السيد نصرالله: من يستطيع أن يقلب الطاولة على حزب الله فليفعل!
التاريخ: 02-03-2016
أكد السيد حسن نصر الله الأمين العام لحزب الله، أن السعودية تعمل على إيجاد الفتنة بين المسلمين في أنحاء العالم، وإعلانها وقف الهبات العسكرية للجيش اللبناني أدخل الصراع السياسي مرحلة جديدة
أكد السيد حسن نصر الله الأمين العام لحزب الله، أن السعودية تعمل على إيجاد الفتنة بين المسلمين في أنحاء العالم، وإعلانها وقف الهبات العسكرية للجيش اللبناني أدخل الصراع السياسي مرحلة جديدة.
وقال في كلمة: إن هناك من يريد الفتنة في لبنان وخصوصاً بين الشيعة والسنة بعد القرار السعودي، مشدداً على وجوب تحييد لبنان عن أي خلاف خارجي، داعياً إلى عدم الإصغاء إلى كل التهويلات والتهديدات.
وأضاف، إن الحملة الواسعة بعد إعلان السعوية وقف هباتها للجيش اللبناني أدت إلى بروز بعض المخاوف، حيث دخلنا مرحلة جديدة من الصراع السياسي والإعلامي في لبنان بعد الإعلان السعودي عن وقف الهبات والحملة السعودية ضدنا.
وأكد السيد نصرالله، إن الطرف الآخر أصدر بينات على خلفية الإعلان السعودي يرتفع منها صوت الفتنة وخاصة بين الشيعة والسنة، وتم الترويج للعديد من الأكاذيب التي ساعدت في إيجاد بلبلة في البلاد.
وتابع نصرالله يقول: تم توزيع بيانات مجهولة المصدر معلومة الخلفية لاشاعة التوتر والفتنة والمخاوف من حزب الله، مؤكداً تم نشر أكاذيب على مواقع التواصل الاجتماعي حول حصول أحداث في مناطق لبنانية لم تجر أصلاً.
واعتبر السيد نصرالله الكلام حول تأزم حزب الله وتوتره وانه مضغوط ومستنفر قواته بأنه سخيف، مشدداً على أن لبنان لا يواجه أزمة أمنية ولسنا على حافة حرب أهلية وما يتردد عن ذلك هو مجرد تهويل وان حزب الله في أفضل حالاته وليس مضغوطاً بشيء كما يظن البعض، مشيرا إلى أن حزب الله لا يحضر لشيء، وما يتردد عن "7 أيار" و"قمصان سود" غير صحيح أبداً، وليس هناك شيئا جديدا يبعث على القلق.
وقال: على رغم كل ما بيننا وبين السعودية فإن لبنان يجب أن يحيد عن أي صراع ويبقى بعيدا عنه حتى النزول إلى الشارع.
وأوضح السيد نصرالله، من يستطيع أن يقلب الطاولة على حزب الله فليفعل، أما نحن فنريد أن نبقى حول الطاولة للحوار، مشيراً إلى أن حزب الله لا يقبل أن يمنّ عليه احد بالحوار وهو حر في تركه، وان بقاء الحكومة مصلحة وطنية ولا ننوي الاستقالة منها.
ورحب السيد نصر الله بالهدنة في سوريا التي لا تريدها السعودية وتركيا، مشيراً إلى أن السعودية أنفقت مليارات الدولارات وآلاف الاطناف من الأسلحة لضرب النظام في سوريا.
وقال: إن السيارات المفخخة التي كانت تأتي من القلمون إلى لبنان كانت بإدارة السعودية، مشيراً إلى أن السعودية ترتكب المجازر اليومية في اليمن، والعالم صامت لكننا لا يمكننا نحن أن نصمت عن هذه الجرائم.
المصدر: موقع قناة العالم
احدث الاخبار
أمين سر جبهة العمل الإسلامي في لبنان: الإمام القائد الشهيد أسّس لنهجٍ وحدويٍّ ترك أثره العميق في العالم الإسلامي
عطارزادة: الجثمان الطاهر لقائد الأمة الشهيد سيشيّع في النجف الأشرف وكربلاء المقدسة أيضا
العميد قاآني للعدو الصهيوني: إذا لم تغادروا جنوب لبنان فسيتكرر سيناريو عام 2000
الشيخ نعيم قاسم: 'إسرائيل' لن تبقى في لبنان وأي خرق لوقف إطلاق النار سنواجهه
قراءة تحليلية في خطاب عاشوراء عند الشهيد السيد حسن نصر الله
الشيخ نعيم قاسم: قرارنا بالمواجهة كربلائي لا سقف له.. ومشروع إنهاء حزب الله سقط
وزارة الدفاع الإيرانية تشيد برسالة قائد الثورة الإسلامية: سنواصل تعزيز القدرات العسكرية
قبائل بلوشستان تعلن دعمها لرسالة قائد الثورة الإسلامية
الجيش الايراني: أيدينا على الزناد وآذاننا صاغية لأوامر قائد الثورة الاسلامية
عراقجي رحب برسالة قائد الثورة الاسامية: إرشاداتكم ستكون سندا راسخا للدفاع عن حقوق الشعب الإيراني
الاكثر قراءة
أربعون حديثاً عن الإمام الكاظم (عليه السلام)
ما أنشده الشاعر الكبير محمد مهدي الجواهري في حق الإمام الخامنئي
أحكام الصوم للسيد القائد الخامنئي
أربعون حديثا عن الإمام الهادي (ع)
مختارات من كلمات الإمام الخامنئي حول عظمة السيدة فاطمة الزهراء(عليها السلام)
أربعون حديثاً عن الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)
مبادئ الإمام الخميني العرفانية
شهيد المحراب (الثالث) آية الله الحاج السيد عبد الحسين دستغيب
ماذا يقول شهداء الدفاع عن العقيلة؟.. الشهيد السيد إبراهيم في وصيته: لقد ذهب زمان ذل الشيعة+ صور
أربعون حديثا عن الإمام الباقر(ع)