الإمام الخامنئي: الشعب الإيراني سيخلق ملحمة كبرى جديدة بعد 10 أيام
التاريخ: 05-06-2013
الإمام الخامنئي: الشعب الإيراني سيخلق ملحمة كبرى جديدة بعد 10 أيام أكد قائد الثورة الإسلامية سماحة آية الله العظمى السيد علي الخامنئي، أن الشعب الإيراني وبعد عشرة أيام سيخلق ملحمة كبرى جديدة وسيرد على كل الحيل والمكائد من خلال حضوره في الانتخابات الرئاسية التي ستجري في الرابع عشر من الشهر الجاري
الإمام الخامنئي: الشعب الإيراني سيخلق ملحمة كبرى جديدة بعد 10 أيام
أكد قائد الثورة الإسلامية سماحة آية الله العظمى السيد علي الخامنئي، أن الشعب الإيراني وبعد عشرة أيام سيخلق ملحمة كبرى جديدة وسيرد على كل الحيل والمكائد من خلال حضوره في الانتخابات الرئاسية التي ستجري في الرابع عشر من الشهر الجاري. وقال الإمام الخامنئي في خطاب ألقاه بمناسبة ذكرى رحيل الإمام الخميني (قدس سره) إن الأعداء يخططون لجعل الانتخابات تهديدا لإيران ويحاولون ثني الشعب عن المشاركة.
وحث قائد الثورة الإسلامية الشعب الإيراني على تسجيل مشاركة ملحمية في العملية الانتخابية، مؤكدا أن المشاركة تعني ثقة الشعب بالجمهورية الإسلامية.
وأضاف أن الانتخابات تجسد الإرادة السياسية وتهدف إلى خلق ملحمة جديدة، مؤكدا أن أي صوت يحصل عليه المرشح إنما هو صوت للجمهورية الإسلامية.
وأشار إلى أن القانون هو الذي يحكم المعترك الانتخابي في إيران وأن الانتخابات تجسد الإيمان بالله وبالشعب وبالذات.
وتساءل الإمام الخامنئي: في أي مكان في العالم يفسح لكل المرشحين الاستفادة من الإعلام بشكل متساو غير إيران؟، مضيفاً: إن الأعداء لا يعرفون حقيقة الشعب الإيراني طيلة 34 عاماً من حضوره في الساحة بل يخططون لجعل الانتخابات تهديدا لإيران.
وشدد سماحته أن كل صوت يحصل عليه المرشح إنما هو صوت للجمهورية الإسلامية ولذلك فإن المشاركة في الانتخابات تعني ثقة الشعب بالجمهورية الإسلامية.
وتابع الإمام الخامنئي قائلا: إن الشعب الإيراني وبعد عشرة أيام سيخلق ملحمة كبرى جديدة وسيرد على كل الحيل والمكائد من خلال حضوره في الانتخابات .
إلى ذلك نصح قائد الثورة الإسلامية المرشحين بعدم إعطاء وعود لا يمكن تحقيقها موضحاً: إن من حق المرشح الانتقاد لكن عليه أن لا يجعله لإبراز السلبيات لأن الانتقاد لا يعني إنكار الإيجابيات.
كما أكد الإمام الخامنئي: انه ينبغي على الرئيس المقبل أن يكون دؤوبا وأن يهتم بالاقتصاد ويركز على المصالح العليا للبلاد من دون الاهتمام بالهوامش.
وفي جانب آخر من خطابه أكد قائد الثورة الإسلامية أن أي ثورة تعتمد على الشعب والشعب معها فإنها تستمر، موضحا أن الإمام الخميني (قدس سره) كان على إلمام تام بالشعب الإيراني وإيمانه وشجاعته.
وأشار الإمام الخامنئي إلى الميزات الفريدة للإمام الراحل، قائلا: إن الإمام الخميني (رض) نجح بصموده بفضل إيمانه بالله وإيمانه بالشعب وإيمانه بذاته وإننا اليوم لو تمسكنا بثلاثية الإيمان لدى سماحته فسينفتح الطريق أمامنا.
وصرح بالقول: إن الإمام الخميني(رض) دعا للتصدي إلى الثقافة الغربية والفساد والإباحية مضيفا أن الإمام الراحل رفض الرأسمالية لكنه احترم الملكية الفردية.
