قائد الثورة الإسلامية يدعو المسؤولين للتحلي بالمزيد من الشفافية تجاه الشعب
التاريخ: 22-10-2018
دعا قائد الثورة الإسلامية سماحة آية الله العظمى السيد علي الخامنئي، المسؤولين في البلاد للتحلي بالمزيد من الشفافية تجاه الشعب وعدم التكتم على الأمور ما عدا القضايا العسكرية والأمنية التي تقتضي السرية من اجل عدم اطلاع الأعداء عليها.
دعا قائد الثورة الإسلامية سماحة آية الله العظمى السيد علي الخامنئي، المسؤولين في البلاد للتحلي بالمزيد من الشفافية تجاه الشعب وعدم التكتم على الأمور ما عدا القضايا العسكرية والأمنية التي تقتضي السرية من اجل عدم اطلاع الأعداء عليها.
وفي مستهل جلسة خارج الفقه التي عقدت قبل عدة أيام، أشار قائد الثورة الإسلامية إلى رسالة أمير المؤمنين علي بن أبي طالب (ع) إلى المسؤولين والقادة العسكريين في الدولة الإسلامية في حينه، واعتبرها بمثابة تعليمات لجميع المدراء في النظام الإسلامي وقال: إنّه وفقاً للمدرسة العلوية إذا حظى أحد بامتياز أو لقيَ إحتراماً بين الأوساط، عليه أن ينتبه كي لا يتحول هذا الاحترام إلى وسيلة مغيّرة لأخلاقه وسلوكه مع الناس وأن لا تكون أداة تبعده عن الشعب.
وأضاف قائد الثورة الإسلامية بأنّ المسؤولين في النظام الإسلامي عليهم أن يشكروا نعمة المسؤولية المحالة إليهم كما عليهم التقرُّب إلى عباد الله ومجالستهم وإبداء عطف وحنان واهتمام أكثر تجاههم.
ولفت إلى ضرورة الشفافية وعدم التستّر من جانب المسؤولين أمام الشعب مستنداً إلى قول أمير المؤمنين الإمام علي عليهم السلام: «ألا وَ اِنَّ لَكُم عِندِي أَن لَا اَحتَجِبَنَّ دُونَكُم سِرّاً اِلّا في حَرب».
وأكّد قائد الثورة الاسلامية على أنّ قضية الشفافية والصراحة أمام الشعب ليست بقضية مستوردة تعلّمناها من الغرب بل هي قضية وردت في كلام أمير المؤمنين (ع) والرسول الأعظم (ص)، مستثنياً في ذلك القضايا ذات الصلة بالأمن والشؤون العسكرية والخطط التي يواجه بها النظام الاسلامي أعداءه.
احدث الاخبار
مراسم وداع وتشييع ودفن جثمان الشهيد القائد تقام بعد إحياء ذكرى عاشوراء
قائد القوات الجوفضائية للحرس الثوري يدعو الشعب الإيراني للحفاظ على تواجده في الشوارع والساحات
الهجوم الصاروخي الإيراني على إسرائيل وإعادة تعريف معادلة الردع في المنطقة
الحرس الثوري یعلن انطلاق عملية "نصر" ضد قاعدتي "تل نوف" و"نيفاتيم" الجويتين
أنصار الله تعلن حظر الملاحة الإسرائيلية بشكل كامل في البحر الأحمر
إيران ترد ردا حاسما على الانتهاكات المتكررة لوقف إطلاق النار وجرائم الكيان الصهيوني
الشيخ الزكزاكيّ: العالَم اليوم بحاجةٍ إلى العودة إلى فكر الإمام الخميني (رحمه اللّه)
بمناسبة عيد الغدير: العفو وتخفيف العقوبة لأكثر من ألفي محكوم قضائي بموافقة قائد الثورة الإسلامية
الأمين العام لحزب الله: قتلة الأنبياء لن ينعموا بالسكينة في أرضنا
حرس الثورة يحذر أميركا من تكرار أعمالها العدوانية ضد جزر إيرانية
الاكثر قراءة
أربعون حديثاً عن الإمام الكاظم (عليه السلام)
ما أنشده الشاعر الكبير محمد مهدي الجواهري في حق الإمام الخامنئي
أحكام الصوم للسيد القائد الخامنئي
أربعون حديثا عن الإمام الهادي (ع)
مختارات من كلمات الإمام الخامنئي حول عظمة السيدة فاطمة الزهراء(عليها السلام)
أربعون حديثاً عن الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)
مبادئ الإمام الخميني العرفانية
شهيد المحراب (الثالث) آية الله الحاج السيد عبد الحسين دستغيب
ماذا يقول شهداء الدفاع عن العقيلة؟.. الشهيد السيد إبراهيم في وصيته: لقد ذهب زمان ذل الشيعة+ صور
أربعون حديثا عن الإمام الباقر(ع)