دمشق تحيي الذكرى السنوية الثانية لاستشهاد "قادة النصر"
التاريخ: 04-01-2022
اقام مدرّج المركز الثقافي العربي في الميدان وسط العاصمة دمشق مهرجاناً خطابياً بمناسبة الذكرى السنوية الثانية لاستشهاد الفريق قاسم سليماني قائد فيلق القدس في الحرس الثوري الإيراني وأبو مهدي المهندس نائب رئيس هيئة الحشد الشعبي العراقي ورفاقهما أقامت.
اقام مدرّج المركز الثقافي العربي في الميدان وسط العاصمة دمشق مهرجاناً خطابياً بمناسبة الذكرى السنوية الثانية لاستشهاد الفريق قاسم سليماني قائد فيلق القدس في الحرس الثوري الإيراني وأبو مهدي المهندس نائب رئيس هيئة الحشد الشعبي العراقي ورفاقهما أقامت.
وبيّن أمين فرع ريف دمشق لحزب البعث العربي الاشتراكي رضوان مصطفى في كلمة له أن الشهيد سليماني انموذج في التضحية والعطاء مؤكداً أن استشهاده لم يوقف مسيرة المقاومة لأن فكره أصبح موجوداً في ضمير كل إنسان حر ومحب لوطنه.
وأكد سفير اليمن في دمشق عبد الله علي صبري أن الشهيدين سليماني والمهندس تأبطا قضية فلسطين وهندسا الانتصار الكبير على تنظيمات الإرهاب فكانا باستشهادهما الأسوة الحسنة لكل مقاوم بينما أوضح مسؤول العلاقات العربية والدولية في حزب الله اللبناني عمار الموسوي أن المقاومة التي قادها الشهيد سليماني مع دول وقوى محور المقاومة في مواجهة الحرب الإرهابية الكونية على المنطقة والنتائج التي تحققت مثلت المعادل الاستراتيجي في مواجهة المخططات الصهيوامريكية.
واستذكر السفير الإيراني بدمشق مهدي سبحاني مناقب وخصال الشهيد سليماني الشخصية والاجتماعية والوطنية والعالمية لافتاً إلى أن إحياء ذكرى استشهاده في عدد من الدول دليل على أنه رمز كبير لمحور المقاومة والأمتين العربية والاسلامية وأحرار العالم في حين أشار الأمين العام للجبهة الشعبية لتحرير فلسطين-القيادة العامة الدكتور طلال ناجي إلى أن فلسطين خسرت باستشهاد سليماني رجلاً من أوفى الرجال مؤكداً الاستمرار على خطاه حتى تحرير فلسطين والأراضي العربية المحتلة.
وحضر المهرجان الذي تخلله عرض فيلم وثائقي عن حياة سليماني رئيس اللجنة الشعبية العربية السورية لدعم الشعب الفلسطيني ومقاومة المشروع الصهيوني ومدير عام مؤسسة القدس الدولية-سورية ومسؤول العلاقات في مكتب الإمام الخامنئي في سورية والقائم بالأعمال في السفارة الفنزويلية بدمشق وعدد من قادة وممثلي الفصائل الفلسطينية والأحزاب الوطنية السورية والفلسطينية وفعاليات اجتماعية وعلمية وثقافية ودينية.
احدث الاخبار
قائد القوات الجوفضائية للحرس الثوري يدعو الشعب الإيراني للحفاظ على تواجده في الشوارع والساحات
الهجوم الصاروخي الإيراني على إسرائيل وإعادة تعريف معادلة الردع في المنطقة
الحرس الثوري یعلن انطلاق عملية "نصر" ضد قاعدتي "تل نوف" و"نيفاتيم" الجويتين
أنصار الله تعلن حظر الملاحة الإسرائيلية بشكل كامل في البحر الأحمر
إيران ترد ردا حاسما على الانتهاكات المتكررة لوقف إطلاق النار وجرائم الكيان الصهيوني
الشيخ الزكزاكيّ: العالَم اليوم بحاجةٍ إلى العودة إلى فكر الإمام الخميني (رحمه اللّه)
بمناسبة عيد الغدير: العفو وتخفيف العقوبة لأكثر من ألفي محكوم قضائي بموافقة قائد الثورة الإسلامية
الأمين العام لحزب الله: قتلة الأنبياء لن ينعموا بالسكينة في أرضنا
حرس الثورة يحذر أميركا من تكرار أعمالها العدوانية ضد جزر إيرانية
قائد الثورة الإسلامية: يجب علينا إحباط مخططات العدو بالصمود والحفاظ على الوحدة
الاكثر قراءة
أربعون حديثاً عن الإمام الكاظم (عليه السلام)
ما أنشده الشاعر الكبير محمد مهدي الجواهري في حق الإمام الخامنئي
أحكام الصوم للسيد القائد الخامنئي
أربعون حديثا عن الإمام الهادي (ع)
مختارات من كلمات الإمام الخامنئي حول عظمة السيدة فاطمة الزهراء(عليها السلام)
أربعون حديثاً عن الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)
مبادئ الإمام الخميني العرفانية
شهيد المحراب (الثالث) آية الله الحاج السيد عبد الحسين دستغيب
ماذا يقول شهداء الدفاع عن العقيلة؟.. الشهيد السيد إبراهيم في وصيته: لقد ذهب زمان ذل الشيعة+ صور
أربعون حديثا عن الإمام الباقر(ع)