مقتطفات من كلمة الإمام الخامنئي في جلسة المجلس الأعلى للتنسيق الاقتصادي
التاريخ: 30-11-2020
مقتطفات من كلام الإمام الخامنئي بتاريخ 24/11/2020 في لقاء له مع أعضاء المجلس الأعلى للتنسيق الاقتصادي.
مقتطفات من كلام الإمام الخامنئي بتاريخ 24/11/2020 في لقاء له مع أعضاء المجلس الأعلى للتنسيق الاقتصادي.
جريمة الحظر تُمارس من قبل أمريكا وشركاؤها الأوروبيّون منذ أعوام ضدّ الشعب الإيراني. ومعالجة هذا الحظر تكون إما عبر مسار "إحباط الحظر" أو مسار "إزالة الحظر". لقد جرّبنا مسار رفع الحظر مرّة وفاوضنا لعدّة أعوام دون أن نحقّق أي نتيجة. مسار التغلّب على الحظر قد تتخلّله في البداية بعض الصعوبات والمشاكل، إلا أنّه حسن العاقبة. إذا استطعنا ببذل الجهود والإبداع والتصدّي للمشاكل التغلّب على الحظر ولاحظ الطرف المقابل عدم فاعليّة الحظر، سيتخلى عن فرضه تدريجيّاً.
لقد باتت معيشة النّاس صعبة بالفعل وقد جعل فيروس كورونا خلال الأشهر الأخيرة المشاكل تتفاقم ... لقد كان اقتصاد العوائل معرّضاً خلال الأعوام الأخيرة للضغوط القاسية بسبب الركود التضخّمي، وقد ضاعف فيروس كورونا المشاكل وتسبّب بمشاكل معيشيّة حقيقيّة لفئات عديدة من النّاس، ويجب القيام بمبادرة جديّة ضمن هذا الإطار.
الأوروبيّون يمارسون أكبر قدر من التدخّل الخاطئ في مختلف القضايا - ومن ضمنها قضايا منطقتنا-. يصدرون إعلاناً بأنّه ينبغي أن يكون [برنامج إيران] الصاروخي على النّحو التالي، وهم أنفسهم يكدّسون صواريخ نوويّة مدمّرة في مستودعاتهم، بريطانيا وفرنسا تملكان هذه الصواريخ، وألمانيا تسير على هذا المسار؛ ثمّ يطالبوننا بأن عليكم أن لا تملكوا صواريخ عاديّة. ما علاقتكم بهذا الأمر؟ أصلحوا أنفسكم في البداية ثمّ صرّحوا بآرائكم في هذه الشؤون.
احدث الاخبار
السيد الحوثي: الاستقرار لن يبقى في المنطقة ما دام الاحتلال مستمر في فلسطين
ثروة باقية؛ المقاومة في لبنان من نشوء الحالة الإسلاميّة إلى التأسيس حتى «طوفان الأقصى»
قائد الثورة الإسلامية: الخلاف بين الجمهورية الإسلامية وأمريكا جوهري، وليس تكتيكيا
التبيين في نهج السيّدة الزهراء عليها السلام*
قيم الحياة الزوجيّة في سيرة أهل البيت عليهم السلام
عمائــــــم سلكت درب الشهادة (1)
الشيخ نعيم قاسم: أمريكا ليست وسيطا نزيها ودعم المقاومة واجب
زوجة القائد"الحاج رمضان" تروي ذكرى من أدب الشهيد قاسم سليماني
العميد نقدي: قدرتنا الصاروخية اليوم أقوى بكثير مما كانت عليه خلال العدوان الصهيوامريكي
الشيخ نعيم قاسم: المقاومة جاهزة للدفاع ولديها ردع يمنع تحقيق العدو لأهدافه
الاكثر قراءة
أحكام الصوم للسيد القائد الخامنئي
ما أنشده الشاعر الكبير محمد مهدي الجواهري في حق الإمام الخامنئي
أربعون حديثاً عن الإمام الكاظم (عليه السلام)
أربعون حديثا عن الإمام الهادي (ع)
مختارات من كلمات الإمام الخامنئي حول عظمة السيدة فاطمة الزهراء(عليها السلام)
مبادئ الإمام الخميني العرفانية
أربعون حديثاً عن الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)
ماذا يقول شهداء الدفاع عن العقيلة؟.. الشهيد السيد إبراهيم في وصيته: لقد ذهب زمان ذل الشيعة+ صور
شهيد المحراب (الثالث) آية الله الحاج السيد عبد الحسين دستغيب
تقرير مصور عن شهداء الحجاز الذين استشهدوا في جبهات الحرب المفروضة على الجمهورية الإسلامية