تظاهرات تعم المدن الإيرانية تنديدا بتنصل ترامب من الاتفاق النووي
التاريخ: 12-05-2018
انطلقتْ بعدَ صلاةِ الجمعة تظاهراتٌ شعبية في كُلِّ المحافظاتِ الإيرانية للتنديدِ بتنصُّلِ واشنطن من الإتفاقِ النووي، حيث أكد الإيرانيونَ على ضرورةِ وجودِ ضماناتٍ ملموسةٍ لأيِّ اتفاقٍ مع الأوربيين. رافضينَ التفاوضَ حول برنامجِهم الصاروخي ومعلنينَ استمرارَهم في دعمِ شعوبِ المنطقة لمواجهةِ الإرهاب.
انطلقتْ بعدَ صلاةِ الجمعة تظاهراتٌ شعبية في كُلِّ المحافظاتِ الإيرانية للتنديدِ بتنصُّلِ واشنطن من الإتفاقِ النووي، حيث أكد الإيرانيونَ على ضرورةِ وجودِ ضماناتٍ ملموسةٍ لأيِّ اتفاقٍ مع الأوربيين. رافضينَ التفاوضَ حول برنامجِهم الصاروخي ومعلنينَ استمرارَهم في دعمِ شعوبِ المنطقة لمواجهةِ الإرهاب.
ووصف الإيرانيون ترامب بناكث العهود الأحمق خلال التظاهرات الشعبية الحاشدة التي خرجت في كل المحافظات الإيرانية بعد صلاة الجمعة للتنديد بتنصل ترامب من الإتفاق النووي مع ايران.
وقال احمد المتظاهرين: "أتينا اليوم لنقول لترامب لقد ارتكبت حماقة كبيرة .. كيف تضرب بتقارير الوكالة الدولية للطاقة الذرية التي أكدت التزام إيران بالاتفاق النووي عرض الحائط وتعتمد على مجموعة من الأكاذيب لاتخاذ قرارك بنكث العهد".
وما بين من يؤيد قرار الحكومة الإيرانية في إعطاء فرصة للأوروبيين للحفاظ على الاتفاق النووي ومن يقول أنهم أي الأوروبيون لن يخرجوا عن الإرادة الأميركية وسيلتفون على الاتفاق عاجلا أم آجلا انقسمت آراء الإيرانيين المشاركين الذين اجمعوا على ضرورة وجود ضمانات ملموسة وقوية لأي اتفاق من الآن وصاعدا.
وقال متظاهر آخر: "يتوجب على حكومتنا ومفاوضينا أن يكونوا يقظين في امتلاك ضمانات ملموسة في أي اتفاق يبرمونه الأوربيون يجب أن يقدموا ضمانات واضحة حتى نثق بهم".
الجواب الشعبي الإيراني فيما يتعلق بالتفاوض حول برنامج إيران الصاروخي مع أميركا كان قاطعا، وأما أن تقف إيران عن دعم شعوب المنطقة في حربهم ضد الإرهاب فهذا أيضا كان محسوما بالنسبة للإيرانيين.
احدث الاخبار
متحدث القوات المسلحة اليمنية يتوعد السعودية بأن الاعتداءات على الشعب اليمني لن تمر من دون رد
الثبات على الموقف في خطاب سيد شهداء الأمة (رضوان الله عليه)
السيد فضل الله: الإمام الشهيد (ره) كان يرى في الوحدة واجبا والمقاومة سبيلا وحيدا لمواجهة التحديات الراهنة
القوات المسلحة اليمنية تسيطر على جبل «جرداد» الاستراتيجي في تعز
ممثّلو الوليّ الفقيه في المحافظات الإيرانيّة: ينبغي اعتبار أيّ تهديدٍ يستهدف قائد الثورة الإسلاميّة في مصافّ أخطر الاعتداءات على الثوابت الوطنيّة والم...
العميد سريع: تنصّل السعودية من عدوانها على اليمن لن يعفيها من تبعاته
آية اللّه المرويّ: لا ينبغي أن نغفل عن عظمة إدارة نظام ولاية الفقيه ومدرسة المقاومة..
الحرس الثوري يصطاد غواصة ذكية للعدو الأمريكي في مضيق هرمز
الحرس الثوري: استهدفنا زورقين أميركيين و8 ناقلات نفط و10 سفن مخالفة
السيرة الذاتية لسماحة آية الله السيد مجتبى الحسيني الخامنئي، من الجهاد إلى القيادة
الاكثر قراءة
أربعون حديثاً عن الإمام الكاظم (عليه السلام)
ما أنشده الشاعر الكبير محمد مهدي الجواهري في حق الإمام الخامنئي
أحكام الصوم للسيد القائد الخامنئي
أربعون حديثا عن الإمام الهادي (ع)
مختارات من كلمات الإمام الخامنئي حول عظمة السيدة فاطمة الزهراء(عليها السلام)
أربعون حديثاً عن الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)
مبادئ الإمام الخميني العرفانية
شهيد المحراب (الثالث) آية الله الحاج السيد عبد الحسين دستغيب
أربعون حديثا عن الإمام الباقر(ع)
ماذا يقول شهداء الدفاع عن العقيلة؟.. الشهيد السيد إبراهيم في وصيته: لقد ذهب زمان ذل الشيعة+ صور