آية الله أستادي، خطيب جمعة قم: كان الإمام الخميني يوصي بالوحدة والولاية وينهى عن الاختلاف والتشتت
التاريخ: 05-06-2014
قال آية الله أستادي: كان يعتبر مساندة ولاية الفقيه سبباً لدوام النظام؛ ولهذا السبب يسعى الأعداء اليوم إلى فصل الشعب عن الولاية لأنهم أدركوا تأثيرها ودورها
قال آية الله أستادي: كان يعتبر مساندة ولاية الفقيه سبباً لدوام النظام؛ ولهذا السبب يسعى الأعداء اليوم إلى فصل الشعب عن الولاية لأنهم أدركوا تأثيرها ودورها. أشار آية الله الشيخ رضا أستادي، خطيب الجمعة في محافظة قم ومسؤول المجلس الأعلى للحوزة العلمية، في بيان أبعاد شخصية الإمام الخميني الراحل (قده): كان يحظى بالشعبية الكبيرة بين المسؤولين وأبناء الشعب؛ وذلك نتيجة الإيمان الراسخ بالله جل وعلا.
وشدد على أن من أهم الخدمات المأثورة عنه تعزيز روح الثقة بالنفس والاستقلال، متابعاً: لقد استطاع بحكمته وحنكته نشر مذهب أهل البيت (ع) في جميع أنحاء العالم.
ولفت إلى أنه كان يشدد على ضرورة دعم النظام الإسلامي ويوصي بالوحدة وينهى عن الاختلاف والتشتت، مبيناً: كان يعتبر مساندة ولاية الفقيه سبباً لدوام النظام؛ ولهذا السبب يسعى الأعداء اليوم إلى فصل الشعب عن الولاية لأنهم أدركوا تأثيرها ودورها في هذا المجال.
ومضى في القول: كان الشعب الإيراني ولا زال يدافع عن ولاية الفقيه، وبذلك أجهض مساعي الأعداء وأحبط مؤامراتهم الرامية إلى النيل من الجمهورية الإسلامية في إيران.
وأشار إلى أن الإمام الراحل كان يرعى المستضعفين والمحرومين، مضيفاً: كان الإمام من أهل التزكية للنفس ومراقبة الذات، ولا بد للإنسان المؤمن من التأسي والاقتداء بالسيرة العطرة لهذا الرجل العظيم.
وأكد على أن قائد الثورة الإسلامية يواصل نهج الإمام الراحل، مبدياً: من أهم أسباب انتصار الثورة الإسلامية في إيران، حب الشعب الكبير لمؤسس الثورة وقائدها.
وأوضح أنه أرسل إشارات لانتخاب آية الله الخامنئي لقيادة الثورة الإسلامية من قبل مجلس الخبراء بعده، وقال: لا شك في أن التحلي بالأخلاق العالية والقيم المعنوية الرفيعة يساعد على انتشار الإسلام في كل بقاع العالم.
المصدر: وكالة رسا للأنباء
احدث الاخبار
القائد العام للقوات المسلحة يعين ستة قادة رفيعي المستوى في القوات المسلحة
تعيين محمد باقر ذو القدر مستشاراً سياسياً لقائد الثورة الإسلامية
قريباً.. إصدار ديوان أشعار قائد الثورة الشهيد بعنوان «دفتر شعر أمين»
الرئيس بزشكيان يلتقي قائد الثورة؛ الاقتصاد والحرب والتطورات العسكرية تتصدر محاور المباحثات
تعيين محسن رضائي ممثلا لقائد الثورة الاسلامية في المجلس الاعلى للأمن القومي
القوات المسلحة اليمنية تستهدف مصفاة أرامكو في جيزان رداً على الانتهاكات السعودية
آية الله السيد مجتبى الخامنئي .. القائد الذي غيّر خريطة ساحة المعركة
آية اللّه الأعرافي: 8 دروسٍ عالميّةٍ وحضاريّةٍ لمقاومة الشعب الإيرانيّ في الحرب المفروضة الثالثة
القيم في بيانات سماحة الإمام القائد السيّد مجتبى الخامنئي (حفظه الله)
الدمعة الحسينيّة: حينما يصنع الألم وعياً وشفاءً
الاكثر قراءة
أربعون حديثاً عن الإمام الكاظم (عليه السلام)
ما أنشده الشاعر الكبير محمد مهدي الجواهري في حق الإمام الخامنئي
أحكام الصوم للسيد القائد الخامنئي
أربعون حديثا عن الإمام الهادي (ع)
مختارات من كلمات الإمام الخامنئي حول عظمة السيدة فاطمة الزهراء(عليها السلام)
أربعون حديثاً عن الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)
مبادئ الإمام الخميني العرفانية
شهيد المحراب (الثالث) آية الله الحاج السيد عبد الحسين دستغيب
ماذا يقول شهداء الدفاع عن العقيلة؟.. الشهيد السيد إبراهيم في وصيته: لقد ذهب زمان ذل الشيعة+ صور
أربعون حديثا عن الإمام الباقر(ع)