المرجع نوري الهمداني يؤكد ضرورة دراسة بيان قائد الثورة بدقة والعمل على تنفيذه
التاريخ: 03-03-2019
أكد المرجع الديني آية الله العظمى الشيخ حسين نوري الهمداني على ضرورة أن تدرس النخب في البلاد بيان قائد الثورة (الخطوة الثانية) في الأوساط العلمية بدقة والعمل على إدخاله حيز التنفيذ.
أكد المرجع الديني آية الله العظمى الشيخ حسين نوري الهمداني على ضرورة أن تدرس النخب في البلاد بيان قائد الثورة (الخطوة الثانية) في الأوساط العلمية بدقة والعمل على إدخاله حيز التنفيذ.
وفي بيان صادر عن المرجع الهمداني بهذا الشأن وصف الثورة الإسلامية بقيادة الإمام الخميني (ره) بالمعجزة في القرن الأخير والتي حققت آمال الأنبياء والأئمة المعصومين عليهم السلام.
ووصف بيان قائد الثورة الأخير بالقيم والذي أعد بحكمة ويرشد إلى النهج الصحيح لجميع أبناء الشعب الإيراني لاسيما الشبان.
وعدّ البيان بأنه ركز على الجوانب والحاجات المستقبلية للبلاد على جميع الصعد الاقتصادية والسياسية والعلمية والثقافية والدينية وهو ما يتطلب ساعات من النشاطات العلمية من قبل النخبة والمختصين في البلاد.
ولفت إلى أن البيان أكد على الدخول إلى مرحلة جديدة من الثورة والتي من أهم خصوصياتها التغلب على التحديات السياسية والعسكرية والثقافية ومن ثم الاقتصادية مؤخرا.
واعتبر أن البيان ركز على تجاوز مبادئ الثورة للحدود الجغرافية وتأثيراتها على المنطقة بل العالم برمته وكذلك بلورة نظام حضاري شاب يقوم على القيم المعنوية.
ونوه إلى أن البيان أكد على ضرورة تحلي جيل الشباب الثوري في الساحتين الحوزوية والجامعية بالجهوزية للاضطلاع بأداء المهام الخطيرة وتحلي طلبة العلوم الدينية بالمسؤولية على صعيد إنتاج العلوم الحوزوية لاسيما في مجال استنباط الفقه والاستجابة لحاجات العصر وتبيين نظام الحضارة الإسلامية في مجالات الإدارة السياسية والاقتصادية والثقافية.
وأشار إلى أن البيان أكد على توفير الفرص لجيل الشباب ودعمهم وضرورة تعزيز الوحدة والحفاظ على روح المقاومة الثورية في مواجهة الأعداء على جميع الصعد.
احدث الاخبار
قائد القوات الجوفضائية للحرس الثوري يدعو الشعب الإيراني للحفاظ على تواجده في الشوارع والساحات
الهجوم الصاروخي الإيراني على إسرائيل وإعادة تعريف معادلة الردع في المنطقة
الحرس الثوري یعلن انطلاق عملية "نصر" ضد قاعدتي "تل نوف" و"نيفاتيم" الجويتين
أنصار الله تعلن حظر الملاحة الإسرائيلية بشكل كامل في البحر الأحمر
إيران ترد ردا حاسما على الانتهاكات المتكررة لوقف إطلاق النار وجرائم الكيان الصهيوني
الشيخ الزكزاكيّ: العالَم اليوم بحاجةٍ إلى العودة إلى فكر الإمام الخميني (رحمه اللّه)
بمناسبة عيد الغدير: العفو وتخفيف العقوبة لأكثر من ألفي محكوم قضائي بموافقة قائد الثورة الإسلامية
الأمين العام لحزب الله: قتلة الأنبياء لن ينعموا بالسكينة في أرضنا
حرس الثورة يحذر أميركا من تكرار أعمالها العدوانية ضد جزر إيرانية
قائد الثورة الإسلامية: يجب علينا إحباط مخططات العدو بالصمود والحفاظ على الوحدة
الاكثر قراءة
أربعون حديثاً عن الإمام الكاظم (عليه السلام)
ما أنشده الشاعر الكبير محمد مهدي الجواهري في حق الإمام الخامنئي
أحكام الصوم للسيد القائد الخامنئي
أربعون حديثا عن الإمام الهادي (ع)
مختارات من كلمات الإمام الخامنئي حول عظمة السيدة فاطمة الزهراء(عليها السلام)
أربعون حديثاً عن الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)
مبادئ الإمام الخميني العرفانية
شهيد المحراب (الثالث) آية الله الحاج السيد عبد الحسين دستغيب
ماذا يقول شهداء الدفاع عن العقيلة؟.. الشهيد السيد إبراهيم في وصيته: لقد ذهب زمان ذل الشيعة+ صور
أربعون حديثا عن الإمام الباقر(ع)