وزير الدفاع الإيراني العميد وحيدي: إطلاق ثلاثة أقمار صناعية العام المقبل
التاريخ: 14-11-2011
أعلن وزير الدفاع وإسناد القوات المسلحة أنه سيتم خلال العام المقبل إطلاق ثلاثة أقمار صناعية محلية الصنع إلى الفضاء الخارجي
أعلن وزير الدفاع وإسناد القوات المسلحة أنه سيتم خلال العام المقبل إطلاق ثلاثة أقمار صناعية محلية الصنع إلى الفضاء الخارجي.
وقال وزير الدفاع وإسناد القوات المسلحة العميد احمد وحيدي في الملتقى الأول لمنظومات الصواريخ الحاملة للأقمار الصناعية بالجمهورية الإسلامية الإيرانية: إن بعض الدول كما حاولت نهب الثروات البشرية في البحار, فإنها وضعت قيودا مختلفة في مجال التكنولوجيا الفضائية وتسعى إلى عسكرة الفضاء واحتكاره.
وأضاف: إن الجمهورية الإسلامية الإيرانية وبهدف الاستفادة الصحيحة والسلمية من الفضاء تسعى إلى اكتشاف أسرار الوجود, وبحمد الله فقد استطاعت من خلال التوكل على الله ونبوغ ومواهب أبناء الشعب الإيراني من اتخاذ خطوات واسعة في مجال التكنولوجيا الفضائية في اقصر مدة ممكنة.
وتابع قائلا: إن توطين الدورة الكاملة للتكنولوجيا الفضائية والتي تشتمل على القمر الصناعي والصاروخ الحامل للقمر الصناعي ومحطة الإطلاق ومحطة القيادة والسيطرة, والمحطات الثابتة والمتنقلة لاستلام المعلومات والمختبرات المختلفة قد أصبح عمليا بشكل كامل من خلال إطلاق القمرين "أميد" و"رصد" وتعتبر الخطوات الأولى للجمهورية الإسلامية الإيرانية في مجال التكنولوجيا الفضائية.
وأشار وحيدي إلى أن برامج العام المقبل تتضمن إطلاق القمر الصناعي "فجر" بواسطة الصاروخ "سفير فجر" , والقمر الصناعي "نويد" , والقمر الصناعي "طلوع" بواسطة الصاروخ "سيمرغ", مضيفا: مع إطلاق القمر الصناعي "طلوع" بواسطة الصاروخ "سيمرغ" فإن الخطوة الأولى تكون قد بدأت لإطلاق جيل جديد من الصواريخ الحاملة للأقمار الصناعية بالجمهورية الإسلامية الإيرانية.
احدث الاخبار
إقامة إحياء ذكرى استشهاد الإمام الخامنئيّ (قدّس سرّه) في بلتستان بباكستان
هزيمة مذلة مماثلة لعملية طبس.. تعرف على الطائرات الأمريكية التي دمرتها إيران
اللواء عبداللهي: سنفتح أبواب الجحيم على العدو إذا استهدف البنى التحتية
جيش الجمهورية الإسلامية الإيرانية.. مُسيَّرات 'آراش -2' المتطورة تستهدف قواعد أميركية في الكويت والإمارات
مقر خاتم الأنبياء (ص) يعلن... تدشين أنظمة الدفاع الجوي الإيرانية الواحدة تلو الأخرى في الميدان
العميد شكارجي: استراتيجيتنا هي معاقبة المعتدي حتى ندمه الكامل
استمرار تدمير الطائرات المقاتلة والطائرات المسيّرة المتطورة
تدمير ثاني طائرة مقاتلة أمريكية متطورة من طراز إف-35 في سماء إيران
الدكتور قاليباف: لو وجّه العدو ضربة فسيتلقى عدة ضربات
قائد الثورة الإسلامية يعزي في استشهاد الأدميرال علي رضا تنكسيري
الاكثر قراءة
أربعون حديثاً عن الإمام الكاظم (عليه السلام)
أحكام الصوم للسيد القائد الخامنئي
ما أنشده الشاعر الكبير محمد مهدي الجواهري في حق الإمام الخامنئي
أربعون حديثا عن الإمام الهادي (ع)
مختارات من كلمات الإمام الخامنئي حول عظمة السيدة فاطمة الزهراء(عليها السلام)
أربعون حديثاً عن الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)
مبادئ الإمام الخميني العرفانية
شهيد المحراب (الثالث) آية الله الحاج السيد عبد الحسين دستغيب
ماذا يقول شهداء الدفاع عن العقيلة؟.. الشهيد السيد إبراهيم في وصيته: لقد ذهب زمان ذل الشيعة+ صور
تقرير مصور عن شهداء الحجاز الذين استشهدوا في جبهات الحرب المفروضة على الجمهورية الإسلامية