الشعب الإيراني يحيي الذكرى39 لانتصار الثورة الإسلامية
التاريخ: 11-02-2018
إنطلقت صباح اليوم الأحد، المسيرات المليونية في طهران وجميع المدن الإيرانية، احتفالا بالذكرى الـ 39 لانتصار الثورة الإسلامية في إيران في 11 شباط/فبراير 1979.
إنطلقت صباح اليوم الأحد، المسيرات المليونية في طهران وجميع المدن الإيرانية، احتفالا بالذكرى الـ 39 لانتصار الثورة الإسلامية في إيران في 11 شباط/فبراير 1979.
وتشهد أكثر من 5000 مدينة وبلدة وقرية في المحافظات الإيرانية مسيرات حماسية بمشاركة كافة شرائح الشعب الإيراني من مواطنين ومسؤولين سياسيين وعسكريين وعلماء دين، ودعت كافة المرجعيات الدينية والسياسية الشعب الإيراني إلى المشاركة الموحّدة والواسعة في المسيرات، كما صَدَرت بيانات من نقابات مهنية وفنية ومؤسسات المجتمع المدني تدعو الشعب للنزول إلى الميادين وجعْل المناسبة استفتاء جديدا على نظام الجمهورية الإسلامية.
وبدأت المسيرات في تمام الساعة 09:00 بحسب التوقيت المحلي( 05:30 غرينتش)، بالشوارع والميادين العامة في أكثر من الف مدينة وقضاء وناحية فضلا عن أكثر من 4 الاف قرية.
إعلاميا يغطي الاحتفالات ما يربو عن 6 آلاف مصور وصحفي محلي و250 صحفيا أجنبيا.
وتنطلق الاحتفالات في طهران عبر 10 مسارات كبرى تنتهي جميعها إلى ميدان آزادي (الحرية) الواقع غرب العاصمة، حيث من المقرر أن يلقي الرئيس الإيراني حسن روحاني كلمة بمناسبة ذكرى انتصار الثورة الإسلامية أمام الجموع الغفيرة.
كما شارك بالمسيرة كبار المسؤولين الإيرانيين بجانب القادة العسكريين.
هذا وقد أعلنت مديرة العلاقات العامة بمديرية خدمات البلدية بطهران، انه سيتم نشر 126 فريقا ميدانيا وسيتم نثر ۲۲۰ ألف زهرة خلال مسيرات انتصار الثورة الإسلامية 11 شباط/فبراير.
وبمناسبة الذكرى السنوية التاسعة والثلاثين لانتصار الثورة الإسلامية، قالت أعظم إبراهيمي: أن لجنة الاحتفال في عشرة الفجر بمحافظة طهران، تضم 23 لجنة فرعية، وفي هذا المجال، فإن اللجنة التنفيذية (وهي بعهدة بلدية طهران) ستقوم بالإجراءات التنفيذية بـ8 مجموعات عمل، وستؤدي واجباتها المكلفة بها على طول المسارات العشرة المحددة للمسيرات.
وأضافت السيدة إبراهيمي أن بلدية طهران، قامت بنصب اليافطات ونشرات الزينة وأعلام الجمهورية الإسلامية الإيرانية والأعلام الملونة في الساحات والشوارع الرئيسية، فضلا عن الزينة الخاصة بساحة آزادي (الحرية) التي تنتهي إليها المسيرات.. كما سيتم إطلاق الألعاب النارية في سماء طهران في أربع نقاط، فضلا عن إطلاق 6000 بالون ملون و...
وأردفت أن 126 فريقا ميدانيا إضافة إلى 156 عجلة لإطفاء الحريق و372 رجل إطفاء سيتم نشرهم على طول المسيرات. وسيتم نثر 220 الف زهرة في الشوارع المؤدية إلى ساحة آزادي (الحرية).








احدث الاخبار
قراءة تحليلية في خطاب عاشوراء عند الشهيد السيد حسن نصر الله
الشيخ نعيم قاسم: قرارنا بالمواجهة كربلائي لا سقف له.. ومشروع إنهاء حزب الله سقط
وزارة الدفاع الإيرانية تشيد برسالة قائد الثورة الإسلامية: سنواصل تعزيز القدرات العسكرية
قبائل بلوشستان تعلن دعمها لرسالة قائد الثورة الإسلامية
الجيش الايراني: أيدينا على الزناد وآذاننا صاغية لأوامر قائد الثورة الاسلامية
عراقجي رحب برسالة قائد الثورة الاسامية: إرشاداتكم ستكون سندا راسخا للدفاع عن حقوق الشعب الإيراني
قاليباف: سنجعل اوامر قائد الثورة الاسلامية نصب اعيننا
قائد الثورة الإسلامية: المفاوضات التي ستعقد مستقبلاً لا تعني قبول وجهة نظر العدو
مدير الحوزات العلمية: عاشوراء هي المحرّك الاستراتيجي للأمة الإسلامية ونموذج للمقاومة في العصر الحديث
قاليباف: الشعب المتمسك بنهج عاشوراء لن يخضع لأي قوة
الاكثر قراءة
أربعون حديثاً عن الإمام الكاظم (عليه السلام)
ما أنشده الشاعر الكبير محمد مهدي الجواهري في حق الإمام الخامنئي
أحكام الصوم للسيد القائد الخامنئي
أربعون حديثا عن الإمام الهادي (ع)
مختارات من كلمات الإمام الخامنئي حول عظمة السيدة فاطمة الزهراء(عليها السلام)
أربعون حديثاً عن الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)
مبادئ الإمام الخميني العرفانية
شهيد المحراب (الثالث) آية الله الحاج السيد عبد الحسين دستغيب
ماذا يقول شهداء الدفاع عن العقيلة؟.. الشهيد السيد إبراهيم في وصيته: لقد ذهب زمان ذل الشيعة+ صور
أربعون حديثا عن الإمام الباقر(ع)