اللواء سلامي: المقاومة هي السبيل الوحيد للحل
التاريخ: 19-06-2019
أعلن القائد العام لحرس الثورة الإسلامية اللواء حسين سلامي أن وراء منطق التفاوض تكمن الحرب والاستسلام واستلاب القوة وقال نحن على أبواب النصر وان خيارنا الوحيد هو المقاومة التي تتطابق مع مصلحتنا الوطنية والثورية .
أعلن القائد العام لحرس الثورة الإسلامية اللواء حسين سلامي أن وراء منطق التفاوض تكمن الحرب والاستسلام واستلاب القوة وقال نحن على أبواب النصر وان خيارنا الوحيد هو المقاومة التي تتطابق مع مصلحتنا الوطنية والثورية .
وأضاف اللواء سلامي في كلمة له في جامعة اميركبير الصناعية في طهران إلى انه واستنادا للأبحاث الجارية حول نقاط ضعف أميركا فان اكبر ثغرة لدى الولايات المتحدة الأميركية هي غياب القيادة الروحية حيث إننا نرى قيادة هذا البلد المتفاخر هي بيد شخص مثل ترامب الذي يفتقر للحكمة والتدبير اللازمين.
وأشار اللواء سلامي إلى ذكرياتي مع الشهيد طهراني مقدم وقال كنا نبحث مع الشهيد طهراني مقدم قبل 12 عن سبيل لوضع حد لقضية حاملات الطائرات الأميركية في المنطقة وكان يتعين أن نرصد على الصواريخ الباليستية في حسم هذه القضية لان صواريخ كروز كانت عديمة الفاعلية وبسبب سرعتها ومسارها حركتها القريبة من سطح الأرض ولكن الصواريخ الباليسيتة تضرب أهدافها بسرعة تفوق سرعة الصوت عدة مرات ومن الصعب استهدافها بالصواريخ المضادة ومن هنا كنا بحاجة إلى تقنية تضمن لنا ضرب الأهداف بدقة عالية تصل إلى مئة بالمئة وكانت هذه القضية قبل 15 عاما حلما بالنسبة لنا.
وأوضح سلامي أن امتلاك هذه التقنية ستمكننا من ضرب البوارج ولهذا السبب قمنا باختبارات كثيرة ولم نوفق ولكن هذا الشهيد العملاق لم يكن يعرف الكلل والملل حتى تمكن في احد الأيام من ضرب هدف وضع في البحر ويصل حجمه إلى ثلثي حجم البارجة بدقة عالية الأمر الذي مكننا من تغيير توازن القوة. وأصبحنا اليوم نمتلك صواريخ أكثر تطورا وتضرب الأهداف المتحركة بدقة عالية.
وتابع أن العدو استنفد جميع عناصر قوته ضدنا ولكننا أصبحنا أكثر قوة ويعود ذلك إلى أن مصادر قوتنا كانت بشكل لا تقبل الانتهاء، وان منتهى أمنيات العدو هو نزع جزء من قدراتنا الدفاعية ولكننا بلغنا اليوم مكانة متميزة ولم نعد مثل ما كنا عليه قبل أربعين عاما كما أن أعداءنا بدورهم قد تكبدوا الهزائم بما يكفي وهم يتجهون نحو الزوال لان أميركا أضحت مهزومة من حيث الفلسفة السياسية وهي باتت غير قادرة على اتخاذ خيارات سياسية صائبة وهذا من العوامل الرئيسية لهزيمة أميركا.
الوسوم:
احدث الاخبار
مراسم وداع وتشييع ودفن جثمان الشهيد القائد تقام بعد إحياء ذكرى عاشوراء
قائد القوات الجوفضائية للحرس الثوري يدعو الشعب الإيراني للحفاظ على تواجده في الشوارع والساحات
الهجوم الصاروخي الإيراني على إسرائيل وإعادة تعريف معادلة الردع في المنطقة
الحرس الثوري یعلن انطلاق عملية "نصر" ضد قاعدتي "تل نوف" و"نيفاتيم" الجويتين
أنصار الله تعلن حظر الملاحة الإسرائيلية بشكل كامل في البحر الأحمر
إيران ترد ردا حاسما على الانتهاكات المتكررة لوقف إطلاق النار وجرائم الكيان الصهيوني
الشيخ الزكزاكيّ: العالَم اليوم بحاجةٍ إلى العودة إلى فكر الإمام الخميني (رحمه اللّه)
بمناسبة عيد الغدير: العفو وتخفيف العقوبة لأكثر من ألفي محكوم قضائي بموافقة قائد الثورة الإسلامية
الأمين العام لحزب الله: قتلة الأنبياء لن ينعموا بالسكينة في أرضنا
حرس الثورة يحذر أميركا من تكرار أعمالها العدوانية ضد جزر إيرانية
الاكثر قراءة
أربعون حديثاً عن الإمام الكاظم (عليه السلام)
ما أنشده الشاعر الكبير محمد مهدي الجواهري في حق الإمام الخامنئي
أحكام الصوم للسيد القائد الخامنئي
أربعون حديثا عن الإمام الهادي (ع)
مختارات من كلمات الإمام الخامنئي حول عظمة السيدة فاطمة الزهراء(عليها السلام)
أربعون حديثاً عن الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)
مبادئ الإمام الخميني العرفانية
شهيد المحراب (الثالث) آية الله الحاج السيد عبد الحسين دستغيب
ماذا يقول شهداء الدفاع عن العقيلة؟.. الشهيد السيد إبراهيم في وصيته: لقد ذهب زمان ذل الشيعة+ صور
أربعون حديثا عن الإمام الباقر(ع)