صواريخ "نازعات" و"فجر 5" بالمرحلة الثانية لمناورات الجيش
التاريخ: 23-05-2015
انطلقت اليوم السبت المرحلة الثانية من مناورات "بيت المقدس 27" الكبرى للقوة البرية للجيش الإيراني بإطلاق صواريخ "نازعات" و"فجر 5"
انطلقت اليوم السبت المرحلة الثانية من مناورات "بيت المقدس 27" الكبرى للقوة البرية للجيش الإيراني بإطلاق صواريخ "نازعات" و"فجر 5". وكانت المرحلة الأولى لهذه المناورات قد أقيمت في منطقة كرمانشاه غربي البلاد أول أمس الخميس.
وقال قائد القوة البرية الإيرانية العميد احمد رضا بوردستان، لقد أنجزنا المرحلة الأولى من هذه المناورات في منطقة غرب البلاد بمشاركة وحدات التدخل السريع وبدأنا المرحلة الثانية اليوم بإطلاق صواريخ "نازعات" و"فجر 5" في هذه المنطقة من مناورات "بيت المقدس 27".
وأضاف، لقد تم تطوير الوحدات الصاروخية للقوة البرية للجيش وان الصواريخ التي سنختبرها اليوم في هذه المنطقة قد تم إعدادها وإنتاجها من قبل مهندسي التصنيع الدفاعي في البلاد.
ولفت إلى تصريحات قائد الثورة الإسلامية بأن الغرب أطلق حروبا بالوكالة أو بالمشاركة الفعلية في المنطقة وقال بحسب وكالة فارس، لقد استعرضنا اليوم من خلال هذه المناورات قدراتنا وصلابتنا.
وأوضح بأن مناورات "بيت المقدس 27" تجري في مناطق مختلفة من البلاد بمشاركة وحدات طائرات من دون طيار ووحدات مشاة ومدفعية ودروع وبدعم من طيران الجيش ومقاتلات القوة الجوية.
وصرح العميد بوردستان بان المرحلة النهائية لمناورات "بيت المقدس 27" ستجري في منطقة نصر آباد العامة في محافظة اصفهان وسط البلاد.
ونوه قائد القوة البرية الإيرانية بأن هذه المناورات تجري لمدة 7 أيام وقال، لقد سعينا لاستخدام أسلحة ومعدات جديدة مصنعة محليا لاختبارها وتقييمها في هذه المناورات.
المصدر: موقع قناة العالم
احدث الاخبار
أمين سر جبهة العمل الإسلامي في لبنان: الإمام القائد الشهيد أسّس لنهجٍ وحدويٍّ ترك أثره العميق في العالم الإسلامي
عطارزادة: الجثمان الطاهر لقائد الأمة الشهيد سيشيّع في النجف الأشرف وكربلاء المقدسة أيضا
العميد قاآني للعدو الصهيوني: إذا لم تغادروا جنوب لبنان فسيتكرر سيناريو عام 2000
الشيخ نعيم قاسم: 'إسرائيل' لن تبقى في لبنان وأي خرق لوقف إطلاق النار سنواجهه
قراءة تحليلية في خطاب عاشوراء عند الشهيد السيد حسن نصر الله
الشيخ نعيم قاسم: قرارنا بالمواجهة كربلائي لا سقف له.. ومشروع إنهاء حزب الله سقط
وزارة الدفاع الإيرانية تشيد برسالة قائد الثورة الإسلامية: سنواصل تعزيز القدرات العسكرية
قبائل بلوشستان تعلن دعمها لرسالة قائد الثورة الإسلامية
الجيش الايراني: أيدينا على الزناد وآذاننا صاغية لأوامر قائد الثورة الاسلامية
عراقجي رحب برسالة قائد الثورة الاسامية: إرشاداتكم ستكون سندا راسخا للدفاع عن حقوق الشعب الإيراني
الاكثر قراءة
أربعون حديثاً عن الإمام الكاظم (عليه السلام)
ما أنشده الشاعر الكبير محمد مهدي الجواهري في حق الإمام الخامنئي
أحكام الصوم للسيد القائد الخامنئي
أربعون حديثا عن الإمام الهادي (ع)
مختارات من كلمات الإمام الخامنئي حول عظمة السيدة فاطمة الزهراء(عليها السلام)
أربعون حديثاً عن الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)
مبادئ الإمام الخميني العرفانية
شهيد المحراب (الثالث) آية الله الحاج السيد عبد الحسين دستغيب
ماذا يقول شهداء الدفاع عن العقيلة؟.. الشهيد السيد إبراهيم في وصيته: لقد ذهب زمان ذل الشيعة+ صور
أربعون حديثا عن الإمام الباقر(ع)