الحرس الثوري: الشعب الإيراني استطاع إسقاط النظام البهلوي بفضل الثورة الإسلامية
التاريخ: 30-01-2019
قال المتحدث باسم الحرس الثوري الإيراني العميد رمضان شريف، في إشارة إلى ذكرى مرور أربعين عاما على انتصار الثورة الإسلامية، إن الشعب الإيراني استطاع إزاحة النظام البهلوي العميل والفاسد بفضل الثورة الإسلامية وتحقيق شعار الاستقلال.
قال المتحدث باسم الحرس الثوري الإيراني العميد رمضان شريف، في إشارة إلى ذكرى مرور أربعين عاما على انتصار الثورة الإسلامية، إن الشعب الإيراني استطاع إزاحة النظام البهلوي العميل والفاسد بفضل الثورة الإسلامية وتحقيق شعار الاستقلال.
وقال شريف، في تصريح دلى به خلال مؤتمر صحفي، إن ما يكتسب الأهمية هو أن التقدم الذي تم إحرازه في ظل الحظر كان بمثابة قفزات وان إيران باتت في طليعة بلدان العالم في العديد من المجالات.
وأضاف: انه منذ بداية الثورة ولحد الآن تم فرض أشد أنواع الحظر في القطاعات الدفاعية والعسكرية فيما تم إحراز أكثر التقدم فيها وبلغت المنجزات إلى مدى جعل الأعداء يقرون بها.
وتابع: إن قواتنا المسلحة اليوم حققت إنجازات وطنية على مختلف صعد التصاميم والتصنيع واللوجستية والعملانية وقد عرضت جوانب منها في المناورات أو التدريبات الناجزة.
ولفت إلى انه إلى جانب القدرات الدفاعية لم يتم تجاهل الاعمار والبناء في البلاد وقد تم عرض الانجازات في هذه المجالات بمعرض مقر خاتم الأنبياء (ص) للاعمار.
وأشار إلى أن الحرس الثوري سيفتتح 3256 مشروعا إعماريا في عشرة الفجر ذكرى انتصار الثورة الإسلامية إلى جانب أكثر من 5000 مشروعاً ينجزها لمكافحة الفقر في البلاد.
ونوه إلى أن ألف فرقة عمل جهادي من مختلف شرائح التعبئة (بسيج) سيتم إيفادها إلى مختلف مناطق البلاد لتقديم المساعدات للشعب على مختلف الصعد.
وأوضح: إن إحدى الخطوات الهامة بناء مصفى ستاره خليج فارس والذي سد حاجة البلاد في البنزين كما تحققت انجازات لافتة مثل مد الطرق والاعمار.
وأشار إلى أن ذكرى مرور أربعين عاما على انتصار الثورة الإسلامية تتزامن، خلال العام الجاري، مع ذكرى وفاة السيدة فاطمة الزهراء عليها السلام وهو ما حوّل فجر الثورة إلى فجر فاطمي إذ إن الشعب استطاع إزاحة حكومة فاسدة وعميلة بفضل الثورة الإسلامية وتحقيق شعار الاستقلال.
الوسوم:
احدث الاخبار
السيد الحوثي: الاستقرار لن يبقى في المنطقة ما دام الاحتلال مستمر في فلسطين
ثروة باقية؛ المقاومة في لبنان من نشوء الحالة الإسلاميّة إلى التأسيس حتى «طوفان الأقصى»
قائد الثورة الإسلامية: الخلاف بين الجمهورية الإسلامية وأمريكا جوهري، وليس تكتيكيا
التبيين في نهج السيّدة الزهراء عليها السلام*
قيم الحياة الزوجيّة في سيرة أهل البيت عليهم السلام
عمائــــــم سلكت درب الشهادة (1)
الشيخ نعيم قاسم: أمريكا ليست وسيطا نزيها ودعم المقاومة واجب
زوجة القائد"الحاج رمضان" تروي ذكرى من أدب الشهيد قاسم سليماني
العميد نقدي: قدرتنا الصاروخية اليوم أقوى بكثير مما كانت عليه خلال العدوان الصهيوامريكي
الشيخ نعيم قاسم: المقاومة جاهزة للدفاع ولديها ردع يمنع تحقيق العدو لأهدافه
الاكثر قراءة
أحكام الصوم للسيد القائد الخامنئي
ما أنشده الشاعر الكبير محمد مهدي الجواهري في حق الإمام الخامنئي
أربعون حديثاً عن الإمام الكاظم (عليه السلام)
أربعون حديثا عن الإمام الهادي (ع)
مختارات من كلمات الإمام الخامنئي حول عظمة السيدة فاطمة الزهراء(عليها السلام)
مبادئ الإمام الخميني العرفانية
أربعون حديثاً عن الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)
ماذا يقول شهداء الدفاع عن العقيلة؟.. الشهيد السيد إبراهيم في وصيته: لقد ذهب زمان ذل الشيعة+ صور
شهيد المحراب (الثالث) آية الله الحاج السيد عبد الحسين دستغيب
تقرير مصور عن شهداء الحجاز الذين استشهدوا في جبهات الحرب المفروضة على الجمهورية الإسلامية