تقريظ الإمام الخامنئي لكتاب "المربّعات الحمراء"
التاريخ: 21-09-2020
بمناسبة مرور أربعين عاماً على ذكرى بدء مرحلة الدفاع المقدّس، تمّ نشر تقريظ الإمام السيد علي الخامنئي لكتاب "المربّعات الحمراء" الذي يتضمّن رواية لذكريات الحاج حسين يكتا الشفهيّة حول مرحلة الدفاع المقدّس دوّنتها السيّدة زينب عرفانيان في الحفل التاسع لتكريم أدب الجهاد والمقاومة.
بمناسبة مرور أربعين عاماً على ذكرى بدء مرحلة الدفاع المقدّس، تمّ نشر تقريظ الإمام السيد علي الخامنئي لكتاب "المربّعات الحمراء" الذي يتضمّن رواية لذكريات الحاج حسين يكتا الشفهيّة حول مرحلة الدفاع المقدّس دوّنتها السيّدة زينب عرفانيان في الحفل التاسع لتكريم أدب الجهاد والمقاومة.
جاءت ترجمة تقريظ الإمام الخامنئي لهذا الكتاب كما يلي:
باسمه تعالى
لقد كُتب بطريقة ممتعة وجميلة جداً. تبدو فيه بوضوح آثار الطرافة للحاج حسين يكتا. الظرافة التي نلمسها في الكتاب كله، والتي تنم عن لطفٍ في الذّوق والقريحة، يمكنها أن تكون من مهارة هذا الكاتب وبراعته، كما يمكنها أن تكون من بلاغة الراوي. النقطة البارزة في الكتاب هي ذكر الشهداء وأحوالهم وحضورهم الملكوتي قبل الشهادة، وهي الأمور التي تم تصويرها حقاً على نحو رائع جداً. كذلك كان لافتاً لي الاحترام الذي يبديه الراوي للمرحوم الحاج ميرزا أحمدي ميانجي. كنت أعرف المرحوم منذ ستين سنة تقريباً، وقد كان متصفاً بالعلم والتقوى والورع، وله ألطاف عليّ. يبدو أن هذا الكتاب عُرض قبل أيام، ولقد وصلني قبل ذلك بمدة، وقرأته كلَّه.
١٧/٧/٢٠١٨
الوسوم:
احدث الاخبار
خلال استقباله رئيس الجمهوريّة.. آية اللّه العظمى نوريّ الهمدانيّ: ينبغي أن تكون العلاقة بين المسؤولين وسماحة القائد علاقة "التابع والإمام"
آية اللّه العظمى مكارم الشيرازيّ: الحفاظ على مكانة قائد الثورة الإسلاميّة وتعزيز الاقتدار في مواجهة الأعداء ضرورتان ملحّتان
عارف: وصول الضيوف الأجانب لحضور مراسم تشييع قائد الثورة الشهيد سيبدأ من الجمعة
قائد الثورة بمناسبة أسبوع السلطة القضائية: متابعة حقوق الشعب الإيراني في الجرائم الدولية أولوية قضائیة
الحرس الثوري: أي اعتداء محتمل للعدو -مهما كان حجمه أو ذريعته- سيواجه ردا ساحقا.
الشيخ نعيم قاسم: اتفاق الحكومة اللبنانية مع الكيان الصهيوني مذلّ وباطل.. والمقاومة مستمرة حتى التحرير
بيان هام من أعضاء مجلس خبراء القيادة في إيران بشأن المفاوضات مع أمريكا
نخب شعبية وسياسية عراقية: تشييع الإمام الخامنئي في العراق سيكون تاريخيًا
الشيخ نعيم قاسم: المقاومة أذهلت العالم، وصبرنا سيصنع المستقبل
الحرس الثوري يدك مواقع للجيش الأميركي في المنطقة
الاكثر قراءة
أربعون حديثاً عن الإمام الكاظم (عليه السلام)
ما أنشده الشاعر الكبير محمد مهدي الجواهري في حق الإمام الخامنئي
أحكام الصوم للسيد القائد الخامنئي
أربعون حديثا عن الإمام الهادي (ع)
مختارات من كلمات الإمام الخامنئي حول عظمة السيدة فاطمة الزهراء(عليها السلام)
أربعون حديثاً عن الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)
مبادئ الإمام الخميني العرفانية
شهيد المحراب (الثالث) آية الله الحاج السيد عبد الحسين دستغيب
ماذا يقول شهداء الدفاع عن العقيلة؟.. الشهيد السيد إبراهيم في وصيته: لقد ذهب زمان ذل الشيعة+ صور
أربعون حديثا عن الإمام الباقر(ع)