انطلاق مناورات "المدافعون عن سماء الولاية 99" الجوية
التاريخ: 21-10-2020
إنطلقت مناورات "المدافعون عن سماء الولاية 99" الجوية، صباح اليوم الأربعاء، في محافظة سمنان وسط ايران.
إنطلقت مناورات "المدافعون عن سماء الولاية 99" الجوية، صباح اليوم الأربعاء، في محافظة سمنان وسط ايران.
وقال المتحدث باسم المناورات العميد فرج بور، اليوم الاربعاء، بعد اعلانه انطلاق المناورات: ان المرحلة الاولى للمناورات تتضمن نشر واستقرار منظومات الدفاع الجوي التي تشمل المنظومات الصاروخية والرادارية مع التاكيد على قابلية التنقل والرد السريع للقوات العملانية وكذلك التزام مبادئ الدفاع السلبي لخداع العدو وفي مرحلة تالية ايجاد الاتصال الآمن ومتعدد الطبقات بين منظومات الدفاع الجوي وبين الشبكة الشاملة للدفاع الجوي في البلاد لاتخاذ القرارات المتناسبة مع التهديدات.
واعتبر التنسيق والتوجيه والتحكم بعمليات الدفاع الجوي للقوات المسلحة لتقوية الدفاع الجوي المنسجم والمؤثر امام اي تهديدات جوية في اطار الشبكة الشاملة للدفاع الجوي تحت التوجيه والتخطيط العملاني لمقر الدفاع الجوي في البلاد، اعتبرها من الاهداف الرئيسية للمناورات وقال: انه في هذه المناورات المشتركة يتمرن ضباط الجيش والحرس الثوري جنبا الى جنب في مركز قيادة العمليات المشتركة SOC على ما يحاكي ساحة القتال الحقيقية والتصدي للتهديدات الجوية بالتوجيه والسيطرة العملانية من قبل مقر الدفاع الجوي والاشراف المباشر من جانب المقيّمين والمراقبين بمقر "خاتم الانبياء (ص)" المركزي.
واشار العميد فرج بور الى تنفيذ طلعات جوية استخبارية واستطلاعية من قبل طائرات ماهولة ومسيّرة تابعة للجيش والحرس الثوري في المنطقة العامة للمناورات واضاف: ان من البرامج الاخرى لهذه المرحلة من العمليات؛ تنفيذ المبادرة التكتيكية والدفاعية بواسطة منظومات الكشف والتصدي الارضية ضد الطائرات المهاجمة وتمرين جميع مراحل الدفاع الجوي الشاملة للكشف والاستطلاع والاعتراض والاشتباك والاصابة الالكترونية (الاطلاق البارد) بتوجيه من الشبكة الشاملة للدفاع الجوي.
واوضح المتحدث باسم المناورات بان نشر منظومات القيادة والسيطرة التكتيكية "فكور" و"عاشوراء" والمنظومات الرادارية محلية الصنع "مراقب" و"فتح-2" و"بشير" ومنظومات الاستخبارات والاستطلاع التكتيكية والمنظومات الالكتروبصرية ومنظومات الحرب الالكترونية وشبكة الرصد البصري لقوة الدفاع الجوي للجيش، تعد من المهمات الاخرى التي تنفذ في هذه المرحلة من العمليات.
واعتبر استخدام جيل جديد من الاسلحة والمعدات محلية الصنع تماما والعبور من الاجيال السابقة، من الخصائص البارزة لهذه المناورات المشتركة واضاف: ان جميع منظومات الكشف والاستطلاع والاعتراض والاشتباك المستخدمة في هذه المناورات من قبل وحدات الجيش والحرس الثوري هي محلية الصنع تماما ومنتجة على يد الخبراء والشباب الملتزمين في القوات المسلحة والصناعات الدفاعية.
وصرح العميد فرج بور ان منظومات دفاع جوي ومعدات جديدة سيتم اختبارها وتقييمها عملانيا في هذه المناورات وبسبب الاعتبارات الامنية سيتم مستقبلا التعريف بها وشرح قدراتها لايجاد الردع وتعزيز قدرات البلاد.
احدث الاخبار
قائد الثورة الإسلامية يعزي المرجع آية الله العظمى نوري الهمداني برحیل صهره موسوي تبريزي
مقر "خاتم الأنبياء": قواتنا في حالة تأهب قصوى واليد على الزناد
قاليباف: اليوم ثبت للجميع قول الإمام الخميني(ره) "لولا حرس الثورة لما بقي لإيران أثر"
السيد عبد الملك الحوثي: لن نقف محايدين تجاه أي عدوان يستهدف إيران
قائد القوات الجوفضائية يحدد قواعد اشتباك جديدة في حال شن عدوان آخر على إيران
مقاومة العراق تبدي استعدادا لاستئناف الهجمات ضد المواقع الأميركية
اللواء عبداللهي: قواتنا على أهبة الاستعداد للرد الحاسم على نكث العدو بوعوده
مصدرمسؤول: كافة القرارات تخضع لرقابة وإشراف قائد الثورة الإسلامية
قائد الثورة الإسلامية يعرب عن شكره لعلماء أهل السنة لتعاطفهم ومبايعتهم
القائد المجتبى لطفٌ من الله
الاكثر قراءة
أربعون حديثاً عن الإمام الكاظم (عليه السلام)
أحكام الصوم للسيد القائد الخامنئي
ما أنشده الشاعر الكبير محمد مهدي الجواهري في حق الإمام الخامنئي
أربعون حديثا عن الإمام الهادي (ع)
مختارات من كلمات الإمام الخامنئي حول عظمة السيدة فاطمة الزهراء(عليها السلام)
أربعون حديثاً عن الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)
مبادئ الإمام الخميني العرفانية
شهيد المحراب (الثالث) آية الله الحاج السيد عبد الحسين دستغيب
ماذا يقول شهداء الدفاع عن العقيلة؟.. الشهيد السيد إبراهيم في وصيته: لقد ذهب زمان ذل الشيعة+ صور
تقرير مصور عن شهداء الحجاز الذين استشهدوا في جبهات الحرب المفروضة على الجمهورية الإسلامية