إيران.. القوات البرية للجيش تنفذ مناورات "عشاق الولاية 99" شمال غرب البلاد
التاريخ: 26-10-2020
نفذت القوات البرية التابعة للجيش الإيراني، مناورات "عشاق الولاية 99"، في مناطق شمال غرب البلاد.
نفذت القوات البرية التابعة للجيش الإيراني، مناورات "عشاق الولاية 99"، في مناطق شمال غرب البلاد.
وقالت العلاقات العامة للجيش الايراني، ان المناورات نفذت بنجاح هجومين ليلي ونهاري في سياق استعراض الاقتدار والجاهزية القتالية لدى الجيش والارتقاء بمستوى التنقل في هذه المنطقة.
وعرضت الوحدات المشاركة في مناورات عشاق الولاية 99، قدراتها للمرة الثانية في المنطقة العامة بشمال غربي البلاد، وبحلة جديدة للقوة البرية بعد تحول الوية المشاة الالية لديها الى الوية هجومية متحركة.
وفي هذه المناورات التكتيكية التخصصية التي جرت مرحلتها الاولية في الليل، قامت وحدات المشاة والهندسة والطائرات المسيرة ومجموعة 11 المدفعية التابعة للقوة البرية للجيش الايراني، باسناد اللواء الهجومي المتحرك 164 ليبلغ الاهدف المحددة خلال المرحلتين الليلية والنهارية.
وخلال مرحلة الهجوم النهاري، تمكن اللواء 164 المتنقل من تحقيق اهدافه المحددة عبر تنفيذ الخطط القتالية ذات الصلة.
والهدف من تنفيذ مناورات "عشاق الولاية 99" هو الارتقاء بقوة التحرك والرد السريع على التهديدات ورفع مستوى الجهوزية القتالية والقوة الدفاعية في البلاد.
وعلى هامش مناورات "عشاق الولاية 99"، اكد قائد القوات البرية للجيش الايراني العميد كيومرث حيدري، ان القوات البرية أوجدت تحولات عميقة في هيكلية وحداتها، مشيرا الى أنها تحولت الى قوة هجومية متحركة ورد سريع.
وتابع العميد حيدري، ان تنفيذ هذه المناورات وفر الفرصة لاجراء تقييم جديد للقدرات والجهوزية القتالية للقوات البرية على اساس الهيكلية الجديدة.
واضاف، خلال المناورات تم تنفيذ مراحل مؤثرة جدا بنجاح من ضمنها العمليات الليلية لنتمكن على اساس الخطط المتخذة للقوات المشاركة، من دحر العدو في ساحة القتال الحقيقية وفق التكتيكات الجديدة.
احدث الاخبار
الدكتور قاليباف: لو وجّه العدو ضربة فسيتلقى عدة ضربات
قائد الثورة الإسلامية يعزي في استشهاد الأدميرال علي رضا تنكسيري
استشهاد قائد القوات البحرية للحرس الثوري الادميرال تنكسيري
قائد الثورة الإسلامية يشكر المرجعية والشعب العراقي على دعمهم لإيران
الشيخ نعيم قاسم: إيران صمدت في مواجهة عتاة الأرض ومجرميه ومتوحشيه، وستنتصر
الصواريخ الإيرانية تدكّ الصناعات الأمريكية الثقيلة، واليمن يبدأ للتو!
العميد موسوي: أي تهديد لإيران هو بمثابة "عمل حربي"
إصابة مقاتلة اف 18 أميركية بنيران الدفاعات الجوية الإيرانية في تشابهار
القيادة: تنوّع أدوار ووحدة مسار
ولاية الفقيه من ولاية اللّه (1)
الاكثر قراءة
أربعون حديثاً عن الإمام الكاظم (عليه السلام)
أحكام الصوم للسيد القائد الخامنئي
ما أنشده الشاعر الكبير محمد مهدي الجواهري في حق الإمام الخامنئي
أربعون حديثا عن الإمام الهادي (ع)
مختارات من كلمات الإمام الخامنئي حول عظمة السيدة فاطمة الزهراء(عليها السلام)
أربعون حديثاً عن الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)
مبادئ الإمام الخميني العرفانية
شهيد المحراب (الثالث) آية الله الحاج السيد عبد الحسين دستغيب
ماذا يقول شهداء الدفاع عن العقيلة؟.. الشهيد السيد إبراهيم في وصيته: لقد ذهب زمان ذل الشيعة+ صور
تقرير مصور عن شهداء الحجاز الذين استشهدوا في جبهات الحرب المفروضة على الجمهورية الإسلامية