قائد الدفاع الجوي يعلن تزويد منظومة 200S بصواريخ صياد 2
التاريخ: 15-12-2013
قائد الدفاع الجوي يعلن تزويد منظومة 200S بصواريخ صياد 2 أعلن العميد فرزاد إسماعيلي قائد مقر خاتم الأنبياء (صلى الله عليه وآله) للدفاع الجوي التابع لجيش الجمهورية الإسلامية في إيران أن منظومات صواريخ "إس 200" قادرة على إطلاق صواريخ بعيدة المدى فضلاً عن صواريخ صياد 2 محلية الصنع معتبراً الخطوة تغييراً تكنولوجياً واستراتيجياً هاماً للمقر، كما كشف عن تدشين منظومات صاروخية ورادارية جديدة قريبا
قائد الدفاع الجوي يعلن تزويد منظومة 200S بصواريخ صياد 2
أعلن العميد فرزاد إسماعيلي قائد مقر خاتم الأنبياء (صلى الله عليه وآله) للدفاع الجوي التابع لجيش الجمهورية الإسلامية في إيران أن منظومات صواريخ "إس 200" قادرة على إطلاق صواريخ بعيدة المدى فضلاً عن صواريخ صياد 2 محلية الصنع معتبراً الخطوة تغييراً تكنولوجياً واستراتيجياً هاماً للمقر، كما كشف عن تدشين منظومات صاروخية ورادارية جديدة قريبا.
وقال العميد إسماعيلي في مؤتمر صحفي عقده يوم السبت، إنه قد تم تزويد جميع المراكز الحساسة والنووية والحدودية للبلاد بعدد كاف ولافت من منظومة "راصد 32" للرصد التي تأتي في إطار توجيهات سماحة قائد الثورة الإسلامية لتعزيز قدرات الرصد للبلاد.
وأشار إلی الرادار المرحلي الذي أزيح الستار عنه قبل أشهر وقال: إن هذا الرادار يمكنه الكشف بسهولة عن الطائرات صغيرة الحجم والمتخفية.
كما أشار إلی الرادار "آرش" ذي المدى البعيد وأضاف أن: صيانة وتصليح هذا الرادار بسيطان جداً وسيتم نصبه في المواقع اللازمة في البلاد حتى نهاية الأسبوع الجاري.
ولفت إلی توجيهات سماحة قائد الثورة الإسلامية بإجراء تغييرات على المنظومة الصاروخية "إس 200" وقال: إن هذه المنظومة قادرة على إطلاق صواريخ بعيدة المدى فضلاً عن الصاروخ "صياد 2".
وأوضح قائد مقر "خاتم الأنبياء (ص)" للدفاع الجوي بأن منظومة شبكة تحكم القيادة "النبي الأكرم (ص)" تمضي الآن مراحلها النهائية وقال: تم لغاية الآن إنجاز ما بين 85 إلی 90 بالمائة من هذا المشروع الوطني.
وأضاف أن المعلومات ووفقاً لهذه المنظومة موزعة في أنحاء البلاد وأن القائد العسكري بإمكانه إدارة المعركة من أي نقطة كانت، وهو الأمر الذي يضاعف قدرة اتخاذ القرار للدفاع الجوي عدة أضعاف.
وصرح العميد إسماعلي أنه تم أيضاً تجهيز منظومة المدفعية "صافات 1" ينظام إلكترو-أوبتيك لمواجهة صواريخ كروز.
وأشار إلی اختبار المنظومة الصاروخية "مرصاد 2" ذات القدرات العالية في مناورة "المدافعون عن سماء الولاية 4" بصواريخ سابقة، لافتاً إلی إطلاق صاروخ "شلمجة" المطور بواسطة منظومة "مرصاد 2" ضد طائرة من دون طيار، وأوضح بأن هذا الاختبار جرى في الشهر الماضي وقال إن: منظومة "مرصاد 2" موجودة في مختلف مناطق البلاد.
وأشار العميد إسماعيلي كذلك إلی المناورات الكبرى التي أجراها مقر الدفاع الجوي "خاتم الأنبياء (ص)" تحت عنوان "المدافعون عن سماء الولاية 5" في مناطق الشمال والشمال الغربي والغرب والجنوب والجنوب الغربي ووسط البلاد وقال: إن مساحة المناورة بلغت 800 ألف كيلومتر مربع وتم فيها استخدام منظومات جديدة.
كما أشار إلی مشاركة 14 ألفاً من القوات العسكرية والقوة الجوية للجيش والحرس الثوري، في المناورة، وقال: تم في هذه المناورة استخدام مختلف التكتيكات بما يتناسب مع تهديدات عالم اليوم.
المصدر: موقع قناة العالم
احدث الاخبار
أمين سر جبهة العمل الإسلامي في لبنان: الإمام القائد الشهيد أسّس لنهجٍ وحدويٍّ ترك أثره العميق في العالم الإسلامي
عطارزادة: الجثمان الطاهر لقائد الأمة الشهيد سيشيّع في النجف الأشرف وكربلاء المقدسة أيضا
العميد قاآني للعدو الصهيوني: إذا لم تغادروا جنوب لبنان فسيتكرر سيناريو عام 2000
الشيخ نعيم قاسم: 'إسرائيل' لن تبقى في لبنان وأي خرق لوقف إطلاق النار سنواجهه
قراءة تحليلية في خطاب عاشوراء عند الشهيد السيد حسن نصر الله
الشيخ نعيم قاسم: قرارنا بالمواجهة كربلائي لا سقف له.. ومشروع إنهاء حزب الله سقط
وزارة الدفاع الإيرانية تشيد برسالة قائد الثورة الإسلامية: سنواصل تعزيز القدرات العسكرية
قبائل بلوشستان تعلن دعمها لرسالة قائد الثورة الإسلامية
الجيش الايراني: أيدينا على الزناد وآذاننا صاغية لأوامر قائد الثورة الاسلامية
عراقجي رحب برسالة قائد الثورة الاسامية: إرشاداتكم ستكون سندا راسخا للدفاع عن حقوق الشعب الإيراني
الاكثر قراءة
أربعون حديثاً عن الإمام الكاظم (عليه السلام)
ما أنشده الشاعر الكبير محمد مهدي الجواهري في حق الإمام الخامنئي
أحكام الصوم للسيد القائد الخامنئي
أربعون حديثا عن الإمام الهادي (ع)
مختارات من كلمات الإمام الخامنئي حول عظمة السيدة فاطمة الزهراء(عليها السلام)
أربعون حديثاً عن الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)
مبادئ الإمام الخميني العرفانية
شهيد المحراب (الثالث) آية الله الحاج السيد عبد الحسين دستغيب
ماذا يقول شهداء الدفاع عن العقيلة؟.. الشهيد السيد إبراهيم في وصيته: لقد ذهب زمان ذل الشيعة+ صور
أربعون حديثا عن الإمام الباقر(ع)
