مولوي عبد الحميد يشيد بأمر قائد الثورة الإسلامية حول مبدأ المساواة بين المواطنين
التاريخ: 07-09-2017
اشاد امام الجمعة بمسجد 'مكي' ومدير الحوزة العلمية لدار العلوم لأهل السنة في زاهدان مولوي عبد الحميد، بالأمر الصادر عن قائد الثورة الإسلامية حول مبدأ المساواة بين المواطنين وعدم التمييز بينهم بمختلف قومياتهم وأعراقهم ومذاهبهم.
اشاد امام الجمعة بمسجد 'مكي' ومدير الحوزة العلمية لدار العلوم لأهل السنة في زاهدان مولوي عبد الحميد، بالأمر الصادر عن قائد الثورة الإسلامية حول مبدأ المساواة بين المواطنين وعدم التمييز بينهم بمختلف قومياتهم وأعراقهم ومذاهبهم.
جاء ذلك في رسالة وجهها مولوي عبد الحميد إلى قائد الثورة الإسلامية وصف فيها ما ورد في رد سماحته علي الرسالة التي بعث بها إليه سابقا بـ 'الأمر الصريح والحكيم وفصل الخطاب'، موجها الشكر والتقدير للقائد على ذلك.
وصرح مولوي عبد الحميد في الرسالة (الثانية) انه تلقى من مكتب قائد الثورة الإسلامية رد سماحته والذي وصفه بأنه 'أمر تاريخي وحكيم وكلمة الفصل' بما يدخل اليأس في قلوب الضامرين السوء لإيران الإسلامية ويبعث على السرور للشعب الإيراني العزيز ويعد من الباقيات الصالحات ويعزز التضامن الوطني والأمن المستديم.
وأضاف، إن هذا الأمر (الصادر عن قائد الثورة) قد بيّن الواجب الشرعي لجميع المسؤولين المدنيين والعسكريين وأركان النظام الإسلامي في سياق تطبيق العدالة والرؤية المتساوية بين جميع القوميات والمذاهب، وقد أتم الحجة على الجميع.
وقال، إنني أرى من واجبي أن أوجه جزيل الشكر والتقدير لقائد الثورة الحريص والحكيم، وآمل أن يجعل المدراء المحترمون في البلاد في مختلف مستوياتهم هذه الرسالة البينة والموجبة لرضا الله تعالى، نبراس طريقهم وان يبادروا إلى إزالة أي تمييز ولامساواة بين أبناء الشعب الإيراني الأبي الذين يعتبرون بمثابة أعضاء الأسرة الواحدة.
وكان مولوي عبد الحميد قد وجه من قبل رسالة إلى قائد الثورة الإسلامية استعرض فيها بعض مشاكل أهل السنة في إيران، داعيا سماحته إلى إصدار أمر بهذا الصدد.
وفي الرد على تلك الرسالة وجه رئيس مكتب قائد الثورة الإسلامية حجة الإسلام محمد محمدي كلبايكاني رسالة الى مولوي عبد الحميد أشار فيها إلى تقدير قائد الثورة له لتمسكه بنظام الجمهورية الإسلامية ودفاعه عن البلاد وأهداف الثورة الإسلامية.
وجاء في رسالة قائد الثورة الجوابية، 'إن جميع أركان الجمهورية الإسلامية الإيرانية مكلفون وفقا للمعارف الدينية والدستور، بعدم ممارسة أي نوع من التمييز واللامساواة بين الإيرانيين من أي قومية أو عرق أو مذهب كانوا. نحن نعتقد جديا بأنه على الجميع أن يكونوا إلى جانب بعضهم بعضا في صفوف متراصة واحدة من اجل رفعة وعزة إيران الإسلامية، وان يبذلوا جهودهم في هذا الطريق ولا يسمحوا لأعداء البلاد والخناسين التابعين لهم بإثارة التفرقة في هذه الصفوف الموحدة واختلاق العقبات'.
المصدر: ارنا
احدث الاخبار
مراسم وداع وتشييع ودفن جثمان الشهيد القائد تقام بعد إحياء ذكرى عاشوراء
قائد القوات الجوفضائية للحرس الثوري يدعو الشعب الإيراني للحفاظ على تواجده في الشوارع والساحات
الهجوم الصاروخي الإيراني على إسرائيل وإعادة تعريف معادلة الردع في المنطقة
الحرس الثوري یعلن انطلاق عملية "نصر" ضد قاعدتي "تل نوف" و"نيفاتيم" الجويتين
أنصار الله تعلن حظر الملاحة الإسرائيلية بشكل كامل في البحر الأحمر
إيران ترد ردا حاسما على الانتهاكات المتكررة لوقف إطلاق النار وجرائم الكيان الصهيوني
الشيخ الزكزاكيّ: العالَم اليوم بحاجةٍ إلى العودة إلى فكر الإمام الخميني (رحمه اللّه)
بمناسبة عيد الغدير: العفو وتخفيف العقوبة لأكثر من ألفي محكوم قضائي بموافقة قائد الثورة الإسلامية
الأمين العام لحزب الله: قتلة الأنبياء لن ينعموا بالسكينة في أرضنا
حرس الثورة يحذر أميركا من تكرار أعمالها العدوانية ضد جزر إيرانية
الاكثر قراءة
أربعون حديثاً عن الإمام الكاظم (عليه السلام)
ما أنشده الشاعر الكبير محمد مهدي الجواهري في حق الإمام الخامنئي
أحكام الصوم للسيد القائد الخامنئي
أربعون حديثا عن الإمام الهادي (ع)
مختارات من كلمات الإمام الخامنئي حول عظمة السيدة فاطمة الزهراء(عليها السلام)
أربعون حديثاً عن الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)
مبادئ الإمام الخميني العرفانية
شهيد المحراب (الثالث) آية الله الحاج السيد عبد الحسين دستغيب
ماذا يقول شهداء الدفاع عن العقيلة؟.. الشهيد السيد إبراهيم في وصيته: لقد ذهب زمان ذل الشيعة+ صور
أربعون حديثا عن الإمام الباقر(ع)