شخصيات دينية وسفراء عرب من روسيا: القدس قضية عالمية
التاريخ: 19-05-2020
نظمت وكالة "روسيا سيغودنيا" الدولية للأنباء مؤتمراً افتراضياً بمناسبة "يوم القدس"، استضافت فيه عدداً من السفراء العرب لدى موسكو، ورجال دين روس.
نظمت وكالة "روسيا سيغودنيا" الدولية للأنباء مؤتمراً افتراضياً بمناسبة "يوم القدس"، استضافت فيه عدداً من السفراء العرب لدى موسكو، ورجال دين روس.
المتحدثون في المؤتمر استعرضوا أهمية القدس لكل العالم، وليس فقط بالنسبة للفلسطينيين أو العالم العربي، مؤكدين على "شرعية النضال الفلسطيني ضد الاحتلال الإسرائيلي".
كما شكر السفراء العرب الشريك الروسي لمواقفه الداعمة لشعوب المنطقة على كل الأصعدة السياسية والاقتصادية وحتى الطبية.
واعتبر السفير الإيراني في موسكو كاظم جلالي، أن "كفاح الشعب الفلسطيني مشروع ويخص جميع مسلمي العالم، وخاصة في ظل توسع سياسة إسرائيل الاستعمارية".
وشكر جلالي روسيا "لدعمها الدائم للشعب الايراني وخصوصاً في ظل جائحة كورونا"، مؤكداً أن بلاده "مازالت تقف على قدميها رغم العقوبات المفروضة الأحادية الجانب من قبل أميركا"، واصفاً العقوبات الأميركية على بلاده "باللاشرعية"، ومشدداً على أن "التواصل الإيراني-الروسي في أفضل حالاته".
بدوره، ندد السفير السوري لدى روسيا رياض حداد، بالعقوبات المفروضة على إيران وسوريا. وشدد على أن العقوبات الأميركية على سوريا، التي تعوق توريد الإمدادات الطبية والأدوية لها، تعتبر "إرهاب طبي" في سياق جائحة كورونا، مطالباً المجتمع الدولي ومنظمة الصحة العالمية "باتخاذ موقف واضح منها".
وفي معرض حديث السفير الفلسطيني لدى روسيا عبد الحفيظ نوفل، حول الدور الروسي الفاعل في التسوية الفلسطينية، والحفاظ على حقوق الشعب الفلسطيني، شكر نوفل القيادة الروسية على تجاوبها السريع مع حاجة الشعب الفلسطيني للدعم الطبي في سياق مكافحة وباء كورونا، مشيراً إلى تزويد روسيا فلسطين بأنظمة التحليل والاختبار، وأنها ستزودها مستقبلاً بـ20 ألف اختبار آخر.
المصدر: الميادين
احدث الاخبار
عراقجي: تعاون العراق لإقامة مراسم تشييع قائد الثورة الشهيد دليل عمق العلاقات بين شعبي البلدين
تفاصيل الخطة الموسعة لتشييع القائد الشهيد في محافظة طهران
خلال استقباله رئيس الجمهوريّة.. آية اللّه العظمى نوريّ الهمدانيّ: ينبغي أن تكون العلاقة بين المسؤولين وسماحة القائد علاقة "التابع والإمام"
آية اللّه العظمى مكارم الشيرازيّ: الحفاظ على مكانة قائد الثورة الإسلاميّة وتعزيز الاقتدار في مواجهة الأعداء ضرورتان ملحّتان
عارف: وصول الضيوف الأجانب لحضور مراسم تشييع قائد الثورة الشهيد سيبدأ من الجمعة
قائد الثورة بمناسبة أسبوع السلطة القضائية: متابعة حقوق الشعب الإيراني في الجرائم الدولية أولوية قضائیة
الحرس الثوري: أي اعتداء محتمل للعدو -مهما كان حجمه أو ذريعته- سيواجه ردا ساحقا.
الشيخ نعيم قاسم: اتفاق الحكومة اللبنانية مع الكيان الصهيوني مذلّ وباطل.. والمقاومة مستمرة حتى التحرير
بيان هام من أعضاء مجلس خبراء القيادة في إيران بشأن المفاوضات مع أمريكا
نخب شعبية وسياسية عراقية: تشييع الإمام الخامنئي في العراق سيكون تاريخيًا
الاكثر قراءة
أربعون حديثاً عن الإمام الكاظم (عليه السلام)
ما أنشده الشاعر الكبير محمد مهدي الجواهري في حق الإمام الخامنئي
أحكام الصوم للسيد القائد الخامنئي
أربعون حديثا عن الإمام الهادي (ع)
مختارات من كلمات الإمام الخامنئي حول عظمة السيدة فاطمة الزهراء(عليها السلام)
أربعون حديثاً عن الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)
مبادئ الإمام الخميني العرفانية
شهيد المحراب (الثالث) آية الله الحاج السيد عبد الحسين دستغيب
ماذا يقول شهداء الدفاع عن العقيلة؟.. الشهيد السيد إبراهيم في وصيته: لقد ذهب زمان ذل الشيعة+ صور
أربعون حديثا عن الإمام الباقر(ع)