قائد الثورة الإسلامية: أميركا تشعر بقلق من تقارب الدول الإسلامية
التاريخ: 08-09-2018
قال قائد الثورة الإسلامية سماحة آية الله العظمى السيد علي الخامنئي أن الاستكبار العالمي وعلى رأسه أميركا يشعر بالقلق من تقارب الدول الإسلامية وتبلور قوة إسلامية.
قال قائد الثورة الإسلامية سماحة آية الله العظمى السيد علي الخامنئي أن الاستكبار العالمي وعلى رأسه أميركا يشعر بالقلق من تقارب الدول الإسلامية وتبلور قوة إسلامية.
وخلال استقباله للرئيس التركي رجب طيب أردوغان على هامش حضوره في القمة الثلاثية التي دارت بين تركيا وإيران وروسيا التي عقدت في طهران أكد سماحة القائد أن وحدة الدول الإسلامية وتعاونها سيشكل أرضية لحل مشاكل المنطقة.
وقال الإمام الخامنئي أن على إيران وتركيا زيادة التعاون والتنسيق بينهما بالمجالات السياسية والاقتصادية أكثر من أي وقت مضى.
وقال سماحته أن الجمهورية الإسلامية الإيرانية وتركيا بلدان مقتدران في المنطقة ولديهما دوافع وحوافز مشتركة للعالم الإسلامي ومن هنا ينبغي تعزيز التعاون بين البلدين في المجالات السياسية والاقتصادية أكثر فأكثر.
وأشار قائد الثورة الإسلامية إلى التعاون والعلاقات الجيدة بين الجمهورية الإسلامية الإيرانية وتركيا منذ تسلم الإسلاميين زمام الأمور مؤكدا ضرورة تعزيز القواسم المشتركة أكثر فأكثر .
كما أشاد الإمام الخامنئي بمواقف السيد اردوغان بشان قضية ميانمار مشيرا إلى قضية فلسطين بالقول إن قضية فلسطين هي قضية مهمة دوما ولا ينبغي التغافل عنها ولو للحظة .
بدوره اعتبر الرئيس التركي الوضع بالمنطقة بأنه متوتر معربا عن أمله في تسوية قضايا المنطقة في ظل تعاون الدول الإسلامية .
واعتبر اردوغان التشتت وغياب الانسجام بين الدول الإسلامية بأنه من عوامل الوهن والضعف الراهن وقال إن أسلوب تعاطي الغرب حيال الدول الإسلامية المستقلة كان وراء تأزيم الأوضاع أكثر وهو الذي يستدعي تعزيز التضامن والإخوة بين الجمهورية الإسلامية الإيرانية وتركيا .
احدث الاخبار
قائد القوات الجوفضائية للحرس الثوري يدعو الشعب الإيراني للحفاظ على تواجده في الشوارع والساحات
الهجوم الصاروخي الإيراني على إسرائيل وإعادة تعريف معادلة الردع في المنطقة
الحرس الثوري یعلن انطلاق عملية "نصر" ضد قاعدتي "تل نوف" و"نيفاتيم" الجويتين
أنصار الله تعلن حظر الملاحة الإسرائيلية بشكل كامل في البحر الأحمر
إيران ترد ردا حاسما على الانتهاكات المتكررة لوقف إطلاق النار وجرائم الكيان الصهيوني
الشيخ الزكزاكيّ: العالَم اليوم بحاجةٍ إلى العودة إلى فكر الإمام الخميني (رحمه اللّه)
بمناسبة عيد الغدير: العفو وتخفيف العقوبة لأكثر من ألفي محكوم قضائي بموافقة قائد الثورة الإسلامية
الأمين العام لحزب الله: قتلة الأنبياء لن ينعموا بالسكينة في أرضنا
حرس الثورة يحذر أميركا من تكرار أعمالها العدوانية ضد جزر إيرانية
قائد الثورة الإسلامية: يجب علينا إحباط مخططات العدو بالصمود والحفاظ على الوحدة
الاكثر قراءة
أربعون حديثاً عن الإمام الكاظم (عليه السلام)
ما أنشده الشاعر الكبير محمد مهدي الجواهري في حق الإمام الخامنئي
أحكام الصوم للسيد القائد الخامنئي
أربعون حديثا عن الإمام الهادي (ع)
مختارات من كلمات الإمام الخامنئي حول عظمة السيدة فاطمة الزهراء(عليها السلام)
أربعون حديثاً عن الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)
مبادئ الإمام الخميني العرفانية
شهيد المحراب (الثالث) آية الله الحاج السيد عبد الحسين دستغيب
ماذا يقول شهداء الدفاع عن العقيلة؟.. الشهيد السيد إبراهيم في وصيته: لقد ذهب زمان ذل الشيعة+ صور
أربعون حديثا عن الإمام الباقر(ع)