الإمام الخامنئي: الإيمان ووحدة الكلمة أساس مقاومة الشعوب في مواجهة الأعداء
التاريخ: 11-08-2013
الإمام الخامنئي: الإيمان ووحدة الكلمة أساس مقاومة الشعوب في مواجهة الأعداء وصف قائد الثورة الإسلامية سماحة آية الله العظمى السيد علي الخامنئي الإيمان ووحدة الكلمة بأنهما أساس مقاومة الشعوب في مواجهة مؤامرات الأعداء
الإمام الخامنئي: الإيمان ووحدة الكلمة أساس مقاومة الشعوب في مواجهة الأعداء
وصف قائد الثورة الإسلامية سماحة آية الله العظمى السيد علي الخامنئي الإيمان ووحدة الكلمة بأنهما أساس مقاومة الشعوب في مواجهة مؤامرات الأعداء .
ولدى استقباله المسؤولين وسفراء الدول الإسلامية وحشدا من أبناء الشعب أشار سماحته إلى أن العالم الإسلامي اليوم يعاني من مشاكل كبيره وقال: إننا نعيش في منطقة يعاني العديد من بلدانها من مشاكل فرضتها في الغالب أيادي أجنبية .
وتابع انه من المتيقن أن هذه الأحداث التي تشهدها منطقة غرب آسيا وشمال أفريقيا ما كانت لتتعقد بهذا الشكل لولا تدخل الأجانب ولولا سياساتهم المغرضة.
وأوضح قائد الثورة الإسلامية أن السبيل إلى الحل هو أن تتخذ الشعوب القرار بنفسها من دون تدخل الآخرين ومن دون تدخل الأجانب مؤكدا أن علاج الأحداث التي تشهدها المنطقة (مصر وليبيا وسوريا) اليوم يكمن في هذا الحل فحسب .
وتابع أن الشعوب بإمكانها أن تتخلص من مشاكلها بالاعتماد على حكمة نخبها وتوجيهات قادتها وزعمائها وعقلاء القوم لولا محاولات الأجانب بث النفاق وزرع الشقاق في صفوف الجمهور.
وأشار الإمام الخامنئي بأن الشعب الإيراني وبفضل البارئ وقوته ومن خلال إيمانه ووحدته وتلاحمه ببركة الدين استطاع أن يقطع هذا الطريق وسيواصل دربه في المستقبل أيضا.
وقال إن الدسائس التي مرت في البلدان الأخرى عديمة الجدوى في الجمهورية الإسلامية وأضاف أن محاولات زرع الفرقة المذهبية والقومية والخلافات الحزبية لتأليب أبناء الشعب بعضهم على البعض لم تأت أكلها في إيران الإسلامية لأن أبناء المذاهب والقوميات المختلفة يعيشون إلى جانب بعضهم البعض ويشدون على أيدي بعضهم البعض ويواصلون دربهم متحدين ومتلاحمين.
ودعا سماحته المسؤولين والنخب السياسية إلى التأكيد على وحدة الشعب الإيراني وتلاحمه ما استطاعوا مشيرا إلى أن الإيمان بالله ووحدة الكلمة هما دعامتان تمكنان البلدان والشعوب من الوقوف على قدمها وتمنحها القدرة والصمود وان الشعب الإيراني بحمد الله يتمتع بهاتين الدعامتين.
وحث قائد الثورة الإسلامية المسؤولين السياسيين والثقافيين في البلدان الأخرى على الاهتمام بشكل أكبر بهذه النقطة والعمل على تسوية المشاكل التي تعاني منها دول المنطقة بالحكمة.
المصدر: موقع قناة الكوثر الفضائية
احدث الاخبار
السيد الحوثي: الاستقرار لن يبقى في المنطقة ما دام الاحتلال مستمر في فلسطين
ثروة باقية؛ المقاومة في لبنان من نشوء الحالة الإسلاميّة إلى التأسيس حتى «طوفان الأقصى»
قائد الثورة الإسلامية: الخلاف بين الجمهورية الإسلامية وأمريكا جوهري، وليس تكتيكيا
التبيين في نهج السيّدة الزهراء عليها السلام*
قيم الحياة الزوجيّة في سيرة أهل البيت عليهم السلام
عمائــــــم سلكت درب الشهادة (1)
الشيخ نعيم قاسم: أمريكا ليست وسيطا نزيها ودعم المقاومة واجب
زوجة القائد"الحاج رمضان" تروي ذكرى من أدب الشهيد قاسم سليماني
العميد نقدي: قدرتنا الصاروخية اليوم أقوى بكثير مما كانت عليه خلال العدوان الصهيوامريكي
الشيخ نعيم قاسم: المقاومة جاهزة للدفاع ولديها ردع يمنع تحقيق العدو لأهدافه
الاكثر قراءة
أحكام الصوم للسيد القائد الخامنئي
ما أنشده الشاعر الكبير محمد مهدي الجواهري في حق الإمام الخامنئي
أربعون حديثاً عن الإمام الكاظم (عليه السلام)
أربعون حديثا عن الإمام الهادي (ع)
مختارات من كلمات الإمام الخامنئي حول عظمة السيدة فاطمة الزهراء(عليها السلام)
مبادئ الإمام الخميني العرفانية
أربعون حديثاً عن الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)
ماذا يقول شهداء الدفاع عن العقيلة؟.. الشهيد السيد إبراهيم في وصيته: لقد ذهب زمان ذل الشيعة+ صور
شهيد المحراب (الثالث) آية الله الحاج السيد عبد الحسين دستغيب
تقرير مصور عن شهداء الحجاز الذين استشهدوا في جبهات الحرب المفروضة على الجمهورية الإسلامية