عشية ذكرى يوم النكبة؛ وزارة الخارجية الايرانية تجدد التزامها بالقضية الفلسطينية
التاريخ: 14-05-2022
صرحت الخارجية الإيرانية، ان " 14 أيار/مايو 1948، يوم النكبة، يذكّر بالاحتلال، وإطلاق المجازر وتشريد الأصحاب الرئيسيين للأراضي الفلسطينية من قبل المحتلين الصهاينة، وبداية عملية ممنهجة لانتهاك واسع النطاق للحقوق الطبيعية والأساسية للشعب الفلسطيني".
صرحت الخارجية الإيرانية، ان " 14 أيار/مايو 1948، يوم النكبة، يذكّر بالاحتلال، وإطلاق المجازر وتشريد الأصحاب الرئيسيين للأراضي الفلسطينية من قبل المحتلين الصهاينة، وبداية عملية ممنهجة لانتهاك واسع النطاق للحقوق الطبيعية والأساسية للشعب الفلسطيني".
وبمناسبة ذكرى النكبة في 14 مايو 1948، أصدرت وزارة الخارجية الإيرانية بيانا اليوم (الجمعة)، أكدت فيه ضرورة تعزيز وعي الشعوب والقادة المسلمين بأن الحل الوحيد لإستعادة حقوق الشعب الفلسطيني يتمثل في تحقيق الوحدة والتضامن الإسلامي ودعم الدول والشعوب المسلمة والمتطلعة للحرية لمقاومة المحتلين والمتغطرسين.
ويضيف البيان، "لقد استولى الصهاينة المجرمون منذ هذا التاريخ، وبدعم من بعض القوى الغربية، على أرض فلسطين المقدسة بقوة السلاح والقتل والنهب، ووضعوا أسس انعدام الأمن الدائم والاستقرار في منطقة غرب آسيا، الذي لا يزال مستمرا حتى يومنا هذا".
وشدد البيان على أن "ذكرى يوم النكبة يذكّر مرة أخرى بضرورة قيام حكومات وشعوب العالم بالواجب الإنساني والقانوني في الدفاع عن حقوق الشعب الفلسطيني المضطهد، وكذلك فشل المنظمات والمؤسسات الدولية في حل احدى أقدم الأزمات الإنسانية والسياسية بالعالم، خاصة أن الكيان الصهيوني الغاصب بدأ هذه الأيام مرحلة جديدة من تدنيس الأماكن الدينية والمقدسات الإسلامية في فلسطين وبيت المقدس وقتل الفلسطينيين العزل، مما قوبل وبعون الله برد حاسم من قبل المقاومة الشعبية والانتفاضة الفلسطينية".
وفيما أكدت على ضرورة صب الاهتمام على القضية الفلسطينية باعتبارها القضية الأولى والأساسية للعالم الإسلامي، شددت وزارة خارجية الجمهورية الإسلامية الإيرانية في بيانها على أن المحاولات الصهيونية العالمية لجعل القضية الفلسطينية طي النسيان محكوم عليها بالفشل.
الوسوم:
احدث الاخبار
قائد الثورة الإسلامية يعزي المرجع آية الله العظمى نوري الهمداني برحیل صهره موسوي تبريزي
مقر "خاتم الأنبياء": قواتنا في حالة تأهب قصوى واليد على الزناد
قاليباف: اليوم ثبت للجميع قول الإمام الخميني(ره) "لولا حرس الثورة لما بقي لإيران أثر"
السيد عبد الملك الحوثي: لن نقف محايدين تجاه أي عدوان يستهدف إيران
قائد القوات الجوفضائية يحدد قواعد اشتباك جديدة في حال شن عدوان آخر على إيران
مقاومة العراق تبدي استعدادا لاستئناف الهجمات ضد المواقع الأميركية
اللواء عبداللهي: قواتنا على أهبة الاستعداد للرد الحاسم على نكث العدو بوعوده
مصدرمسؤول: كافة القرارات تخضع لرقابة وإشراف قائد الثورة الإسلامية
قائد الثورة الإسلامية يعرب عن شكره لعلماء أهل السنة لتعاطفهم ومبايعتهم
القائد المجتبى لطفٌ من الله
الاكثر قراءة
أربعون حديثاً عن الإمام الكاظم (عليه السلام)
أحكام الصوم للسيد القائد الخامنئي
ما أنشده الشاعر الكبير محمد مهدي الجواهري في حق الإمام الخامنئي
أربعون حديثا عن الإمام الهادي (ع)
مختارات من كلمات الإمام الخامنئي حول عظمة السيدة فاطمة الزهراء(عليها السلام)
أربعون حديثاً عن الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)
مبادئ الإمام الخميني العرفانية
شهيد المحراب (الثالث) آية الله الحاج السيد عبد الحسين دستغيب
ماذا يقول شهداء الدفاع عن العقيلة؟.. الشهيد السيد إبراهيم في وصيته: لقد ذهب زمان ذل الشيعة+ صور
تقرير مصور عن شهداء الحجاز الذين استشهدوا في جبهات الحرب المفروضة على الجمهورية الإسلامية