مقتطفات من كلمة الإمام الخامنئي في اللقاء الأول مع الحكومة الثالثة عشرة
التاريخ: 30-08-2021
مقتطفات من كلمة الإمام الخامنئي يوم السّبت 28/8/2021 في اللقاء الأول مع الحكومة الثالثة عشرة.
مقتطفات من كلمة الإمام الخامنئي يوم السّبت 28/8/2021 في اللقاء الأول مع الحكومة الثالثة عشرة.
نحن إلى جانب شعب أفغانسان. الحكومات تأتي وترحل، تعاقبت مختلف أنواع الحكومات خلال هذه الأعوام على الحكم في أفغانستان. لكنّ الشعب الأفغاني هو من يبقى. طبيعة علاقتنا بهذه الحكومات مشروطة بطبيعة علاقتهم بنا. نأمل أن يقدّر الله تعالى الخير للشّعب الأفغانيّ، إن شاء الله، وأن يُنقذهم من هذه الأوضاع، وأن يجعل أوضاعهم على أحسن حال، إن شاء الله.
لقد كنت أوصي جميع المسؤولين خلال الفترات المتعاقبة بتوصية، وأوصيكم بها أيضاً، الوقت ينقضي بسرعة، ستنقضي هذه الأعوام الأربعة بسرعة، فلتستغلّوا كلّ فرصة وساعة منها. لا تسمحوا بأن يضيع الوقت الذي هو ملكٌ للنّاس والإسلام، ولتستفيدوا من كافّة الإمكانات والإمكانات الزمنيّة.
الشعبيّة مقولة واسعة ولديها عدّة مظاهر: أحد هذه المظاهر هو الحضور بين النّاس والاستماع إليهم مباشرة؛ هذه الخطوة المميّزة جدّاً والمستحسنة التي قام بها سماحة السيّد رئيسي يوم أمس حيث زار خوزستان وحضر بين النّاس ومعهم واستمع إليهم وتكلّم معهم، كانت من مظاهر الشعبيّة.
الحكومة الأمريكيّة الحاليّة لا تختلف إطلاقاً عن الحكومة السّابقة. أي أنّ ما يطالبون به إيران الآن في القضيّة النوويّة، هو نفس ما كان يطالب به ترامب... يوجد في كواليس المشهد الدبلوماسيّ لأمريكا ذئبٌ مفترس. في الظاهر، توجد دبلوماسيّة وابتسامات وحديثٌ وتظاهر بإطلاق التصريحات المحقّة في بعض الأحيان، لكنّ باطن الأمر هو عبارة عن ذئب متوحّش ومفترس. طبعاً، في بعض الأحيان يتحوّل الذئب إلى ثعلبٍ مخادع. أحد مظاهر هذا الأمر هو الأوضاع الراهنة في أفغانستان.
لا ينبغي أيضاً جعل الدبلوماسيّة خاضعة للقضيّة النوويّة. القضيّة النوويّة قضيّة منفصلة يجب أن يعملوا على حلّها بالشّكل المناسب واللائق ببلدنا، لكنّ دائرة الدبلوماسيّة أوسع بكثير. في القضيّة النوويّة، اجتاز الأمريكيّون فعلاً بوقاحتهم كلّ الحدود. فقد خرجوا من الاتفاق النّووي على مرأى من الجميع، ويتحدّثون اليوم بأسلوب يوحي بأنّ إيران هي التي انسحبت من الاتّفاق النّووي. يطالبون بأسلوب يوحي بأنّنا نحن الذين نكثنا الالتزامات.
الوسوم:
احدث الاخبار
السيد الحوثي: الاستقرار لن يبقى في المنطقة ما دام الاحتلال مستمر في فلسطين
ثروة باقية؛ المقاومة في لبنان من نشوء الحالة الإسلاميّة إلى التأسيس حتى «طوفان الأقصى»
قائد الثورة الإسلامية: الخلاف بين الجمهورية الإسلامية وأمريكا جوهري، وليس تكتيكيا
التبيين في نهج السيّدة الزهراء عليها السلام*
قيم الحياة الزوجيّة في سيرة أهل البيت عليهم السلام
عمائــــــم سلكت درب الشهادة (1)
الشيخ نعيم قاسم: أمريكا ليست وسيطا نزيها ودعم المقاومة واجب
زوجة القائد"الحاج رمضان" تروي ذكرى من أدب الشهيد قاسم سليماني
العميد نقدي: قدرتنا الصاروخية اليوم أقوى بكثير مما كانت عليه خلال العدوان الصهيوامريكي
الشيخ نعيم قاسم: المقاومة جاهزة للدفاع ولديها ردع يمنع تحقيق العدو لأهدافه
الاكثر قراءة
أحكام الصوم للسيد القائد الخامنئي
ما أنشده الشاعر الكبير محمد مهدي الجواهري في حق الإمام الخامنئي
أربعون حديثاً عن الإمام الكاظم (عليه السلام)
أربعون حديثا عن الإمام الهادي (ع)
مختارات من كلمات الإمام الخامنئي حول عظمة السيدة فاطمة الزهراء(عليها السلام)
مبادئ الإمام الخميني العرفانية
أربعون حديثاً عن الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)
ماذا يقول شهداء الدفاع عن العقيلة؟.. الشهيد السيد إبراهيم في وصيته: لقد ذهب زمان ذل الشيعة+ صور
شهيد المحراب (الثالث) آية الله الحاج السيد عبد الحسين دستغيب
تقرير مصور عن شهداء الحجاز الذين استشهدوا في جبهات الحرب المفروضة على الجمهورية الإسلامية