السيد الجزائري: أهم ما حققته زيارة القائد إلى قم هو دعم ازدهار وتقدم الحوزة العلمية
التاريخ: 31-10-2010
أكد آية الله السيد موسوي جزائري على أن أبرز ما أفرزته زيارة قائد الثورة الإسلامية إلى قم هو تعزيز شروط الازدهار والتقدم للحوزة العلمية
أكد آية الله السيد موسوي جزائري على أن أبرز ما أفرزته زيارة قائد الثورة الإسلامية إلى قم هو تعزيز شروط الازدهار والتقدم للحوزة العلمية.
وان سماحة آية الله السيد محمد علي موسوي جزائري، ممثل الولي الفقيه في محافظة خوزستان، دعا الناس في خطبتي صلاة الجمعة العبادية السياسية لهذا الأسبوع إلى رعاية التقوى الإلهية، مؤكداً على مضمون حديث لأمير المؤمنين بأنه لا خير فيكم ما لم تتعلموا المسائل الشرعية، مضيفاً: العمل بالمسائل الشرعية والدينية بشكل صحيح فرع تعلم التعاليم الإسلامية الأصيلة بواسطة العلماء الأعلام.
إلى ذلك أشار سماحة السيد إلى زيارة قائد الثورة الإسلامية إلى محافظة قم، قائلاً: كان هدف قائد الثورة من هذه الزيارة هو تطوير الحوزة العلمية من الناحية الكمية والكيفية؛ وقد كانت له نتائج طيبة، وأفرز آثاراً ايجابية في طريق ازدهار الحوزة.
وفي جانب آخر من الخطبة، أشار سماحته إلى أن النظام الإسلامي في إيران بلغ اليوم مكانة مرموقة وبات يحظى بالعزة والاقتدار، مردفاً: ببركة المساعي الحثيثة لكبار مسؤولي النظام في الجمهورية الإسلامية في إيران، بلغنا ذروة الاقتدار على الصعيد الدولي.
كما أشار سماحته إلى يوم تعبئة تلاميذ المدارس ويوم اليافع، قائلاً: في مثل هذا اليوم، سجل البطل محمد حسين فهميدة يوماً حاسماً في التاريخ الإيراني عندما ألقى بنفسه تحت الدبابة العراقية في الحرب المفروضة، وبذلك جعل من نفسه أسوة وقدوة للشباب الإيراني.
وفي الختام، استذكر سماحته يوم استشهاد آية الله تبريزي، مؤكداً: كان آية الله تبريزي الذي استشهد عام 1979م على أيدي الأعداء كالشوكة في عيون أعداء الإسلام؛ ولذا قاموا بقتله وهو في محراب الصلاة، ولم يرعوا فيه حرمة الصلاة والمسجد.
احدث الاخبار
مدير الحوزات العلمية: عاشوراء هي المحرّك الاستراتيجي للأمة الإسلامية ونموذج للمقاومة في العصر الحديث
قاليباف: الشعب المتمسك بنهج عاشوراء لن يخضع لأي قوة
لجنة إحياء ذكرى عروج آية الله العظمى السيد علي الخامنئي تحدد شعار مراسم التشييع: «قوموا لله»
الشيخ نعيم قاسم: نهنئ إيران بالنصر الكبير.. المقاومة في لبنان في مواجهة العدوان الإسرائيلي
مقر خاتم الأنبياء: إذا لم يوقف الكيان الصهيوني اعتداءاته جنوب لبنان سيتلقى ردا قاسيا
الشيخ نعيم قاسم في رسالة إلى قاليباف: إيران أيقونة العزة ونصيرة الحق والمستضعفين
السيد الحوثي: نؤكد على جهوزيتنا المستمرة تجاه أي تصعيد أمريكي أو إسرائيلي
حزب الله يبارك للجمهورية الاسلامية الايرانية انجازها الكبير ويشيد بقائد الثورة الاسلامية الحكيم
مليون عراقي يرغبون في المشاركة في تشييع الإمام الشهيد
مستلزمات تحقيق الحضارة الإسلاميّة الحديثة من وجهة نظر القائد الشهيد الإمام الخامنئيّ (ره)
الاكثر قراءة
أربعون حديثاً عن الإمام الكاظم (عليه السلام)
ما أنشده الشاعر الكبير محمد مهدي الجواهري في حق الإمام الخامنئي
أحكام الصوم للسيد القائد الخامنئي
أربعون حديثا عن الإمام الهادي (ع)
مختارات من كلمات الإمام الخامنئي حول عظمة السيدة فاطمة الزهراء(عليها السلام)
أربعون حديثاً عن الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)
مبادئ الإمام الخميني العرفانية
شهيد المحراب (الثالث) آية الله الحاج السيد عبد الحسين دستغيب
ماذا يقول شهداء الدفاع عن العقيلة؟.. الشهيد السيد إبراهيم في وصيته: لقد ذهب زمان ذل الشيعة+ صور
أربعون حديثا عن الإمام الباقر(ع)