الإمام الخامنئي يشيد بفيلم سينمائي حول قائد عسكري إيراني
التاريخ: 28-03-2022
أشاد قائد الثورة الإسلامية سماحة آية الله العظمى الإمام السيد علي الخامنئي بفيلم "موقعيت مهدي" (موضع مهدي)، الذي تدور أحداثه حول حياة الشهيد مهدي باكري احد قادة حرس الثورة في فترة الدفاع المقدس.
أشاد قائد الثورة الإسلامية سماحة آية الله العظمى الإمام السيد علي الخامنئي بفيلم "موقعيت مهدي" (موضع مهدي)، الذي تدور أحداثه حول حياة الشهيد مهدي باكري احد قادة حرس الثورة في فترة الدفاع المقدس.
وقال رئيس مؤسسة الإذاعة والتلفزيون الإيرانية في تدوينة أن قائد الثورة الإسلامية أشاد بفيلم "موقعيت مهدي" (موضع مهدي).
وأشار بيمان جبلي إلى أن آية الله الخامنئي شاهد الفيلم عصر الجمعة، ونشر بعض ملاحظات سماحته في هذا الشأن.
وقال سماحة القائد بعد مشاهدة هذا الفيلم:
فيلم "موضع المهدي" كان رائعا، مليئا بالنقاط الدقيقة والسرد الصحيح...
شخصية الشهدين الشقيقين (مهدي وحميد) باكري ، وخاصة محور الفيلم وهو السيد مهدي، تم تصويرها وروايتها بشكل صحيح ودقيق.
كانت الزاوية السردية للفيلم أيضًا مبتكرة ، لا سيما مع التركيز على المنزل والأسرة.
بعض المشاهد مثل "لقاء السيد مهدي مع عائلته بعد استشهاد السيد حميد وعدم عودة جثمان شقيقه الشهيد" ومشهد "أنا لست مهدي بكاري" أو "رواية استشهاد السيد مهدي باكري" "مليئة بالنقاط، هناك العديد من هذه النقاط التي يجب مراعاتها في الفيلم، وربما هناك عشرين نقطة من هذا القبيل.
هذا الفيلم هو أحد تلك الأفلام التي يحب المرء مشاهدتها مرة أخرى.
يجب شكر وتقدير جميع المشاركين في هذا العمل الرائع جدا ، مخرج الفيلم ومنتجه.
فيلم "موقعيت مهدي" (موضع مهدي) للمخرج هادي حجازي فر وانتاج حبيب والي نجاد من إنتاج مركز "سيما فيلم" التابع لمؤسسة الإذاعة والتلفزيون، حصل على خمس جوائز في مهرجان الفجر السينمائي الدولي في ايران في نسخته الاخيرة (الدورة الاربعين) وفاز بجائزة العنقاء البلورية لافضل فيلم.
ويتناول فيلم "موضع مهدي" جانبا من حياة الشهيد مهدي باكري قائد الفرقة "31" عاشوراء التابعة لحرس الثورة الاسلامية والذي استشهد خلال فترة الدفاع المقدس في مواجهة الحرب العدوانية التي شنها النظام العراقي السابق خلال الفترة (1980-1988).
ويعرض حاليا هذا الفيلم في دور السينما وتصدر اعلى الايرادات في تاريخ السينما الايرانية.
احدث الاخبار
القوات المسلحة اليمنية تستهدف مصفاة أرامكو في جيزان رداً على الانتهاكات السعودية
آية الله السيد مجتبى الخامنئي .. القائد الذي غيّر خريطة ساحة المعركة
آية اللّه الأعرافي: 8 دروسٍ عالميّةٍ وحضاريّةٍ لمقاومة الشعب الإيرانيّ في الحرب المفروضة الثالثة
القيم في بيانات سماحة الإمام القائد السيّد مجتبى الخامنئي (حفظه الله)
الدمعة الحسينيّة: حينما يصنع الألم وعياً وشفاءً
مكتب قائد الثورة يحدّد مرجعيّتين رسميّتين لأخبار سماحته ويكذّب ادعاءات استقالة الرئيس بزشكيان
اليمن: استهدفنا هدفاً حساساً للعدو السعودي في نجران
الشيخ نعيم قاسم: التفاوض مع تل أبيب لا يجني للبنان إلا العار والإذلال
دور المرأة ومكانتها في ظهور الإمام المهدي (عجل الله فرجه) وحكومته (الجزء الثاني)
الحرس الثوري: الثأر لدماء القائد الشهيد للثورة و القائد الشهيد إسماعيل هنية أمر حتمي
الاكثر قراءة
أربعون حديثاً عن الإمام الكاظم (عليه السلام)
ما أنشده الشاعر الكبير محمد مهدي الجواهري في حق الإمام الخامنئي
أحكام الصوم للسيد القائد الخامنئي
أربعون حديثا عن الإمام الهادي (ع)
مختارات من كلمات الإمام الخامنئي حول عظمة السيدة فاطمة الزهراء(عليها السلام)
أربعون حديثاً عن الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)
مبادئ الإمام الخميني العرفانية
شهيد المحراب (الثالث) آية الله الحاج السيد عبد الحسين دستغيب
ماذا يقول شهداء الدفاع عن العقيلة؟.. الشهيد السيد إبراهيم في وصيته: لقد ذهب زمان ذل الشيعة+ صور
أربعون حديثا عن الإمام الباقر(ع)