اللواء سليماني يكشف أسباب التراجع الأمريكي في سوريا
التاريخ: 24-05-2016
أشار قائد فيلق القدس التابع لحرس الثورة الإسلامية اللواء قاسم سليماني إلى مكانة سوريا في المنطقة، وقال لولا دعم إيران لسوريا في صمودها لكان هذا البلد اليوم يخضع لسلطة جماعة "داعش" الإرهابية
أشار قائد فيلق القدس التابع لحرس الثورة الإسلامية اللواء قاسم سليماني إلى مكانة سوريا في المنطقة، وقال لولا دعم إيران لسوريا في صمودها لكان هذا البلد اليوم يخضع لسلطة جماعة "داعش" الإرهابية. واستعرض اللواء سليماني في كلمة له يوم الاثنين بمدينة قم المقدسة صفات الثوريين والحوزة الثورية والعمل الثوري مصرحا بالقول: العمل الثوري هو العمل الذي يتم فيه ترجيح مصالح الأمة والإسلام على المصالح الشخصية. والشخص الثوري هو الشخص الذي يكون دائما جاهزا للتضحية، كالشهداء المدافعين عن حرم أهل البيت عليهم السلام، فأولئك سجلوا حضورهم في سوريا للدفاع عن الإسلام رغم أن مالهم وعرضهم في أمان من أي خطر. فهؤلاء حضروا في حلب وخان طومان عن وعي وبصيرة ونالوا الشهادة.
وردا على سؤال حول سبب المشاكل التي تعاني منها الدول المجاورة لإيران قال قائد فيلق القدس: إن رفعة البلاد والأمان الذي يسود فيها هو بسبب حكمة قائد الثورة الإسلامية وإدارته الحكيمة لشؤون البلاد.
وأشار إلى المخاطر التي تتربص بالبلاد مشددا على أن الفكر الثوري هو السبيل الأنجع للتصدي لهذه المخاطر وأضاف: إن فقد مجتمعنا روحه الثورية فانه سيتحول إلى مجتمع ميت والى أفغانستان أخرى .
ولفت إلى مكانة الثورة وظروفها الخارجية وقال: إننا نشاهد اليوم بان أميركا لديها اكبر حضور وتركيز بالمنطقة من الناحيتين العسكرية والسياسية وهذا الأمر مرده إلى أن الثورة الإسلامية كانت السبب في زوال قوة أميركا بالمنطقة والحد منها في العالم.
وأشار إلى إن أميركا تسعى إلى النيل من الثورة الإسلامية منوها إلى أن كل قوة بحاجة إلى ثلاثة عناصر لممارسة الضغط على الآخرين وهي احتواء المنافس وإنهاء النزاعات وتوحيد الصفوف في مواجهة التيار المهدد وقال: إننا وخلال العقدين الماضيين واجهنا أحداثا مهمة كانت أميركا هي السبب الرئيسي فيها ولكنها فشلت في ترجمة أي عنصر العناصر الثلاثة آنفة الذكر في مواجهة إيران.
وتابع: إن التحلي بالمنطق والاستفادة من أخطاء العدو عنصران أساسيان لاستثمار الفرص ونحن استثمرنا هذين العنصرين على أفضل وجه.
وأشار إلى أن أميركا ومن خلال إثارة الحروب الطائفية كانت تسعى إلى هزيمة إيران وقال: إن المنتصر في الحرب ضد التكفيريين اليوم هي الجمهورية الإسلامية ونحن نشهد هزيمة العدو.
والمح إلى المكانة الهامة لسوريا في المنطقة منوها بالقول: إن لم تدعم إيران سوريا في صمودها لكانت جماعة "داعش" تسود هذا البلد اليوم.
وفي جانب آخر من كلمته أكد قائد فيلق القدس أن أميركا أرغمت على التراجع عن جميع أهدافها منوها إلى انه ورغم الضغوط التي تم ممارستها فان العراق سنة وشيعة وأكرادا يعدون اليوم من أصدقاء إيران الإسلام ويفتخرون بهذه الصداقة.
وأضاف: لا شك أن إيران الإسلامية هي المنتصرة في جميع ساحات المنطقة اليوم.
وحول العدوان على اليمن قال اللواء سليماني: إن قتال الأعداء بعنجهية أدى إلى هزيمتهم، ونتيجة حرب اليمن هي تعزيز قوة أنصارالله.
احدث الاخبار
أمين سر جبهة العمل الإسلامي في لبنان: الإمام القائد الشهيد أسّس لنهجٍ وحدويٍّ ترك أثره العميق في العالم الإسلامي
عطارزادة: الجثمان الطاهر لقائد الأمة الشهيد سيشيّع في النجف الأشرف وكربلاء المقدسة أيضا
العميد قاآني للعدو الصهيوني: إذا لم تغادروا جنوب لبنان فسيتكرر سيناريو عام 2000
الشيخ نعيم قاسم: 'إسرائيل' لن تبقى في لبنان وأي خرق لوقف إطلاق النار سنواجهه
قراءة تحليلية في خطاب عاشوراء عند الشهيد السيد حسن نصر الله
الشيخ نعيم قاسم: قرارنا بالمواجهة كربلائي لا سقف له.. ومشروع إنهاء حزب الله سقط
وزارة الدفاع الإيرانية تشيد برسالة قائد الثورة الإسلامية: سنواصل تعزيز القدرات العسكرية
قبائل بلوشستان تعلن دعمها لرسالة قائد الثورة الإسلامية
الجيش الايراني: أيدينا على الزناد وآذاننا صاغية لأوامر قائد الثورة الاسلامية
عراقجي رحب برسالة قائد الثورة الاسامية: إرشاداتكم ستكون سندا راسخا للدفاع عن حقوق الشعب الإيراني
الاكثر قراءة
أربعون حديثاً عن الإمام الكاظم (عليه السلام)
ما أنشده الشاعر الكبير محمد مهدي الجواهري في حق الإمام الخامنئي
أحكام الصوم للسيد القائد الخامنئي
أربعون حديثا عن الإمام الهادي (ع)
مختارات من كلمات الإمام الخامنئي حول عظمة السيدة فاطمة الزهراء(عليها السلام)
أربعون حديثاً عن الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)
مبادئ الإمام الخميني العرفانية
شهيد المحراب (الثالث) آية الله الحاج السيد عبد الحسين دستغيب
ماذا يقول شهداء الدفاع عن العقيلة؟.. الشهيد السيد إبراهيم في وصيته: لقد ذهب زمان ذل الشيعة+ صور
أربعون حديثا عن الإمام الباقر(ع)