Skip to main content

الإمام الخامنئي: أمريكا اليوم تمثل رأس الاستكبار العالمي

التاريخ: 20-11-2013

الإمام الخامنئي: أمريكا اليوم تمثل رأس الاستكبار العالمي

الإمام الخامنئي: أمريكا اليوم تمثل رأس الاستكبار العالمي أكد قائد الثورة الإسلامية سماحة آية الله العظمى السيد علي الخامنئي، أن الاستكبار العالمي يتخذ منطق العداوة مع النظام الإسلامي، وأن منطق الاستكبار واحد ولكن أساليبه تختلف من عصر إلى آخر، مشددا على أن أمريكا اليوم تمثل رأس الاستكبار العالمي

الإمام الخامنئي: أمريكا اليوم تمثل رأس الاستكبار العالمي

أكد قائد الثورة الإسلامية سماحة آية الله العظمى السيد علي الخامنئي، أن الاستكبار العالمي يتخذ منطق العداوة مع النظام الإسلامي، وأن منطق الاستكبار واحد ولكن أساليبه تختلف من عصر إلى آخر، مشددا على أن أمريكا اليوم تمثل رأس الاستكبار العالمي.

وقال قائد الثورة الإسلامية خلال خطابه في مراسم تجديد بيعة قوات التعبئة اليوم الأربعاء: إن الشعب الأمريكي كباقي الشعوب وليس لدينا أي عداوة معه، لكن الإدارة الأمريكية هي إدارة مستكبرة تكن الحقد للنظام الإسلامي والشعب الإيراني.

وأكد الإمام الخامنئي أن أساس تحرك الجمهورية الإسلامية هو الحكمة لكن يجب أن يتعرف المرء على عدوه، موضحا: علينا أن نتعرف على الاستكبار العالمي جيدا كي نفهم طرق تفكيره والتعامل معه على هذا الأساس.

وأوضح سماحة الإمام الخامنئي أن الاستكبار يرى نفسه متفوقا ويستعلي على الآخرين، وأن منطق الاستكبار التدخل في شؤون الآخرين من منطلق الاستعلاء، مضيفا: أمريكا تتحدث عن منطقتنا وكأنها تملكها وتتعامل مع الشعوب وكأنها لا حق لها بالحياة.

وأضاف القائد: إن الاستكبار يرى الآخرين يتحركون في فلكه وهذا أمر خطير، فهو يسمع الحق ويرفضه ويرفض حقوق الشعوب، ويؤمن بفرض نمط ما يريده على الشعوب، وبالتالي فالاستكبار لا يرى قيمة لحياة من يرفض منطقه.

وأشار قائد الثورة إلى أن القوى العالمية تتحدث عن الكيان الصهيوني وكأنه يجب على دول المنطقة أن ترضخ له وتتعامل معه.

وتحدث القائد عن جرائم الغرب وأمريكا بحق البشرية وكيف تعامل البريطانيون مع السكان الأصليين في استراليا وكأنهم من غير البشر، مضيفا: الأمريكيون قصفوا مدينتين يابانيتين بالقنبلة الذرية، استخدموا القنبلة الذرية مرتين وقتلوا الآلاف، إن جريمة القتل أمر يسير لدى المستكبرين.

وأضاف: أمريكا كانت تريد تجربة سلاحها في اليابان فكانت فرصتها في الحرب، وبررت مقتل عشرات أو مئات الآلاف في اليابان بالقنبلة الذرية كثمن لوقف الحرب، كذلك فعلت أمريكا عندما أسقطت طائرة الركاب الإيرانية وقتلت 300 مسافر ومن ثم كرمت القاتل بإعطائه وساما.

وأشار إلى السجناء في غوانتانامو وعدم محاكمة الكثيرين منهم إلى الآن والتعذيب الذي يتعرضون له، ومن قبلهم سجناء أبو غريب في العراق، مضيفا: الأمريكيون أسروا سكانا أفارقة آمنين ليستعبدونهم.

وشدد قائد الثورة الإسلامية على أن الاستكبار يرتكب جرائم القتل في أي مكان تصل أيديهم إليه ويضفي المبررات على جرائمه، ويستغل الإعلام لتحسين صورته وتبرير جرائمه، وإحدى أهم خصائص الاستكبار العالمي هي التلاعب بالرأي العام.

المصدر: موقع قناة العالم

      

احدث الاخبار

الاكثر قراءة