قائد الثورة الإسلامية يقدم توجيهاته للحكومة الإيرانية خلال استضافة رمضانية
التاريخ: 23-06-2016
استقبل قائد الثورة الإسلامية سماحة آية الله العظمى السيد علي الخامنئي رئيس الجمهورية حسن روحاني وأعضاء الحكومة ضمن الاستضافات الرمضانية من قبل القائد للمسؤولين والمدراء ومختلف الشرائح العلمية والفكرية والاجتماعية في البلاد
استقبل قائد الثورة الإسلامية سماحة آية الله العظمى السيد علي الخامنئي رئيس الجمهورية حسن روحاني وأعضاء الحكومة ضمن الاستضافات الرمضانية من قبل القائد للمسؤولين والمدراء ومختلف الشرائح العلمية والفكرية والاجتماعية في البلاد.
واستعرض قائد الثورة الإسلامية خلال اللقاء بعض حكم نهج البلاغة حيث أشار إلى حكمة عن أمير المؤمنين علي عليه السلام حول أسلوب التعامل والأداء في ظروف الفتنة وقال: ينصح الإمام علي عليه السلام أن يكون الأداء في ظروف الفتنة حيث يصعب التمييز بين الحق والباطل، بشكل لا يصب في مصلحة الفتنة.
ونوه قائد الثورة الإسلامية بالقول إلى انه في ظروف الفتنة كتلك التي شهدتها البلاد عام 2009 يجب أن لا تصب التصريحات والمواقف وحتى الصمت في مصلحة الفتنة وأضاف: طبعا قد لا يرغب البعض تسجيل حضورهم بشكل مباشر في الساحة نظرا إلى توجهاتهم السياسية ولكن هذه الخطوة أيضا يجب أن لا تستغل لصالح الفتنة.
وأشار إلى حكمة أخرى من نهج البلاغة حول النظرة الاستغلالية للمناصب الحكومية بغية كسب الثروة والحصول على امتيازات خاصة وقال: إن مثل هذه الرؤية حيال المسؤولية التي هي بمثابة الأمانة تؤدي إلى تقزيم الإنسان واحتقاره.
وفي هذا الخصوص أشار قائد الثورة الإسلامية إلى الأجور المرتفعة التي يتم تداول الحديث عنها مؤكدا بالقول: إن مسالة الأجور المرتفعة هي في الحقيقة بمثابة النيل من القيم، ولكن على الجميع أن يعلموا بان مثل هذه القضايا هي من الاستثناءات وغالبية مدراء الأجهزة هم أناس نزيهون ولكن هذه القلة أيضا سيئة جدا ويجب التصدي لها .
وأشار الإمام الخامنئي إلى إيعاز رئيس الجمهورية للنائب الأول بغية متابعة هذا الموضوع وأضاف: يجب متابعة هذه المسالة بشكل جدي وتنوير الرأي العام بشأنها.
وتابع قائد الثورة الإسلامية قائلا: وفقا للمعلومات التي وصلتني فإن رواتب المدراء في غالبية الأجهزة الحكومية طبيعية والأجور المرتفعة تعود لقلة من المدراء وهذا ما يجب التصدي له بحزم.
وفي الختام أشار قائد الثورة الإسلامية إلى حكمة أخرى من حكم الإمام علي عليه السلام في نهج البلاغة وقال: يجب الحذر دوما من اللسان لأن غالبية مشاكل الإنسان تنشأ من اللسان.
وأكد قائد الثورة الإسلامية أن المشاكل الناتجة عن عدم لجم اللسان في بعض الأحيان يكون لها تبعات شخصية ولكن في بعض الأحيان تكون لها تداعيات اجتماعية ولذلك يجب اخذ الحيطة والحذر.
احدث الاخبار
خلال استقباله رئيس الجمهوريّة.. آية اللّه العظمى نوريّ الهمدانيّ: ينبغي أن تكون العلاقة بين المسؤولين وسماحة القائد علاقة "التابع والإمام"
آية اللّه العظمى مكارم الشيرازيّ: الحفاظ على مكانة قائد الثورة الإسلاميّة وتعزيز الاقتدار في مواجهة الأعداء ضرورتان ملحّتان
عارف: وصول الضيوف الأجانب لحضور مراسم تشييع قائد الثورة الشهيد سيبدأ من الجمعة
قائد الثورة بمناسبة أسبوع السلطة القضائية: متابعة حقوق الشعب الإيراني في الجرائم الدولية أولوية قضائیة
الحرس الثوري: أي اعتداء محتمل للعدو -مهما كان حجمه أو ذريعته- سيواجه ردا ساحقا.
الشيخ نعيم قاسم: اتفاق الحكومة اللبنانية مع الكيان الصهيوني مذلّ وباطل.. والمقاومة مستمرة حتى التحرير
بيان هام من أعضاء مجلس خبراء القيادة في إيران بشأن المفاوضات مع أمريكا
نخب شعبية وسياسية عراقية: تشييع الإمام الخامنئي في العراق سيكون تاريخيًا
الشيخ نعيم قاسم: المقاومة أذهلت العالم، وصبرنا سيصنع المستقبل
الحرس الثوري يدك مواقع للجيش الأميركي في المنطقة
الاكثر قراءة
أربعون حديثاً عن الإمام الكاظم (عليه السلام)
ما أنشده الشاعر الكبير محمد مهدي الجواهري في حق الإمام الخامنئي
أحكام الصوم للسيد القائد الخامنئي
أربعون حديثا عن الإمام الهادي (ع)
مختارات من كلمات الإمام الخامنئي حول عظمة السيدة فاطمة الزهراء(عليها السلام)
أربعون حديثاً عن الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)
مبادئ الإمام الخميني العرفانية
شهيد المحراب (الثالث) آية الله الحاج السيد عبد الحسين دستغيب
ماذا يقول شهداء الدفاع عن العقيلة؟.. الشهيد السيد إبراهيم في وصيته: لقد ذهب زمان ذل الشيعة+ صور
أربعون حديثا عن الإمام الباقر(ع)