إمام جمعة طهران يحذر السعودية من إعدام الشيخ النمر
التاريخ: 19-10-2014
وصف إمام خطيب جمعة طهران الموقت آية الله أحمد خاتمي حكم الإعدام الصادر بحق الشيخ النمر من قبل إحدى المحاكم في السعودية بأنه ظالم وجائر، وحذر السلطات السعودية من أنها ستدفع ثمنا باهظا لو أقدمت على تنفيذ الحكم، فيما أكد أنها ليست فقط جزء من المشكلة وإنما المشكلة كلها
وصف إمام خطيب جمعة طهران الموقت آية الله أحمد خاتمي حكم الإعدام الصادر بحق الشيخ النمر من قبل إحدى المحاكم في السعودية بأنه ظالم وجائر، وحذر السلطات السعودية من أنها ستدفع ثمنا باهظا لو أقدمت على تنفيذ الحكم، فيما أكد أنها ليست فقط جزء من المشكلة وإنما المشكلة كلها.
وقال آية الله خاتمي بشأن حدثين متعلقين بالسعودية: "إن أحد هذين الحدثين هو إصدار حكم الإعدام بحق الشيخ نمر باقر النمر".
وأشار إلى الاتهامات الجائرة الموجهة للشيخ النمر، وهي انه لماذا يدعم الاحتجاجات الشعبية في البحرين ولماذا يؤمن بمبدأ ولاية الفقيه ولماذا يقول إن لأتباع آل البيت (عليهم السلام) حق الحياة في السعودية.
وأضاف آية الله خاتمي: "إن مسؤولي حقوق الإنسان (الأمميين) الذين ينتقدون إعدام القتلة في الجمهورية الإسلامية في إيران، لماذا لم يعترضوا على هذا الحكم؟ فهل هذا هو معنى حقوق الإنسان التي يتابعونها؟".
وخاطب الحكومة السعودية محذرا، "إنني أقول للحكومة السعودية بأن هذا الأمر ليس لقمة سائغة، فإعدام هذا العالم الديني ستتبعه تداعيات صعبة وستدفعون ثمنا باهظا إزاء ذلك".
واعتبر آية الله خاتمي الحدث الثاني بأنه يتعلق بالتصريحات الخاطئة لوزير الخارجية السعودي، حيث زعم أن إيران هي جزء من المشكلة وليس الحل.
ووصف هذا التصريح بأنه مدعاة استغراب وأضاف "من الذي لا يعرف بأن عصابة داعش تأسست بدولاراتكم النفطية؟ ومن الذي لا يعرف بأن المسلمين المظلومين يقتلون ويضرجون بدمائهم من أموال خزينتكم القارونية".
وأكد آية الله خاتمي قائلا "لو أردتم معرفة الحقيقة، فاعلموا بأنكم لستم جزءا من المشكلة فقط بل المشكلة كلها".
وأوضح إمام الجمعة الموقت في طهران "بالطبع فإننا نتفهم غضبكم تماما"، وأضاف "لقد أنفقتم مليارات الدولارات لإسقاط الحكم في سوريا لكنكم فشلتم، وأنفقتم ملايين الدولارات في العراق للوصول إلى هدفكم لكنكم فشلتم أيضا، فأصبحتم عاجزين ومعقدين، وتسعون لتفريغ عقدتكم بتوجيه السباب إلى إيران".
من جهة أخرى، أشار آية الله خاتمي إلى ذكري تأسيس وزارة الأمن الإيرانية، وقال "إن هذه الوزارة قدمت منذ بدء تأسيسها خدمات كبيرة للبلاد وهي ترصد على الدوام التحركات الشيطانية لأعداء الثورة الإسلامية ونجحت في إحباط الكثير من المؤامرات في مهدها".
وأوضح خطيب جمعة طهران المؤقت أن عزل تيارات النفاق على الصعيد الأمني هو من ثمار نشاط كوادر وزارة الأمن، معتبرا اعتقال ريغي زعيم القتلة الإرهابيين جنوب شرق البلاد من الإجراءات القيمة لوزارة الأمن.
المصدر: موقع قناة العالم
احدث الاخبار
تعيين محمد باقر ذو القدر مستشاراً سياسياً لقائد الثورة الإسلامية
قريباً.. إصدار ديوان أشعار قائد الثورة الشهيد بعنوان «دفتر شعر أمين»
الرئيس بزشكيان يلتقي قائد الثورة؛ الاقتصاد والحرب والتطورات العسكرية تتصدر محاور المباحثات
تعيين محسن رضائي ممثلا لقائد الثورة الاسلامية في المجلس الاعلى للأمن القومي
القوات المسلحة اليمنية تستهدف مصفاة أرامكو في جيزان رداً على الانتهاكات السعودية
آية الله السيد مجتبى الخامنئي .. القائد الذي غيّر خريطة ساحة المعركة
آية اللّه الأعرافي: 8 دروسٍ عالميّةٍ وحضاريّةٍ لمقاومة الشعب الإيرانيّ في الحرب المفروضة الثالثة
القيم في بيانات سماحة الإمام القائد السيّد مجتبى الخامنئي (حفظه الله)
الدمعة الحسينيّة: حينما يصنع الألم وعياً وشفاءً
مكتب قائد الثورة يحدّد مرجعيّتين رسميّتين لأخبار سماحته ويكذّب ادعاءات استقالة الرئيس بزشكيان
الاكثر قراءة
أربعون حديثاً عن الإمام الكاظم (عليه السلام)
ما أنشده الشاعر الكبير محمد مهدي الجواهري في حق الإمام الخامنئي
أحكام الصوم للسيد القائد الخامنئي
أربعون حديثا عن الإمام الهادي (ع)
مختارات من كلمات الإمام الخامنئي حول عظمة السيدة فاطمة الزهراء(عليها السلام)
أربعون حديثاً عن الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)
مبادئ الإمام الخميني العرفانية
شهيد المحراب (الثالث) آية الله الحاج السيد عبد الحسين دستغيب
ماذا يقول شهداء الدفاع عن العقيلة؟.. الشهيد السيد إبراهيم في وصيته: لقد ذهب زمان ذل الشيعة+ صور
أربعون حديثا عن الإمام الباقر(ع)