بماذا كان يخاطب مانديلا قائد الثورة الإسلامية؟
التاريخ: 08-12-2013
بماذا كان يخاطب مانديلا قائد الثورة الإسلامية؟ أشار مستشار قائد الثورة الإسلامية للشؤون الدولية إلى الزيارة التي قام بها الزعيم الإفريقي الراحل نلسون مانديلا إلى إيران، ولقائه بقائد الثورة الإسلامية وأضاف: إن اللافت في ذلك اللقاء هو أن الزعيم الإفريقي كان يخاطب قائد الثورة الإسلامية بكلمة "قائدي"
بماذا كان يخاطب مانديلا قائد الثورة الإسلامية؟
أشار مستشار قائد الثورة الإسلامية للشؤون الدولية إلى الزيارة التي قام بها الزعيم الإفريقي الراحل نلسون مانديلا إلى إيران، ولقائه بقائد الثورة الإسلامية وأضاف: إن اللافت في ذلك اللقاء هو أن الزعيم الإفريقي كان يخاطب قائد الثورة الإسلامية بكلمة "قائدي".
واستعرض على اكبر ولايتي في تصريح لوكالة أنباء "فارس" المكانة المرموقة للزعيم الراحل على صعيد النضال ضد سياسة الفصل العنصري والاستعمار والتطلع لتحرير شعب جنوب إفريقيا وقال: لقد لعب مانديلا دورا جادا وخالدا في مجال النضال ومناهضة العنصرية.
وشدد وزير الخارجية الإيراني الأسبق على أن مانديلا هو أحد الشخصيات المهمة على صعيد مقارعة الاستعمار وقال: إن ثمرة أفكار وتوجهات مانديلا أدت إلى أن تتحول جنوب إفريقيا على مدى السنين الماضية إلى إحدى أهم دول المنطقة وتتبوأ مكانتها في المعادلات الدولية .
ولفت إلى العلاقة المتينة التي كانت قائمة بين مانديلا والجمهورية الإسلامية في إيران وأضاف: إن الزيارة الخارجية الأولى لمانديلا بعد إطلاق سراحه من السجن وقبل أن يتصدى لمنصب الرئاسة كانت لإيران .
وأشار إلى أنه وخلال هذه الزيارة التقى الزعيم الراحل نلسون مانديلا قائد الثورة الإسلامية وأضاف: إن اللافت في ذلك اللقاء هو أن الزعيم الإفريقي كان يخاطب قائد الثورة الإسلامية بكلمة "قائدي" وكان يكن احتراما خاصا له.
المصدر: وكالة أنباء فارس
احدث الاخبار
مراسم وداع وتشييع ودفن جثمان الشهيد القائد تقام بعد إحياء ذكرى عاشوراء
قائد القوات الجوفضائية للحرس الثوري يدعو الشعب الإيراني للحفاظ على تواجده في الشوارع والساحات
الهجوم الصاروخي الإيراني على إسرائيل وإعادة تعريف معادلة الردع في المنطقة
الحرس الثوري یعلن انطلاق عملية "نصر" ضد قاعدتي "تل نوف" و"نيفاتيم" الجويتين
أنصار الله تعلن حظر الملاحة الإسرائيلية بشكل كامل في البحر الأحمر
إيران ترد ردا حاسما على الانتهاكات المتكررة لوقف إطلاق النار وجرائم الكيان الصهيوني
الشيخ الزكزاكيّ: العالَم اليوم بحاجةٍ إلى العودة إلى فكر الإمام الخميني (رحمه اللّه)
بمناسبة عيد الغدير: العفو وتخفيف العقوبة لأكثر من ألفي محكوم قضائي بموافقة قائد الثورة الإسلامية
الأمين العام لحزب الله: قتلة الأنبياء لن ينعموا بالسكينة في أرضنا
حرس الثورة يحذر أميركا من تكرار أعمالها العدوانية ضد جزر إيرانية
الاكثر قراءة
أربعون حديثاً عن الإمام الكاظم (عليه السلام)
ما أنشده الشاعر الكبير محمد مهدي الجواهري في حق الإمام الخامنئي
أحكام الصوم للسيد القائد الخامنئي
أربعون حديثا عن الإمام الهادي (ع)
مختارات من كلمات الإمام الخامنئي حول عظمة السيدة فاطمة الزهراء(عليها السلام)
أربعون حديثاً عن الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)
مبادئ الإمام الخميني العرفانية
شهيد المحراب (الثالث) آية الله الحاج السيد عبد الحسين دستغيب
ماذا يقول شهداء الدفاع عن العقيلة؟.. الشهيد السيد إبراهيم في وصيته: لقد ذهب زمان ذل الشيعة+ صور
أربعون حديثا عن الإمام الباقر(ع)
