القائد يعزي السيد نصر الله والمقاومة باستشهاد عماد مغنية
التاريخ: 16-02-2008
8 صفر 1428هـ طهران ـ وجّه ولي أمر المسلمين آية الله العظمى السيد علي الخامنئي يوم الخميس (6 صفر) رسالة تعزية وتبريك إلى الأمين العام لحزب الله عزّى فيها السيد حسن نصر الله وشباب حزب الله الشامخين والشعب اللبناني باستشهاد الأخ المجاهد المخلص والمضحي الحاج عماد مغنية أحد قادة حزب الله
8 صفر 1428هـ
طهران ـ وجّه ولي أمر المسلمين آية الله العظمى السيد علي الخامنئي يوم الخميس (6 صفر) رسالة تعزية وتبريك إلى الأمين العام لحزب الله عزّى فيها السيد حسن نصر الله وشباب حزب الله الشامخين والشعب اللبناني باستشهاد الأخ المجاهد المخلص والمضحي الحاج عماد مغنية أحد قادة حزب الله.
وأشاد سماحته: رغم أن افتقاد مثل هذا الرجل الحرّ والمضحي والبارز، يعتبر خسارة أليمة لکل الشرفاء وکل من کان يعرفه وخاصة والديه وزوجته وأولاده الأعزاء، لکن حياة وممات مثل هؤلاء الأشخاص هي ملحمة توقظ الشعوب وتلهم الشباب وترسم أفقاً منيراً وتهدي الجميع اليه.
وفيما يلي نص الرسالة:
بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ العزيز حجة الاسلام والمسلمين السيد حسن نصر الله
إن استشهاد الأخ المجاهد المخلص والمضحي عماد مغنية الذي کان ملء وجوده العشق والجهاد في سبيل الله يعدّ فوزاً عظيماً وعاقبة سعيدة بالنسبة له وفخراً وعِزّاً للشعب اللبناني الذي قدّم مثل هؤلاء الرجال العظماء إلى ساحات محاربة الظلم وعرين الأحرار.
رغم أن افتقاد مثل هذا الرجل الحرّ والمضحي والبارز، يعتبر خسارة أليمة لکل الشرفاء وکل من کان يعرفه وخاصة والديه وزوجته وأولاده الأعزاء، لکن حياة وممات مثل هؤلاء الأشخاص هي ملحمة توقظ الشعوب وتلهم الشباب وترسم أفقاً منيراً وتهدي الجميع اليه.
يجب على الصهاينة الجناة ومصاصي الدماء أن يعرفوا أن الدماء الطاهرة للشهداء کعماد مغنية ستولد المئات من أمثاله وستضاعف المقاومة أمام الظلم والفساد والطغيان.
إن رجال مثل هذا الشهيد العظيم قد ضحوا بحياتهم وراحتهم والنعم المادية في سبيل الدفاع عن المظلومين ومقارعة الظلم والاستکبار، حيث يعتبر هذا الفداء قيمة عالية تعظمها کل الضمائر البشرية وتحني لها الرأس؛ فرضوان الله عليه وعلى جميع المجاهدين في سبيل الحق.
إنني أقدّم التهنئة والعزاء بهذا الاستشهاد العظيم، لکم ولعائلة الشهيد العزيزة ولشباب حزب الله الشامخين ولکل الشعب اللبناني.
والسلام عليه وعليکم ورحمة الله
السيد علي خامنئي
7 صفر عام 1429هـ.ق
25 بهمن 1386هـ.ش
14 ـ 2 ـ 2008م
احدث الاخبار
السيد الحوثي: الاستقرار لن يبقى في المنطقة ما دام الاحتلال مستمر في فلسطين
ثروة باقية؛ المقاومة في لبنان من نشوء الحالة الإسلاميّة إلى التأسيس حتى «طوفان الأقصى»
قائد الثورة الإسلامية: الخلاف بين الجمهورية الإسلامية وأمريكا جوهري، وليس تكتيكيا
التبيين في نهج السيّدة الزهراء عليها السلام*
قيم الحياة الزوجيّة في سيرة أهل البيت عليهم السلام
عمائــــــم سلكت درب الشهادة (1)
الشيخ نعيم قاسم: أمريكا ليست وسيطا نزيها ودعم المقاومة واجب
زوجة القائد"الحاج رمضان" تروي ذكرى من أدب الشهيد قاسم سليماني
العميد نقدي: قدرتنا الصاروخية اليوم أقوى بكثير مما كانت عليه خلال العدوان الصهيوامريكي
الشيخ نعيم قاسم: المقاومة جاهزة للدفاع ولديها ردع يمنع تحقيق العدو لأهدافه
الاكثر قراءة
أحكام الصوم للسيد القائد الخامنئي
ما أنشده الشاعر الكبير محمد مهدي الجواهري في حق الإمام الخامنئي
أربعون حديثاً عن الإمام الكاظم (عليه السلام)
أربعون حديثا عن الإمام الهادي (ع)
مختارات من كلمات الإمام الخامنئي حول عظمة السيدة فاطمة الزهراء(عليها السلام)
مبادئ الإمام الخميني العرفانية
أربعون حديثاً عن الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)
ماذا يقول شهداء الدفاع عن العقيلة؟.. الشهيد السيد إبراهيم في وصيته: لقد ذهب زمان ذل الشيعة+ صور
شهيد المحراب (الثالث) آية الله الحاج السيد عبد الحسين دستغيب
تقرير مصور عن شهداء الحجاز الذين استشهدوا في جبهات الحرب المفروضة على الجمهورية الإسلامية