السيد نصر الله: حكام السعودية وأمريكا في وضع صعب بسبب قضية خاشقجي
التاريخ: 20-10-2018
أكد الأمين العام لحزب الله السيد حسن نصر الله، اليوم الجمعة، أن حكام السعودية وأمريكا في وضع صعب بسبب قضية خاشقجي.
أكد الأمين العام لحزب الله السيد حسن نصر الله، اليوم الجمعة، أن حكام السعودية وأمريكا في وضع صعب بسبب قضية خاشقجي.
واعتبر سماحة الأمين العام لحزب الله السيد حسن نصر الله في كلمة بمناسبة الاحتفال باليوبيل الفضي للمؤسسة الإسلامية للتربية والتعليم- مدارس المهدي (عج) أن "أميركا وإسرائيل يستخدمان العلم والتطور التكنولوجي لإذلال الشعوب والحكام،اليوم بدل أن تُدفع الأموال على التعليم والمستشفيات وفرص العمل تنفق مئات المليارات على الحروب بلا طائل وتدمير المجتمعات خدمة لإسرائيل، واليوم تنفَق مئات المليارات لاسترضاء "السيد الأميركي" لوصول فلان إلى العرش أو بقاء فلان في العرش".
وفي الموضوع الفلسطيني قال سماحته إن"الفلسطينيين في غزة ليس لديهم خيار آخر سوى الوقوف والصمود والمواجهة والعدو يضعهم بين خيارين إما القتال أو الموت جوعا"، ورأى أن ما يجري خلال الساعات والأيام المقبلة مهم جدا لقطاع غزة ومهم جدا للمنطقة.
وفي قضية خاشقجي قال سماحته إن:"الحدث يكبر وإدارة ترامب محشورة بشكل كبير والحكام في السعودية في وضع صعب جدا وهناك أزمة دولية وشكل من أشكال المقاطعة".
وتوجه السيد نصر الله لحكام السعودية قائلا:" اليوم هو الوقت المناسب لاتخاذ موقف جريء وشجاع لوقف الحرب على اليمن".
وفي موضوع تشكيل الحكومة اللبنانية قال إن: "إيران لا تتدخل في الشأن الحكومي اللبناني لا من قريب ولا من بعيد،ونحن لا نفرض قرارنا على التيار ولا على رئيس الحكومة المكلف ولا على القوى السياسية،فتشكيل الحكومة شأن لبناني".
وأضاف، "الواضح أن التعقيد الحكومي هو تعقيد داخلي، والحديث عن الاحجام والحقوق".
وتابع، "من الواضح أن هناك تفاؤل كبير وايجابيات مهمة وتقدم مهم حصل على مستوى تشكيل الحكومة، ولكن لا ننصح أحداً أن يضع مهل زمنية، والمطلوب من الجميع التعاون والتواضع".
الوسوم:
احدث الاخبار
القوات المسلحة اليمنية تستهدف مصفاة أرامكو في جيزان رداً على الانتهاكات السعودية
آية الله السيد مجتبى الخامنئي .. القائد الذي غيّر خريطة ساحة المعركة
آية اللّه الأعرافي: 8 دروسٍ عالميّةٍ وحضاريّةٍ لمقاومة الشعب الإيرانيّ في الحرب المفروضة الثالثة
القيم في بيانات سماحة الإمام القائد السيّد مجتبى الخامنئي (حفظه الله)
الدمعة الحسينيّة: حينما يصنع الألم وعياً وشفاءً
مكتب قائد الثورة يحدّد مرجعيّتين رسميّتين لأخبار سماحته ويكذّب ادعاءات استقالة الرئيس بزشكيان
اليمن: استهدفنا هدفاً حساساً للعدو السعودي في نجران
الشيخ نعيم قاسم: التفاوض مع تل أبيب لا يجني للبنان إلا العار والإذلال
دور المرأة ومكانتها في ظهور الإمام المهدي (عجل الله فرجه) وحكومته (الجزء الثاني)
الحرس الثوري: الثأر لدماء القائد الشهيد للثورة و القائد الشهيد إسماعيل هنية أمر حتمي
الاكثر قراءة
أربعون حديثاً عن الإمام الكاظم (عليه السلام)
ما أنشده الشاعر الكبير محمد مهدي الجواهري في حق الإمام الخامنئي
أحكام الصوم للسيد القائد الخامنئي
أربعون حديثا عن الإمام الهادي (ع)
مختارات من كلمات الإمام الخامنئي حول عظمة السيدة فاطمة الزهراء(عليها السلام)
أربعون حديثاً عن الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)
مبادئ الإمام الخميني العرفانية
شهيد المحراب (الثالث) آية الله الحاج السيد عبد الحسين دستغيب
ماذا يقول شهداء الدفاع عن العقيلة؟.. الشهيد السيد إبراهيم في وصيته: لقد ذهب زمان ذل الشيعة+ صور
أربعون حديثا عن الإمام الباقر(ع)