قاليباف: انتصار المقاومة اللبنانية صفحة ذهبية في تاريخ نضالات المنطقة
التاريخ: 17-08-2020
بعث رئيس مجلس الشورى الإسلامي، محمد باقر قاليباف، برقيتين منفصلتين الى رئيس مجلس النواب اللبناني، نبيه بري، والأمين العام لحزب الله لبنان، السيد حسن نصر الله، مهنئأ بحلول الذكرى السنوية الرابعة عشرة لانتصار المقاومة في حرب الـ33 يوما (حرب تموز-2006)، وواصفا هذا الانتصار بأنه منعطف وصفحة ذهبية في تاريخ نضالات المنطقة.
بعث رئيس مجلس الشورى الإسلامي، محمد باقر قاليباف، برقيتين منفصلتين الى رئيس مجلس النواب اللبناني، نبيه بري، والأمين العام لحزب الله لبنان، السيد حسن نصر الله، مهنئأ بحلول الذكرى السنوية الرابعة عشرة لانتصار المقاومة في حرب الـ33 يوما (حرب تموز-2006)، وواصفا هذا الانتصار بأنه منعطف وصفحة ذهبية في تاريخ نضالات المنطقة.
وصرح قاليباف في برقية التهنئة إلى نظيره اللبناني: لا شك في أن انتصار المقاومة اللبنانية يعد منعطفا وصفحة ذهبية في تاريخ نضالات المنطقة وهزيمة نكراء للجيش الهش لكيان الاحتلال الصهيوني.
وأضاف: إن هذا النصر الظافر الذي تحقق في ظل العناية الإلهية، والتضامن والوحدة بين القادة اللبنانيين ومن خلال بطولات وتضحيات شهداء المقاومة، قد بث الرعب ونشر الحزن بين أعداء المقاومة، وهو بارقة أمل للمسلمين ومصدر فخر للعالم الإسلامي.
وفي برقية التهنئة إلى السيد حسن نصر الله قال قاليباف: باعتراف العالم، فإن هذه الملحمة العظيمة أظهرت أن مقاتلي المقاومة الإسلامية اللبنانية خلقوا ملحمة خالدة على مر التاريخ، ما زال قادة الكيان الصهيوني يعيشون أثرها كابوس الهزيمة ويتذكرون رعبها.
وأضاف رئيس مجلس الشورى الإسلامي وفقا لارنا: مما لا شك فيه فأن حرب الـ 33 يوما غيرت المعادلات العسكرية ـ السياسية في المنطقة، وهي نقطة تحول مشرقة في تاريخ المقاومة الإسلامية ونتيجة رائعة ضد كيان الاحتلال الصهيوني.
وأكد قاليباف مجددا دعم الجمهورية الإسلامية الإيرانية الشامل للبنان والمقاومة، متمنيا المزيد من النجاحات للمقاومة وحزب الله، والشموخ والعزة والرخاء للشعب اللبناني.
احدث الاخبار
قائد الثورة الإسلامية يعزي المرجع آية الله العظمى نوري الهمداني برحیل صهره موسوي تبريزي
مقر "خاتم الأنبياء": قواتنا في حالة تأهب قصوى واليد على الزناد
قاليباف: اليوم ثبت للجميع قول الإمام الخميني(ره) "لولا حرس الثورة لما بقي لإيران أثر"
السيد عبد الملك الحوثي: لن نقف محايدين تجاه أي عدوان يستهدف إيران
قائد القوات الجوفضائية يحدد قواعد اشتباك جديدة في حال شن عدوان آخر على إيران
مقاومة العراق تبدي استعدادا لاستئناف الهجمات ضد المواقع الأميركية
اللواء عبداللهي: قواتنا على أهبة الاستعداد للرد الحاسم على نكث العدو بوعوده
مصدرمسؤول: كافة القرارات تخضع لرقابة وإشراف قائد الثورة الإسلامية
قائد الثورة الإسلامية يعرب عن شكره لعلماء أهل السنة لتعاطفهم ومبايعتهم
القائد المجتبى لطفٌ من الله
الاكثر قراءة
أربعون حديثاً عن الإمام الكاظم (عليه السلام)
أحكام الصوم للسيد القائد الخامنئي
ما أنشده الشاعر الكبير محمد مهدي الجواهري في حق الإمام الخامنئي
أربعون حديثا عن الإمام الهادي (ع)
مختارات من كلمات الإمام الخامنئي حول عظمة السيدة فاطمة الزهراء(عليها السلام)
أربعون حديثاً عن الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)
مبادئ الإمام الخميني العرفانية
شهيد المحراب (الثالث) آية الله الحاج السيد عبد الحسين دستغيب
ماذا يقول شهداء الدفاع عن العقيلة؟.. الشهيد السيد إبراهيم في وصيته: لقد ذهب زمان ذل الشيعة+ صور
تقرير مصور عن شهداء الحجاز الذين استشهدوا في جبهات الحرب المفروضة على الجمهورية الإسلامية