آية الله السبحاني: الإيمان بالله يجعل حبّ الجهاد في سبيله مرافقا للقلوب
التاريخ: 14-05-2019
صرح آية الله السبحاني بان الإيمان بالله واليوم الآخر يجعل حبّ الجهاد في سبيل الله لاصقا بقلوب المؤمنين فمن علامات المؤمنين الحقيقيين هو الجهوزية للجهاد.
صرح آية الله السبحاني بان الإيمان بالله واليوم الآخر يجعل حبّ الجهاد في سبيل الله لاصقا بقلوب المؤمنين فمن علامات المؤمنين الحقيقيين هو الجهوزية للجهاد.
وقال المرجع الديني آية الله الشيخ جعفر السبحاني، في اجتماع اجري لإلقاء تفسير القرآن الكريم في قم المقدسة: إذا راجعنا سورة البقرة المباركة لوجدنا أن فيها 12 آية كريمة نزلت في المنافقين وما يصدر منهم من إجراءات ضد الأمة الإسلامية في حين أن هناك آيتين فقط جاءت في نفس السورة تطرّقت إلى الكافرين والخطر الآتي منهم على المسلمين.
وأضاف آية الله السبحاني بان الكافرين كأعداء الأمة الإسلامية خطر مشهود يعرفه الجميع ولكن المنافقون يتظاهرون بالإيمان يخفون عداوتهم للمسلمين لا يعرفهم احد إلا من كان في زمرتهم وهذا ما يسبّب خطرا وتهديدا اكبر مما يأتي من الكفار من أخطار وتهديدات.
وصرح سماحته بان الإيمان بالله واليوم الآخر يجعل حبّ الجهاد في سبيل الله لاصقا بقلوب المؤمنين فمن علامات المؤمنين الحقيقيين هو الجهوزية للجهاد خلافا للمنافقين فإنهم يصنعون الأعذار والذرائع مهما كانت لكي يتخلوا عن الجهاد ويقعدون عن الحرب كما أنهم يقومون بفبركة القضايا عند الفترات الحرجة التي تمرّ بالأمة الإسلامية كما شاهدنا ذلك في غزوة تبوك إذ جاؤوا ليأذن لهم رسول الله صلى الله عليه وآله أن يبقوا في المدينة في حين أنهم كانوا على استعداد للانقلاب العسكري ضد الحكومة المركزية في المدينة متظاهرين بالأعذار والذرائع من الحرّ وغيره.
وأضاف المرجع الديني آية الله الشيخ جعفر السبحاني أن رسول الله صلى الله عليه وآله قد أذن لتلك الجماعة لأنهم لم يقوموا بأي إجراء يدلّ على جهوزيتهم للحرب فإنهم إذا عزموا الرحيل مع باقي المسلمين لأضروا بعزمهم عند ساحات المعارك لان بعض المسلمين يتأثرون بشدة من كلام الآخرين.
احدث الاخبار
أمين سر جبهة العمل الإسلامي في لبنان: الإمام القائد الشهيد أسّس لنهجٍ وحدويٍّ ترك أثره العميق في العالم الإسلامي
عطارزادة: الجثمان الطاهر لقائد الأمة الشهيد سيشيّع في النجف الأشرف وكربلاء المقدسة أيضا
العميد قاآني للعدو الصهيوني: إذا لم تغادروا جنوب لبنان فسيتكرر سيناريو عام 2000
الشيخ نعيم قاسم: 'إسرائيل' لن تبقى في لبنان وأي خرق لوقف إطلاق النار سنواجهه
قراءة تحليلية في خطاب عاشوراء عند الشهيد السيد حسن نصر الله
الشيخ نعيم قاسم: قرارنا بالمواجهة كربلائي لا سقف له.. ومشروع إنهاء حزب الله سقط
وزارة الدفاع الإيرانية تشيد برسالة قائد الثورة الإسلامية: سنواصل تعزيز القدرات العسكرية
قبائل بلوشستان تعلن دعمها لرسالة قائد الثورة الإسلامية
الجيش الايراني: أيدينا على الزناد وآذاننا صاغية لأوامر قائد الثورة الاسلامية
عراقجي رحب برسالة قائد الثورة الاسامية: إرشاداتكم ستكون سندا راسخا للدفاع عن حقوق الشعب الإيراني
الاكثر قراءة
أربعون حديثاً عن الإمام الكاظم (عليه السلام)
ما أنشده الشاعر الكبير محمد مهدي الجواهري في حق الإمام الخامنئي
أحكام الصوم للسيد القائد الخامنئي
أربعون حديثا عن الإمام الهادي (ع)
مختارات من كلمات الإمام الخامنئي حول عظمة السيدة فاطمة الزهراء(عليها السلام)
أربعون حديثاً عن الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)
مبادئ الإمام الخميني العرفانية
شهيد المحراب (الثالث) آية الله الحاج السيد عبد الحسين دستغيب
ماذا يقول شهداء الدفاع عن العقيلة؟.. الشهيد السيد إبراهيم في وصيته: لقد ذهب زمان ذل الشيعة+ صور
أربعون حديثا عن الإمام الباقر(ع)