العميد ساماني: منظومة قيادة التحكم المتقدم في قوة الدفاع الجوي منتوج وطني بالكامل/لدينا معدات متنوعة بقدرات تكاملية
التاريخ: 30-08-2022
أكد قائد منطقة الدفاع الجوي "الشهيد نصر أصفهاني"، العميد علي حدادي ساماني، امتلاك القوات المسلحة العديد من المعدات لكل مجال من المجالات الدفاعية، لافتا إلى أن منظومة قيادة التحكم للدفاع الجوي منتوج وطني بالكامل.
أكد قائد منطقة الدفاع الجوي "الشهيد نصر أصفهاني"، العميد علي حدادي ساماني، امتلاك القوات المسلحة العديد من المعدات لكل مجال من المجالات الدفاعية، لافتا إلى أن منظومة قيادة التحكم للدفاع الجوي منتوج وطني بالكامل.
وأفادت وكالة مهر للأنباء، انه قال العميد حدادي ساماني في مؤتمر صحفي بمناسبة أسبوع الدفاع الجوي: خلال العقود الأربعة الماضية، تم إحراز تقدم هائل في مجالات الأمن والدفاع في البلاد، وحلاوة هذه الإنجازات تكون ملموسة عندما يحاول الأعداء خلق عقبات في طريق تقدم هذا البلد من خلال مختلف المؤامرات العسكرية والاقتصادية والثقافية والاجتماعية.
وأضاف قائد منطقة الدفاع الجوي "الشهيد نصر أصفهاني": نحن اليوم مجهزون في مجال الرادار بمختلف نطاقات التردد القصيرة والمتوسطة والطويلة المدى وكذلك بقدرات الحرب الإلكترونية، وفي مجال الاعتراض والتدمير، ونحن مجهزون أيضا بصواريخ مختلفة قصيرة ومتوسطة وطويلة بالإضافة إلى أنظمة المدفعية قصيرة المدى وتم إيجاد قدرات جديدة في قطاع الطائرات المسيرة، والتي تم عرض بعضها في المناورات الأخيرة.
وأضاف العميد حدادي ساماني: لسنا معتمدين على أي دولة في مجال الحرب الإلكترونية والسيبرانية، وقد وصلنا إلى الاكتفاء الذاتي في مجال البناء والصيانة والإصلاح، ولدينا القدرة على الرد على أي تهديد.
وقال: "لكل مجال دفاعي، بما في ذلك الكشف والرصد والاشتباك ضد التهديدات ذات الأبعاد المختلفة، لدينا معدات متنوعة بقدرات تكاملية، وهي أيضا فعالة للغاية ومطمئنة".
وتابع: في الوقت الحاضر، فإن منظومة قيادة التحكم المتقدم في قوة الدفاع الجوي، وهي قيد الاستخدام منتوج وطني بالكامل، ولديها القدرة على التحديث ضد الأضرار الشديدة وشبه الشديدة.
وقال العميد حدادي ساماني: ان عدم التبعية هذا لاي قوة خارجية في مجال الدفاع الجوي جعلنا نتقدم خطوة خطوة الى الأمام وهذه العملية مستمرة يوما بعد يوم.
وأضاف : "الدفاع الجوي قوة مجربة والعدو لديه تجارب مريرة وهم يعلمون أن اختراق مجالنا الجوي هو خطنا الأحمر".
وأشار إلى أن الدفاع الجوي اعتمد دائمًا على الداخل منذ بداية الثورة الإسلامية بسبب فرض الحظر، واضاف: نحن نسعى لإنتاج كل ما نحتاجه داخليًا باستخدام متخصصين محليين، وبناء عليه نتعاون مع المؤسسات الأكاديمية منذ اعوام طويلة.
وقال العميد حدادي ساماني: تم في وقت ما شراء منظومة من إحدى الدول المجاورة، واستغرق تسليمها سنوات بسبب الحظر، لكننا لم ننتظر وعملنا باستخدام القدرات المحلية، على صنع منظومة صواريخ طويلة المدى "باور 373" ومن ثم دخلت الخدمة.
وأضاف: في نهاية سنوات الدفاع المقدس الثماني، كان هناك نموذج واحد فقط من منظومة "هاغ" في قطاع المنظومات قصيرة المدى، ولكن اليوم لدينا جميع أنواع المنظومات متوسطة المدى ، بما في ذلك "15 خرداد" و"مرصاد" في خدمة الدفاع الجوي.
وفي إشارة إلى وجود أنظمة الرادار الأميركية القديمة فقط في سنوات الدفاع المقدس من أجل تغطية اجواء الغرب والجنوب ، قال: اليوم، الأنظمة الثابتة المحدثة والمطورة جنباً إلى جنب مع أنظمة أخرى مثل "بينا" و"فتح" و"مطلع الفجر" و"كاووش" بتشكيلات وتنوعات مختلفة ادت إلى أن لا تكون هناك أي نقاط عمياء للرادار في البلاد.
احدث الاخبار
عراقجي: تعاون العراق لإقامة مراسم تشييع قائد الثورة الشهيد دليل عمق العلاقات بين شعبي البلدين
تفاصيل الخطة الموسعة لتشييع القائد الشهيد في محافظة طهران
خلال استقباله رئيس الجمهوريّة.. آية اللّه العظمى نوريّ الهمدانيّ: ينبغي أن تكون العلاقة بين المسؤولين وسماحة القائد علاقة "التابع والإمام"
آية اللّه العظمى مكارم الشيرازيّ: الحفاظ على مكانة قائد الثورة الإسلاميّة وتعزيز الاقتدار في مواجهة الأعداء ضرورتان ملحّتان
عارف: وصول الضيوف الأجانب لحضور مراسم تشييع قائد الثورة الشهيد سيبدأ من الجمعة
قائد الثورة بمناسبة أسبوع السلطة القضائية: متابعة حقوق الشعب الإيراني في الجرائم الدولية أولوية قضائیة
الحرس الثوري: أي اعتداء محتمل للعدو -مهما كان حجمه أو ذريعته- سيواجه ردا ساحقا.
الشيخ نعيم قاسم: اتفاق الحكومة اللبنانية مع الكيان الصهيوني مذلّ وباطل.. والمقاومة مستمرة حتى التحرير
بيان هام من أعضاء مجلس خبراء القيادة في إيران بشأن المفاوضات مع أمريكا
نخب شعبية وسياسية عراقية: تشييع الإمام الخامنئي في العراق سيكون تاريخيًا
الاكثر قراءة
أربعون حديثاً عن الإمام الكاظم (عليه السلام)
ما أنشده الشاعر الكبير محمد مهدي الجواهري في حق الإمام الخامنئي
أحكام الصوم للسيد القائد الخامنئي
أربعون حديثا عن الإمام الهادي (ع)
مختارات من كلمات الإمام الخامنئي حول عظمة السيدة فاطمة الزهراء(عليها السلام)
أربعون حديثاً عن الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)
مبادئ الإمام الخميني العرفانية
شهيد المحراب (الثالث) آية الله الحاج السيد عبد الحسين دستغيب
ماذا يقول شهداء الدفاع عن العقيلة؟.. الشهيد السيد إبراهيم في وصيته: لقد ذهب زمان ذل الشيعة+ صور
أربعون حديثا عن الإمام الباقر(ع)