قائد الثورة الإسلامية: المشاركة في الانتخابات هي واجب ديني وحق مدني
التاريخ: 22-02-2020
أكد قائد الثورة الإسلامية سماحة آية الله العظمى السيد علي الخامنئي، أن الانتخابات واجب ديني وتضمن المصلحة الوطنية للبلاد، موضحا أن كل من يحرص على هذه المصالح أن يبادر للحضور إلى صناديق الاقتراع والإدلاء بصوته.
أكد قائد الثورة الإسلامية سماحة آية الله العظمى السيد علي الخامنئي، أن الانتخابات واجب ديني وتضمن المصلحة الوطنية للبلاد، موضحا أن كل من يحرص على هذه المصالح أن يبادر للحضور إلى صناديق الاقتراع والإدلاء بصوته.
وبحسب وكالة مهر للأنباء، أنه وبعد الإدلاء بصوته في الدقائق الأولى من فتح صناديق الاقتراع اعتبر سماحة آية الله السيد علي الخامنئي، أن يوم الانتخابات هو يوم احتفال وطني، مباركا للشعب الإيراني هذه المناسبة.
كما اعتبر سماحته أن العملية الانتخابية هي فرصة للمواطنين لممارسة حقهم المدني في إدارة شؤون البلاد وبالتالي عليهم المشاركة في الانتخابات لممارسة هذا الحق.
وأضاف سماحة القائد: إن الميزة الثالثة للانتخابات هي أنها واجب شرعي، وفي الحقيقة فان الانتخابات تضمن المصالح الوطنية لبلاد وكل من يحرص على المصالح الوطنية عليه المشاركة في هذه الانتخابات.
وحث قائد الثورة المواطنين على الإسراع في التوجه إلى صناديق الاقتراع والإدلاء بأصواتهم لممثليهم في مجلس الشورى الإسلامي، كما دعاهم إلى التصويت على عدد المرشحين في كل مدينة، وعلى سبيل المثال اختيار 30 نائبا في طهران وهو عدد المقاعد المخصصة للعاصمة وكانت مراكز الاقتراع قد فتحت أبوابها في عموم إيران في الساعة الثامنة من صباح اليوم الجمعة للبدء الانتخابات البرلمانية في دورتها الحادية عشرة و الانتخابات النصفية لمجلس خبراء القيادة في دورتها الخامسة.
ويشارك في الانتخابات البرلمانية أكثر من 7100 مرشح يتنافسون للفوز بـ 290 مقعدا برلمانيا لمدة أربع سنوات.
ويبلغ عدد الناخبين الذين تتوفر فيهم الشروط القانونية زهاء 58 مليون شخص.
الوسوم:
احدث الاخبار
السيد الحوثي: الاستقرار لن يبقى في المنطقة ما دام الاحتلال مستمر في فلسطين
ثروة باقية؛ المقاومة في لبنان من نشوء الحالة الإسلاميّة إلى التأسيس حتى «طوفان الأقصى»
قائد الثورة الإسلامية: الخلاف بين الجمهورية الإسلامية وأمريكا جوهري، وليس تكتيكيا
التبيين في نهج السيّدة الزهراء عليها السلام*
قيم الحياة الزوجيّة في سيرة أهل البيت عليهم السلام
عمائــــــم سلكت درب الشهادة (1)
الشيخ نعيم قاسم: أمريكا ليست وسيطا نزيها ودعم المقاومة واجب
زوجة القائد"الحاج رمضان" تروي ذكرى من أدب الشهيد قاسم سليماني
العميد نقدي: قدرتنا الصاروخية اليوم أقوى بكثير مما كانت عليه خلال العدوان الصهيوامريكي
الشيخ نعيم قاسم: المقاومة جاهزة للدفاع ولديها ردع يمنع تحقيق العدو لأهدافه
الاكثر قراءة
أحكام الصوم للسيد القائد الخامنئي
ما أنشده الشاعر الكبير محمد مهدي الجواهري في حق الإمام الخامنئي
أربعون حديثاً عن الإمام الكاظم (عليه السلام)
أربعون حديثا عن الإمام الهادي (ع)
مختارات من كلمات الإمام الخامنئي حول عظمة السيدة فاطمة الزهراء(عليها السلام)
مبادئ الإمام الخميني العرفانية
أربعون حديثاً عن الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)
ماذا يقول شهداء الدفاع عن العقيلة؟.. الشهيد السيد إبراهيم في وصيته: لقد ذهب زمان ذل الشيعة+ صور
شهيد المحراب (الثالث) آية الله الحاج السيد عبد الحسين دستغيب
تقرير مصور عن شهداء الحجاز الذين استشهدوا في جبهات الحرب المفروضة على الجمهورية الإسلامية