وشدد سماحته أن من مبادئ الإمام الخميني الاعتماد على الاقتصاد الوطني ورفض الرأسمالية، موضحا أن في مبادئ الإمام الخميني يجب أن يعمل الساسة لخدمة المواطنين.
وأضاف الإمام الخامنئي أن الإمام الخميني (رض) كان يفيض بالحيوية حتى في آخر أيام حياته وأن كلماته في نهاية حياته الشريفة كانت أكثر ثورية من سابقاتها.
وفي هذا المجال رأى قائد الثورة الإسلامية أن الشعب الإيراني استلهم الثقة بالذات من الإمام الخميني الراحل.
ولفت قائد الثورة الإسلامية إلى أننا شهدنا في 5 يونيو عام 1963 شهدنا في إيران عمليات قتل وحشية نفذها نظام الشاه البائد ضد الشعب،منوها إلى نهضة عام 1963 في إيران، وقال: إن هذه النهضة كانت حلقة وصل بين الشعب وعلماء الدين.
وأكد الإمام الخامنئي أن الثورة الإسلامية إنما تحتمي بعواطف الشعب وتعاطفهم معها مضيفا: إن أي ثورة تعتمد على الشعب والشعب معها فإنها تستمر.
وتابع قائلا: إن الإمام الخميني (رض) قال للشعب بأنه قادر على فعل ما يريد فتحرك الشعب وحقق الانتصارات كما انه كان يؤمن بأن الشعب الإيراني يمكنه القيام بدوره في الثورة الإسلامية.
وأضاف قائد الثورة الإسلامية: إن الإمام الخميني الراحل كان يعتبر عدو الشعب عدوا لنفسه.
وفي معرض إشارته إلى أن تبعية النظام الشاهنشاهي السابق للولايات المتحدة بلغت حدا مخزيا، قال سماحته: إن إيران وبفضل الثورة الإسلامية تحولت من التبعية إلى الاستقلال وأصبحت دولة مستقلة غير تابعة للغرب.
وأشار سماحته إلى التقدم العلمي والتقني الإيراني، قائلا: إن العالم يشهد بالتقدم الذي حققته إيران في عهد انتصار الثورة الإسلامية حيث تؤكد الأوساط العالمية أن إيران ستحقق المركز الرابع في التقدم العلمي في عام 2017 .
المصدر: موقع قناة العالم
احدث الاخبار
السيد الحوثي: الاستقرار لن يبقى في المنطقة ما دام الاحتلال مستمر في فلسطين
ثروة باقية؛ المقاومة في لبنان من نشوء الحالة الإسلاميّة إلى التأسيس حتى «طوفان الأقصى»
قائد الثورة الإسلامية: الخلاف بين الجمهورية الإسلامية وأمريكا جوهري، وليس تكتيكيا
التبيين في نهج السيّدة الزهراء عليها السلام*
قيم الحياة الزوجيّة في سيرة أهل البيت عليهم السلام
عمائــــــم سلكت درب الشهادة (1)
الشيخ نعيم قاسم: أمريكا ليست وسيطا نزيها ودعم المقاومة واجب
زوجة القائد"الحاج رمضان" تروي ذكرى من أدب الشهيد قاسم سليماني
العميد نقدي: قدرتنا الصاروخية اليوم أقوى بكثير مما كانت عليه خلال العدوان الصهيوامريكي
الشيخ نعيم قاسم: المقاومة جاهزة للدفاع ولديها ردع يمنع تحقيق العدو لأهدافه
الاكثر قراءة
أحكام الصوم للسيد القائد الخامنئي
ما أنشده الشاعر الكبير محمد مهدي الجواهري في حق الإمام الخامنئي
أربعون حديثاً عن الإمام الكاظم (عليه السلام)
أربعون حديثا عن الإمام الهادي (ع)
مختارات من كلمات الإمام الخامنئي حول عظمة السيدة فاطمة الزهراء(عليها السلام)
مبادئ الإمام الخميني العرفانية
أربعون حديثاً عن الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)
ماذا يقول شهداء الدفاع عن العقيلة؟.. الشهيد السيد إبراهيم في وصيته: لقد ذهب زمان ذل الشيعة+ صور
شهيد المحراب (الثالث) آية الله الحاج السيد عبد الحسين دستغيب
تقرير مصور عن شهداء الحجاز الذين استشهدوا في جبهات الحرب المفروضة على الجمهورية الإسلامية