وزير الدفاع الإيراني: إيران لا تنتظر موافقة الآخرين لرفع قدرتها الدفاعية
التاريخ: 02-04-2016
صرّح وزير الدفاع الإيراني العميد حسين دهقان إن أمريكا لا ترغب بتطوير قدرات إيران الدفاعية لكننا لا ننتظر موافقة أحد لرفع قدراتنا الدفاعية"
صرّح وزير الدفاع الإيراني العميد حسين دهقان إن أمريكا لا ترغب بتطوير قدرات إيران الدفاعية لكننا لا ننتظر موافقة أحد لرفع قدراتنا الدفاعية".
وأفادت وكالة مهر للأنباء إن وزير الدفاع الإيراني العميد حسين دهقان أشار في حوار تلفزيوني له إن الجمهورية الإسلامية الإيرانية لم ولن تكن لها تطلعات عدوانية إلى الشعوب والدول الأخرى، مؤكداً أن إيران تدافع عن نفسها بكافة الطرق المتاحة.
وأوضح وزير الدفاع الإيراني أن ما تقوم به القوات المسلحة الإيرانية من مناورات صاروخية بشكل دائم هي اختبارات للقوى الدفاعية ومدى الجهوزية وفق برامج معينة، مشيراً إلى إن الاختبارات الصاروخية هدفها تطوير صناعة السلاح للرد على التهديدات المحتملة.
وأكد العميد دهقان أن إيران لم تتجه يوماً لإنتاج الأسلحة غير التقليدية في أي مجال، إلا أنها تعمل على اكتساب القدرات الدفاعية المتطورة لمواجهة التهديدات ولا تحتاج إلى إذن الآخرين.
وتابع الوزير الإيراني أن على أميركا وبريطانيا وفرنسا أن تهتم بمصالحها الوطنية وتكف قليلاً عن دفاعها عن مصالح إسرائيل باعتبارها كيان معتدي غير شرعي وقاتل الأبرياء.
وأشار العميد دهقان إلى رسائل بعض الدول الغربية لمنظمة الأمم المتحدة معرباً عن ثقته بأن مجلس الأمن الدولي ومنظمة الأمم المتحدة لن تتخذا أي موقف من اختبارات الصواريخ الإيرانية، لأنها لا تنتهك الاتفاق النووي ولا تعارض القرار 2231.
وأردف وزير الدفاع أن أمريكا بالطبع لا ترغب بتطوير قدرات إيران الدفاعية موضحاً أن هذا الأمر يدل على أن نظام الديمقراطية الشعبية الدينية وقدراته نموذج ناجح للدول التي تعاني من ظلم أمريكا فمن الطبيعي أن يختلقوا الذرائع ليقاوموا رغبة هذه الدول.
احدث الاخبار
أمين سر جبهة العمل الإسلامي في لبنان: الإمام القائد الشهيد أسّس لنهجٍ وحدويٍّ ترك أثره العميق في العالم الإسلامي
عطارزادة: الجثمان الطاهر لقائد الأمة الشهيد سيشيّع في النجف الأشرف وكربلاء المقدسة أيضا
العميد قاآني للعدو الصهيوني: إذا لم تغادروا جنوب لبنان فسيتكرر سيناريو عام 2000
الشيخ نعيم قاسم: 'إسرائيل' لن تبقى في لبنان وأي خرق لوقف إطلاق النار سنواجهه
قراءة تحليلية في خطاب عاشوراء عند الشهيد السيد حسن نصر الله
الشيخ نعيم قاسم: قرارنا بالمواجهة كربلائي لا سقف له.. ومشروع إنهاء حزب الله سقط
وزارة الدفاع الإيرانية تشيد برسالة قائد الثورة الإسلامية: سنواصل تعزيز القدرات العسكرية
قبائل بلوشستان تعلن دعمها لرسالة قائد الثورة الإسلامية
الجيش الايراني: أيدينا على الزناد وآذاننا صاغية لأوامر قائد الثورة الاسلامية
عراقجي رحب برسالة قائد الثورة الاسامية: إرشاداتكم ستكون سندا راسخا للدفاع عن حقوق الشعب الإيراني
الاكثر قراءة
أربعون حديثاً عن الإمام الكاظم (عليه السلام)
ما أنشده الشاعر الكبير محمد مهدي الجواهري في حق الإمام الخامنئي
أحكام الصوم للسيد القائد الخامنئي
أربعون حديثا عن الإمام الهادي (ع)
مختارات من كلمات الإمام الخامنئي حول عظمة السيدة فاطمة الزهراء(عليها السلام)
أربعون حديثاً عن الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)
مبادئ الإمام الخميني العرفانية
شهيد المحراب (الثالث) آية الله الحاج السيد عبد الحسين دستغيب
ماذا يقول شهداء الدفاع عن العقيلة؟.. الشهيد السيد إبراهيم في وصيته: لقد ذهب زمان ذل الشيعة+ صور
أربعون حديثا عن الإمام الباقر(ع)