اللواء باقري: الحرب المفروضة أصبحت رأسمالا خالدا لاستمرار تقدم إيران وتطورها
التاريخ: 21-09-2022
أكد رئيس الأركان العامة للقوات المسلحة اللواء محمد باقري أن الحرب المفروضة (حرب نظام صدام على إيران للفترة 1980 إلى 1988) أصبحت رأسمالا خالدا لاستمرار تقدم وتطور إيران بعد 4 عقود من انتصار الثورة الإسلامية.
أكد رئيس الأركان العامة للقوات المسلحة اللواء محمد باقري أن الحرب المفروضة (حرب نظام صدام على إيران للفترة 1980 إلى 1988) أصبحت رأسمالا خالدا لاستمرار تقدم وتطور إيران بعد 4 عقود من انتصار الثورة الإسلامية.
وقد جاء ذلك في الكلمة التي ألقاها اللواء باقري اليوم الأربعاء لدى استقبال قائد الثورة الإسلامية جمعا من قادة ورواد الجهاد والشهادة في مرحلة الدفاع المقدس.
وأشار هذا المسؤول العسكري في كلمته إلى أن طاغية العراق فرض الحرب على الشعب الإيراني في الوقت الذي كان قد خرج لتوه من مخالب النظام العميل للاستكبار العالمي بفضل القيادة الحكيمة للإمام الخميني طاب ثراه والتضحيات التي قدمها هذا الشعب للخلاص من هيمنة المستكبرين.
وأضاف هذا المسؤول العسكري قائلا: إنه من دواعي الشرف أنه في الخطوة الثانية للثورة الإسلامية وعشية الذكرى الثانية والأربعين لملحمة المقاومة وانتصار الأمة الإيرانية في الدفاع المقدس، الذي يضمن كرامة وهوية وأمن وشرف ومجد الشعب الإيراني العظيم وقيمه السامية للثورة الإسلامية يتم تكريم صانعي الجهاد والشهادة.
وأشار اللواء باقري الى ثالث مناسبة لتكريم مليون قائد ومسطري الملاحم البطولية في تلك المرحلة العصيبة والتي تبعث على فخر واعتزاز الشعب الايراني لصموده المشرف الذي سجله في الدفاع والمقاومة أمام الاعداء.
وشدد المسؤول على أن الانتصارات التي تم تحقيقها في تلك المرحلة انما جاءت بعد تحمل المشاكل والصعاب الكثيرة التي تحملها الشعب الايراني بكل رحابة صدر، موضحا أن التضحيات التي قدمها هذا الشعب العظيم تكللت بالنجاح وتحقيق النصر على اعدائه.
وأكد في كلمته أن الذين تشرفوا بلقاء قائد الثورة الاسلامية هم جمع من قادة مرحلة الدفاع المقدس والمقاتلين القدامى والجهاديين وعوائل الشهداء والمضحين والمعاقين وعلماء الدين والنساء الماجدات ومختلف شرائح الشعب الإيراني.
احدث الاخبار
قائد الثورة الإسلامية يعزي المرجع آية الله العظمى نوري الهمداني برحیل صهره موسوي تبريزي
مقر "خاتم الأنبياء": قواتنا في حالة تأهب قصوى واليد على الزناد
قاليباف: اليوم ثبت للجميع قول الإمام الخميني(ره) "لولا حرس الثورة لما بقي لإيران أثر"
السيد عبد الملك الحوثي: لن نقف محايدين تجاه أي عدوان يستهدف إيران
قائد القوات الجوفضائية يحدد قواعد اشتباك جديدة في حال شن عدوان آخر على إيران
مقاومة العراق تبدي استعدادا لاستئناف الهجمات ضد المواقع الأميركية
اللواء عبداللهي: قواتنا على أهبة الاستعداد للرد الحاسم على نكث العدو بوعوده
مصدرمسؤول: كافة القرارات تخضع لرقابة وإشراف قائد الثورة الإسلامية
قائد الثورة الإسلامية يعرب عن شكره لعلماء أهل السنة لتعاطفهم ومبايعتهم
القائد المجتبى لطفٌ من الله
الاكثر قراءة
أربعون حديثاً عن الإمام الكاظم (عليه السلام)
أحكام الصوم للسيد القائد الخامنئي
ما أنشده الشاعر الكبير محمد مهدي الجواهري في حق الإمام الخامنئي
أربعون حديثا عن الإمام الهادي (ع)
مختارات من كلمات الإمام الخامنئي حول عظمة السيدة فاطمة الزهراء(عليها السلام)
أربعون حديثاً عن الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)
مبادئ الإمام الخميني العرفانية
شهيد المحراب (الثالث) آية الله الحاج السيد عبد الحسين دستغيب
ماذا يقول شهداء الدفاع عن العقيلة؟.. الشهيد السيد إبراهيم في وصيته: لقد ذهب زمان ذل الشيعة+ صور
تقرير مصور عن شهداء الحجاز الذين استشهدوا في جبهات الحرب المفروضة على الجمهورية الإسلامية