الميادين: اللواء قاسم سليماني قاد بنفسه معركة تحرير البوكمال
التاريخ: 20-11-2017
أكدت مصادر ميدانية لقناة الميادين، أن اللواء قاسم سليماني قائد فيلق القدس في الحرس الثوري الإيراني قاد بنفسه معركة تحرير البوكمال السورية من تنظيم داعش الإرهابي.
أكدت مصادر ميدانية لقناة الميادين، أن اللواء قاسم سليماني قائد فيلق القدس في الحرس الثوري الإيراني قاد بنفسه معركة تحرير البوكمال السورية من تنظيم داعش الإرهابي.
وحرر الجيش السوري وحلفاؤه في محور المقاومة اليوم الأحد مدينة البوكمال في ريف دير الزور من تنظيم داعش بالكامل.
وأعلنت غرفة عمليات حلفاء سوريا أن الجيش وحلفاءه يعملون على طرد داعش من آخر معقل له على الأراضي السورية، كذلك يفككون الألغام التي خلفها داعش في البوكمال.
مصادر ميدانية قالت للميادين إن الجنرال قاسم سليماني قائد فيلق القدس في الحرس الثوري قاد بنفسه معركة تحرير البوكمال.
وأعلنت غرفة عمليات حلفاء سوريا عن هروب والي البوكمال في داعش المعروف بـ"أبو حسن العراقي" من المدينة إلى الضفة الشرقية للفرات، إضافة إلى هروب المسؤول البارز في داعش "صدام الجمل" وآخر يدعى "أبو سمية الأنصاري" من البوكمال.
وأعلن الإعلام الحربي عن فرار نحو 150 مسلحاً من فلول داعش في مدينة البوكمال بريف دير الزور إلي شرق نهر الفرات، مشيراً إلى أن مسلحون من داعش سلّموا أنفسهم لـ"قسد" المدعومة أميركياً بعد معارك مع الجيش السوري والحلفاء.
وأشار الإعلام الحربي إلى أنه من بين الهاربين ما يسمى "والي البوكمال" في داعش أبو حسن العراقي الذي فر من المدينة إلى الضفة الشرقية لنهر الفرات.
وأعلنت غرفة عمليات حلفاء سوريا عن هروب المسؤول البارز في داعش "صدام الجمل" وآخر يدعى "أبو سمية الأنصاري" من البوكمال.
وتكتسب معركة البوكمال أهميتها لأنها آخر معقل لداعش في سوريا وفيها قيادات التنظيم العليا كما كان هناك دور للتحالف الأميركي في المعركة حيث يجري التشويش الإلكتروني كما يصار إلى سحب القادة في داعش وتأمين وصولهم إلى مناطق قوات سوريا الديمقراطية.
وفي سياق آخر، كشفت وسائل إعلام إسرائيلية جنوبا اعتداء قوة إسرائيلية على موقع للجيش السوري في قرية حضر، وقال بيان للجيش الإسرائيلي إن الجيش السوري حصن موقعاً عسكرياً في المنطقة المنزوعة السلاح لذلك فقد جرى قصف المكان.
وكان مراسل الميادين أفاد بأن الجيش السوري والحلفاء في محور المقاومة قد أحكموا الطوق على تنظيم داعش في مدينة البوكمال السورية، كما تابعوا تقدّمهم داخل المدينة، مشيراً إلى وجود أطفال من فرقة "أشبال الخلافة" أجبرهم التنظيم على القتال.
وبحسب مراسل الميادين، يُشرك داعش مقاتليه المدرّبين جيّداً في البوكمال، الذين يعتمدون على شبكة أنفاق معقدة داخل المدينة لمواجهة الجيش السوري وحلفائه.
المصادر أكّدت حدوث تدخّل عسكري أميركي لحماية عناصر داعش وتزويدها بالمعلومات، كاشفة عن انتشال الأميركيين قياديين أجانب للتنظيم وتسهيل وصول بعض عناصره إلى مناطق تخضع لسيطرة قوات سوريا الديمقراطية، في ظل حرب إلكترونية تشنّها القوات الأميركية في المنطقة.
ونشر الإعلام الحربي فيديوهات تظهر قيام طائرات روسية بشن غارات على مواقع تابعة لداعش في البوكمال.
من جهة أخرى، حرّر الجيش السوري وحلفاؤه قريتَيْ حرّان وحردانة في ريف حماة بعد مواجهات مع جبهة النصرة.
الجيش السوري وحلفاؤه صدّوا هجوماً عنيفاً لجبهة النصرة أيضاً على نقاط تواجدهم في محيط قرية مريجب الجملان شمال شرق قرية الشاكوسية في ريف حماة الشمالي الشرقي.
احدث الاخبار
اللواء رضائي: واشنطن سوف تحترق في جحيم أكبر في المنطقة مع كل خطوة خطيرة تخطوها
المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني: كافة أهداف الحرب تحققت تقريبًا
ارامنة ايران يقيمون مراسم اربعين للشهيد القائد الإمام آية الله السيد علي الخامنئي (ره)
الجيش الايراني: نواصل الحرب حتى يندم العدو
قائد القوة الجوفضائية: لقد بدأ دومينو من النيران لا يمكن لأحد إيقافه سوى إيران
قائد الثورة الإسلامية معزيا باستشهاد العميد خادمي: الاغتيالات لن تحدث خللاً في المضيّ نحو أهداف المجاهدين
إقامة إحياء ذكرى استشهاد الإمام الخامنئيّ (قدّس سرّه) في بلتستان بباكستان
هزيمة مذلة مماثلة لعملية طبس.. تعرف على الطائرات الأمريكية التي دمرتها إيران
اللواء عبداللهي: سنفتح أبواب الجحيم على العدو إذا استهدف البنى التحتية
جيش الجمهورية الإسلامية الإيرانية.. مُسيَّرات 'آراش -2' المتطورة تستهدف قواعد أميركية في الكويت والإمارات
الاكثر قراءة
أربعون حديثاً عن الإمام الكاظم (عليه السلام)
أحكام الصوم للسيد القائد الخامنئي
ما أنشده الشاعر الكبير محمد مهدي الجواهري في حق الإمام الخامنئي
أربعون حديثا عن الإمام الهادي (ع)
مختارات من كلمات الإمام الخامنئي حول عظمة السيدة فاطمة الزهراء(عليها السلام)
أربعون حديثاً عن الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)
مبادئ الإمام الخميني العرفانية
شهيد المحراب (الثالث) آية الله الحاج السيد عبد الحسين دستغيب
ماذا يقول شهداء الدفاع عن العقيلة؟.. الشهيد السيد إبراهيم في وصيته: لقد ذهب زمان ذل الشيعة+ صور
تقرير مصور عن شهداء الحجاز الذين استشهدوا في جبهات الحرب المفروضة على الجمهورية الإسلامية