اللواء فيروزآبادي إيران على استعداد تام لترسيخ الأمن في المنطقة
التاريخ: 19-04-2009
طهران ـ فارس: أشار رئيس الاركان العامة للقوات الايرانية المسلحة اللواء حسن فيروزآبادي للصحافيين الى الاقتدار العسكري الذي بلغته إيران الاسلامية مؤكدا انها على استعداد تام لترسيخ الامن و الاستقرار بالمنطقة
طهران ـ فارس: أشار رئيس الاركان العامة للقوات الايرانية المسلحة اللواء حسن فيروزآبادي للصحافيين الى الاقتدار العسكري الذي بلغته إيران الاسلامية مؤكدا انها على استعداد تام لترسيخ الامن و الاستقرار بالمنطقة.
وافاد مراسل وكالة انباء فارس بأن اللواء فيروزآبادي اعلن ذلك في تصريح للصحافيين على هامش مراسم «يوم الجيش» واضاف بأن الجمهورية الاسلامية الايرانية قادرة على الدفاع عن المنطقة من خلال استخدام امكاناتها المتطورة وستراتيجيات جديدة.
وشدد اللواء فيروزآبادي على ان اقتدار ايران هو في مصلحة دول الجوار، وقال: ان ستراتيجية ايران العسكرية، دفاعية بحت، وان عهد العسكرتارية، قد ولّى دون رجعة.
كما اكد رئيس الاركان العامة للقوات المسلحة ان ايران الاسلامية هي بلد صديق لدول المنطقة، مضيفاً بأن ستراتيجيتها تتمثل في العمل لتعزيز الامن والاستقرار الاقليميين.
وردا على سوال حول احتمال تعرض ايران لهجوم امريكي، اجاب اللواء فيروزآبادي: ان الامريكيين جربوا حظهم وتوصّلوا الى قناعة بأنه لا يمكن شن هجوم عسكري على ايران نظرا الى القدرات الكبيرة التي تتمتع بها القوات الايرانية المسلحة.
وردا على سؤال حول تاثير انتخاب الرئيس الامريكي الجديد على التهديدات التي تواجهها ايران الاسلامية، قال فيروزآبادي: «لا شك أن نسبة هذه التهديدات قلّت بشكل ملحوظ، لكن هذا الموضوع لا يمت بصلة الى إنتخاب الرئيس الامريكي الجديد، لأن الأعداء أيقنوا إستحالة مواجهة اقتدار ايران الاسلامية، وهذا ما ثبت خلال العامين الاخيرين من فترة رئاسة جورج بوش».
وبشأن حضور القوة البحرية للجيش في المياه الدولية، قال اللواء فيروزآبادي «إن مصالحنا في الخليج الفارسي ومضيق هرمز تستوجب ضرورة جهوزية قواتنا على الدوام، لأن أعداءنا يحاولون بإستمرار انتهاك حقوقنا والسيطرة علي مصالحنا».
احدث الاخبار
اللواء عبداللهي: سنفتح أبواب الجحيم على العدو إذا استهدف البنى التحتية
جيش الجمهورية الإسلامية الإيرانية.. مُسيَّرات 'آراش -2' المتطورة تستهدف قواعد أميركية في الكويت والإمارات
مقر خاتم الأنبياء (ص) يعلن... تدشين أنظمة الدفاع الجوي الإيرانية الواحدة تلو الأخرى في الميدان
العميد شكارجي: استراتيجيتنا هي معاقبة المعتدي حتى ندمه الكامل
استمرار تدمير الطائرات المقاتلة والطائرات المسيّرة المتطورة
تدمير ثاني طائرة مقاتلة أمريكية متطورة من طراز إف-35 في سماء إيران
الدكتور قاليباف: لو وجّه العدو ضربة فسيتلقى عدة ضربات
قائد الثورة الإسلامية يعزي في استشهاد الأدميرال علي رضا تنكسيري
استشهاد قائد القوات البحرية للحرس الثوري الادميرال تنكسيري
قائد الثورة الإسلامية يشكر المرجعية والشعب العراقي على دعمهم لإيران
الاكثر قراءة
أربعون حديثاً عن الإمام الكاظم (عليه السلام)
أحكام الصوم للسيد القائد الخامنئي
ما أنشده الشاعر الكبير محمد مهدي الجواهري في حق الإمام الخامنئي
أربعون حديثا عن الإمام الهادي (ع)
مختارات من كلمات الإمام الخامنئي حول عظمة السيدة فاطمة الزهراء(عليها السلام)
أربعون حديثاً عن الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)
مبادئ الإمام الخميني العرفانية
شهيد المحراب (الثالث) آية الله الحاج السيد عبد الحسين دستغيب
ماذا يقول شهداء الدفاع عن العقيلة؟.. الشهيد السيد إبراهيم في وصيته: لقد ذهب زمان ذل الشيعة+ صور
تقرير مصور عن شهداء الحجاز الذين استشهدوا في جبهات الحرب المفروضة على الجمهورية الإسلامية