تقريظ الإمام الخامنئي لكتاب «ابكي وحدكِ»
التاريخ: 22-11-2021
يتناول كتاب "إبكي وحدكِ" قصة والدة الشهيد محمد معماريان التي صارت نموذجاً يحتذى بعد الحرب. هذا العمل هو مذكرات عن حياة أشرف السادات منتظري التي نشرتها دار «حماسه ياران» للنشر. وفي هذا العمل الذي دوّنته أكرم إسلامي، جرت محاولة رسم صورة قصيرة لكن ذات مغزى عن حياة المرأة التي ترعرعت في أجواء الثورة الإسلامية وصارت مؤثرة.
نُشر صباح يوم الأحد 21/11/2021 تقريظ الإمام الخامنئي لكتاب "إبكي وحدكِ" في حفل تكريم أدب الجهاد والمقاومة الحادي عشر وبمناسبة حلول أسبوع الكتاب ومطالعة الكتب وبالتزامن مع الحفل الوطني لتعظيم أمّهات الشّهداء وتقدير الجهود لمؤلّفي الكتب ذات الصّلة بمرحلة "الدّفاع المقدّس".
يتناول كتاب "إبكي وحدكِ" قصة والدة الشهيد محمد معماريان التي صارت نموذجاً يحتذى بعد الحرب. هذا العمل هو مذكرات عن حياة أشرف السادات منتظري التي نشرتها دار «حماسه ياران» للنشر. وفي هذا العمل الذي دوّنته أكرم إسلامي، جرت محاولة رسم صورة قصيرة لكن ذات مغزى عن حياة المرأة التي ترعرعت في أجواء الثورة الإسلامية وصارت مؤثرة.
بسم الله الرحمن الرحيم،
بشوق وعطش، قرأت هذا الكتاب المذهل وغسلتُ عينيّ وفؤادي. كل شيء في هذا الكتاب رائع: الرواية رائعة، الراوِية رائعة، الكتابة رائعة، ذوق التحرير رائع، الصياغة رائعة، الشهيد ونظرة الشهداء الرحيمة إليه وإلى والدته في منتهى السموّ والرفعة... ليس هناك ذخر روحي للبلاد والشعب والثورة الإسلامية أسمى من هؤلاء (الشهداء). الذخيرة القيّمة الأخرى هي قدرة السرد والكتابة اللطيفة التي كانت تستلزمها قصة الحب الأمومية هذه.
28/2/2021
* ينبغي شكر الكاتبة جداً
هامش
1- قصة حياة أشرف السادات منتظري، والدة الشهيد محمد معماريان. المؤلفة: السيدة أكرم إسلامي.
الوسوم:
احدث الاخبار
القوات المسلحة اليمنية تستهدف مصفاة أرامكو في جيزان رداً على الانتهاكات السعودية
آية الله السيد مجتبى الخامنئي .. القائد الذي غيّر خريطة ساحة المعركة
آية اللّه الأعرافي: 8 دروسٍ عالميّةٍ وحضاريّةٍ لمقاومة الشعب الإيرانيّ في الحرب المفروضة الثالثة
القيم في بيانات سماحة الإمام القائد السيّد مجتبى الخامنئي (حفظه الله)
الدمعة الحسينيّة: حينما يصنع الألم وعياً وشفاءً
مكتب قائد الثورة يحدّد مرجعيّتين رسميّتين لأخبار سماحته ويكذّب ادعاءات استقالة الرئيس بزشكيان
اليمن: استهدفنا هدفاً حساساً للعدو السعودي في نجران
الشيخ نعيم قاسم: التفاوض مع تل أبيب لا يجني للبنان إلا العار والإذلال
دور المرأة ومكانتها في ظهور الإمام المهدي (عجل الله فرجه) وحكومته (الجزء الثاني)
الحرس الثوري: الثأر لدماء القائد الشهيد للثورة و القائد الشهيد إسماعيل هنية أمر حتمي
الاكثر قراءة
أربعون حديثاً عن الإمام الكاظم (عليه السلام)
ما أنشده الشاعر الكبير محمد مهدي الجواهري في حق الإمام الخامنئي
أحكام الصوم للسيد القائد الخامنئي
أربعون حديثا عن الإمام الهادي (ع)
مختارات من كلمات الإمام الخامنئي حول عظمة السيدة فاطمة الزهراء(عليها السلام)
أربعون حديثاً عن الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)
مبادئ الإمام الخميني العرفانية
شهيد المحراب (الثالث) آية الله الحاج السيد عبد الحسين دستغيب
ماذا يقول شهداء الدفاع عن العقيلة؟.. الشهيد السيد إبراهيم في وصيته: لقد ذهب زمان ذل الشيعة+ صور
أربعون حديثا عن الإمام الباقر(ع)