العميد حاجي زاده: قواعد أمريكا وحاملات طائراتها التي تبعد 2000 كم من إيران في مرمى صواريخنا
التاريخ: 16-09-2019
أعلن قائد القوة الجو فضائية لحرس الثورة الإسلامية "العميد أمير علي حاجي زاده"، اليوم الأحد، أنه بعد إسقاط طائرة التجسس الأميركية المسيرة، تم توجيه صواريخ حرس الثورة الإسلامية نحو أهداف أخرى أيضا.
أعلن قائد القوة الجو فضائية لحرس الثورة الإسلامية "العميد أمير علي حاجي زاده"، اليوم الأحد، أنه بعد إسقاط طائرة التجسس الأميركية المسيرة، تم توجيه صواريخ حرس الثورة الإسلامية نحو أهداف أخرى أيضا.
وفقا لما أفادته وكالة أهل البيت (ع) للأنباء – ابنا ـ أعلن قائد القوة الجو فضائية لحرس الثورة الإسلامية "العميد أمير علي حاجي زاده"، اليوم الأحد، أنه بعد إسقاط طائرة التجسس الأميركية المسيرة، تم توجيه صواريخ حرس الثورة الإسلامية نحو أهداف أخرى أيضا.
وبحسب وكالة مهر للأنباء، أن العميد أمير علي حاجي زاده أوضح في مقابلة تلفزيونية أنه من جملة هذه الأهداف بالتحديد يمكن الإشارة إلى قاعدة العديد (القاعدة الأميركية في قطر) وقاعدة الظفرة (القاعدة الأميركية في الإمارات) فضلا عن بارجة أميركية كانت تبحر في بحر عمان.
وقال قائد القوة الجو فضائية لحرس الثورة الإسلامية، نحن حساسون للغاية تجاه أي اعتداء أو اختراق لأجواء البلاد حتى ولو لمتر واحد، وإسقاطنا للطائرة الأمريكية المسيرة كان تحذيراً لهم.
وأضاف: في قضية إسقاط الطائرة الأميركية المسيرة MQ-4C ، دافعنا عن أنفسنا، وتم إسقاطها بعد أن دخلت المجال الجوي الإيراني عدة كيلومترات، وحتى لو كانت اخترقت المجال الجوي عدة أمتار لتم إسقاطها أيضا.
وتابع العميد حاجي زادة قائلا: ليس صحيحا ما أعلنه ترامب انه أوقف شن هجوم على إيران قبل عدة دقائق من تنفيذه، ربما دار نقاش في الجيش الأمريكي وبين السياسيين، لكنهم لم يتوصلوا الى اتخاذ قرار بعد، ولو فعلوا ذلك، لكنا مستعدين لضرب القواعد الأميركية بصواريخنا، فقد كانت صواريخنا آنذاك موجهة نحو قاعدة العديد في قطر، وقاعدة الظفرة في الإمارات، وإحدى البوارج الحربية في بحر عمان وبحر العرب، ولو كانوا هاجمونا، لكنا فعلنا ذلك (إطلاق الصواريخ على الأهداف الأميركية.)
يذكر أن الحرس الثوري أعلن عن إسقاط طائرة تجسس أميركية مسیرة من طراز "غلوبال هاوك" في 20 يونيو/حزيران الماضي بمحافظة هرمزكان جنوب إيران.
وأضاف العميد حاجي زادة: في تلك الليلة واجهنا عدة أهداف، وكان من تلك الأهداف التي كان باستطاعتنا تدميرها، طائرة p-8 أميركية كانت تقل 35 شخصا ، وكنا قادرين على إسقاطها إلا أننا لم نفعل ذلك.
احدث الاخبار
مدير الحوزات العلمية: عاشوراء هي المحرّك الاستراتيجي للأمة الإسلامية ونموذج للمقاومة في العصر الحديث
قاليباف: الشعب المتمسك بنهج عاشوراء لن يخضع لأي قوة
لجنة إحياء ذكرى عروج آية الله العظمى السيد علي الخامنئي تحدد شعار مراسم التشييع: «قوموا لله»
الشيخ نعيم قاسم: نهنئ إيران بالنصر الكبير.. المقاومة في لبنان في مواجهة العدوان الإسرائيلي
مقر خاتم الأنبياء: إذا لم يوقف الكيان الصهيوني اعتداءاته جنوب لبنان سيتلقى ردا قاسيا
الشيخ نعيم قاسم في رسالة إلى قاليباف: إيران أيقونة العزة ونصيرة الحق والمستضعفين
السيد الحوثي: نؤكد على جهوزيتنا المستمرة تجاه أي تصعيد أمريكي أو إسرائيلي
حزب الله يبارك للجمهورية الاسلامية الايرانية انجازها الكبير ويشيد بقائد الثورة الاسلامية الحكيم
مليون عراقي يرغبون في المشاركة في تشييع الإمام الشهيد
مستلزمات تحقيق الحضارة الإسلاميّة الحديثة من وجهة نظر القائد الشهيد الإمام الخامنئيّ (ره)
الاكثر قراءة
أربعون حديثاً عن الإمام الكاظم (عليه السلام)
ما أنشده الشاعر الكبير محمد مهدي الجواهري في حق الإمام الخامنئي
أحكام الصوم للسيد القائد الخامنئي
أربعون حديثا عن الإمام الهادي (ع)
مختارات من كلمات الإمام الخامنئي حول عظمة السيدة فاطمة الزهراء(عليها السلام)
أربعون حديثاً عن الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)
مبادئ الإمام الخميني العرفانية
شهيد المحراب (الثالث) آية الله الحاج السيد عبد الحسين دستغيب
ماذا يقول شهداء الدفاع عن العقيلة؟.. الشهيد السيد إبراهيم في وصيته: لقد ذهب زمان ذل الشيعة+ صور
أربعون حديثا عن الإمام الباقر(ع)