلاقية"، "البعثة، والحركة العظيمة التي تحققت من أجل نجاة الإنسان"، "إشباع الأجواء الحياتية بالقيم الإسلامية"، "ثلاثة مشاهد من حياة النبي صلى الله عليه وآله وسلم"، "أبرز الحكومات على مرّ التاريخ البشري" "نموذج الحكومة الإسلامية".
نقرأ في فقرة من هذا الكتاب تحت عنوان: "الثورة من أجل تغيير القيم في المجتمع" على ضوء كلمات قائد الثورة الإسلامية (حفظه الله):
(إنّ الله تعالى كان يحافظ على الرسول (صلى الله عليه وآله) في جميع المواقف، والرسول (صلى الله عليه وآله) كان يستمد العون من الله في جميع الميادين، وكان يستعين بالله ولا يخاف أو يخشى غير الله تعالى، وهذا سر عبودية الرسول (صلى الله عليه وآله) لله تعالى، فهو لم يكن يترك أمر الله من أجل أهواء الآخرين. إن مجتمعنا يجب أن يتحوّل إلى مجتمع إسلامي على أساس أخذ العبر والدروس من هذه الأخلاق النبوية، فالثورة لم تأتي من أجل أن تأتي جماعة وتذهب أخرى، بل إنّ الثورة تأتي من أجل تغيير القيم في المجتمع، فتجعل قيمة الإنسان بالعبودية لله، بحيث يصبح عبداً لله، يعمل من أجل الله، ويخاف من الله، ولا يخشى غير الله، ويطلب حاجته من الله، ويسعى في سبيل الله، ويتدبّر بآيات الله، ويفهم العالم بشكل صحيح، ويعقد العزم والهمّة من أجل إصلاح فساد العالم والمجتمع، ويبدأ بنفسه أولاً؛ لذا علينا جميعاً أن نبدأ بتهذيب أنفسنا وإصلاحها.
احدث الاخبار
قائد القوات الجوفضائية للحرس الثوري يدعو الشعب الإيراني للحفاظ على تواجده في الشوارع والساحات
الهجوم الصاروخي الإيراني على إسرائيل وإعادة تعريف معادلة الردع في المنطقة
الحرس الثوري یعلن انطلاق عملية "نصر" ضد قاعدتي "تل نوف" و"نيفاتيم" الجويتين
أنصار الله تعلن حظر الملاحة الإسرائيلية بشكل كامل في البحر الأحمر
إيران ترد ردا حاسما على الانتهاكات المتكررة لوقف إطلاق النار وجرائم الكيان الصهيوني
الشيخ الزكزاكيّ: العالَم اليوم بحاجةٍ إلى العودة إلى فكر الإمام الخميني (رحمه اللّه)
بمناسبة عيد الغدير: العفو وتخفيف العقوبة لأكثر من ألفي محكوم قضائي بموافقة قائد الثورة الإسلامية
الأمين العام لحزب الله: قتلة الأنبياء لن ينعموا بالسكينة في أرضنا
حرس الثورة يحذر أميركا من تكرار أعمالها العدوانية ضد جزر إيرانية
قائد الثورة الإسلامية: يجب علينا إحباط مخططات العدو بالصمود والحفاظ على الوحدة
الاكثر قراءة
أربعون حديثاً عن الإمام الكاظم (عليه السلام)
ما أنشده الشاعر الكبير محمد مهدي الجواهري في حق الإمام الخامنئي
أحكام الصوم للسيد القائد الخامنئي
أربعون حديثا عن الإمام الهادي (ع)
مختارات من كلمات الإمام الخامنئي حول عظمة السيدة فاطمة الزهراء(عليها السلام)
أربعون حديثاً عن الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)
مبادئ الإمام الخميني العرفانية
شهيد المحراب (الثالث) آية الله الحاج السيد عبد الحسين دستغيب
ماذا يقول شهداء الدفاع عن العقيلة؟.. الشهيد السيد إبراهيم في وصيته: لقد ذهب زمان ذل الشيعة+ صور
أربعون حديثا عن الإمام الباقر(ع)