قائد القوة البرية للحرس الثوري: أي تهديد للجمهورية الإسلامية سيقابل برد مماثل وحاسم
التاريخ: 26-10-2020
حذر قائد القوة البرية للحرس الثوري "العميد محمد باكبور" من المساس بأمن الشعب الإيراني والمصالح الوطنية وأكد أن أي تهديد تتعرض إليه الحدود الإيرانية سيقابل برد مماثل وحاسم.
حذر قائد القوة البرية للحرس الثوري "العميد محمد باكبور" من المساس بأمن الشعب الإيراني والمصالح الوطنية وأكد أن أي تهديد تتعرض إليه الحدود الإيرانية سيقابل برد مماثل وحاسم.
وأفادت وكالة مهر للأنباء، أن قائد القوة البرية للحرس الثوري "العميد محمد باكبور" اكد ان امن الشعب والمصالح الوطنية خط احمر لدينا، محذرا من ان اي تهديد تتعرض اليه حدودنا سيقابل برد مماثل وحاسم.
واضاف العميد "باكبور"، في تصريح للصحفيين خلال تفقده اليوم الاحد المناطق الحدودية في محافظة اذربايجان الشرقية (شمال غرب)، انه في ضوء المواجهات الاخيرة بين جمهوريتي اذربيجان وارمينيا تم ارسال وحدات من القوة البرية للحرس الثوري الى هذه المنطقة.
واضاف: ان الجمهورية الاسلامية الايرانية ترفض وتندد بجميع انواع الاحتلال والعدوان؛ واصفا انتشار وحدات من القوة البرية للحرس الثوري بانه جاء في سياق الدفاع عن المصالح الوطنية وتامين وحماية استقرار المواطنين في هذه المنطقة.
وتابع القائد العسكري الايراني: ان مقر عاشوراء بالقوة البرية للحرس الثوري، بدأ نشاطه في هذه المنطقة الحدودية منذ بدء الاشتباكات بين ارمينيا واذربيجان، ويواصل مهامه حاليا في مجالات الرصد والاستشراف وتعزيز الاقتدار وفقا للظروف المتجددة هناك.
وفيما نوه بضرورة احترام سلامة اراضي دول الجوار، حذر العميد باكبور من ان "اي تغيير في الجغرافيا السياسية للحدود، يشكل خطا احمر بالنسبة للجمهورية الاسلامية الايرانية".
وافاد الموقع الاعلامي الالكتروني للحرس الثوري، ان لواء الامام الزمان (عج) الميكانيكي التابع للقوة البرية للحرس الثوري، نشر قواته بما يشمل الدبابات واجهزة عسكرية اخرى في المناطق الحدودية شمال غربي البلاد، من اجل حماية المواطنين وتامين الشريط الحدودي لمدينتي "خداآفرين" و"جلفا" (بمحافظة اذربايجان الشرقية – شمال غرب).
ويضيف هذا التقرير، انه علي خلفية الاشتباكات القائمة في منطقة كاراباخ المتنازع عليها بين جمهوريتي اذربيجان وارمينيا، فقد تولت القوة البرية للحرس الثوري مهام الدفاع عن وحدة اراضي الجمهورية الاسلامية في المناطق الحدودية المحاذية لكلا البلدين.
الوسوم:
احدث الاخبار
قائد القوات الجوفضائية للحرس الثوري يدعو الشعب الإيراني للحفاظ على تواجده في الشوارع والساحات
الهجوم الصاروخي الإيراني على إسرائيل وإعادة تعريف معادلة الردع في المنطقة
الحرس الثوري یعلن انطلاق عملية "نصر" ضد قاعدتي "تل نوف" و"نيفاتيم" الجويتين
أنصار الله تعلن حظر الملاحة الإسرائيلية بشكل كامل في البحر الأحمر
إيران ترد ردا حاسما على الانتهاكات المتكررة لوقف إطلاق النار وجرائم الكيان الصهيوني
الشيخ الزكزاكيّ: العالَم اليوم بحاجةٍ إلى العودة إلى فكر الإمام الخميني (رحمه اللّه)
بمناسبة عيد الغدير: العفو وتخفيف العقوبة لأكثر من ألفي محكوم قضائي بموافقة قائد الثورة الإسلامية
الأمين العام لحزب الله: قتلة الأنبياء لن ينعموا بالسكينة في أرضنا
حرس الثورة يحذر أميركا من تكرار أعمالها العدوانية ضد جزر إيرانية
قائد الثورة الإسلامية: يجب علينا إحباط مخططات العدو بالصمود والحفاظ على الوحدة
الاكثر قراءة
أربعون حديثاً عن الإمام الكاظم (عليه السلام)
ما أنشده الشاعر الكبير محمد مهدي الجواهري في حق الإمام الخامنئي
أحكام الصوم للسيد القائد الخامنئي
أربعون حديثا عن الإمام الهادي (ع)
مختارات من كلمات الإمام الخامنئي حول عظمة السيدة فاطمة الزهراء(عليها السلام)
أربعون حديثاً عن الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)
مبادئ الإمام الخميني العرفانية
شهيد المحراب (الثالث) آية الله الحاج السيد عبد الحسين دستغيب
ماذا يقول شهداء الدفاع عن العقيلة؟.. الشهيد السيد إبراهيم في وصيته: لقد ذهب زمان ذل الشيعة+ صور
أربعون حديثا عن الإمام الباقر(ع)