تدشين منظومة الرادار الوطنية "بينا" في مدينة بم جنوب شرق إيران
التاريخ: 19-01-2023
بحضور قائد قوة الدفاع الجوي لجيش الجمهورية الإسلامية الإيرانية العميد علي رضا صباحي فرد، تم تدشين منظومة الرادار الوطنية "بينا" في موقع الرادار بمدينة بم بمحافظة كرمان جنوب شرق ايران.
بحضور قائد قوة الدفاع الجوي لجيش الجمهورية الإسلامية الإيرانية العميد علي رضا صباحي فرد، تم تدشين منظومة الرادار الوطنية "بينا" في موقع الرادار بمدينة بم بمحافظة كرمان جنوب شرق ايران.
وخلال زيارته لموقع "بم" الراداري، قام العميد صباحي فرد بتقييم القدرات العملانية لهذه الوحدة الدفاعية التي تم نشرها مؤخرًا في هذه المنطقة، وتدشين منظومة الرادار المحلية "بينا" والعديد من المشاريع الأخرى.
وقال قائد قوة الدفاع الجوي على هامش هذه الزيارة: إن منظومة رادار "بينا" ، هي صناعة إيرانية تماما، اذ قام بصنعها علماء وخبراء إيرانيون بما يتناسب مع الظروف الجغرافية والبيئية للبلاد.
وأضاف: ان هذه المنظومة دخلت الدورة المتكاملة للدفاع الجوي من أجل استكمال التغطية الرادارية في جنوب شرق البلاد ، حيث ستزيد من القدرة القتالية لقوات الدفاع الجوي وتحسن التغطية الرادارية لمنطقة الدفاع الجوي في جنوب شرق البلاد.
ووصف قائد قوة الدفاع الجوي التابعة للجيش في لقائه منتسبي موقع الرادار هذا، قوة الدفاع الجوي بأنها من أهم الركائز الأساسية لأمن البلاد وأضاف: اليوم تقوم قوة الدفاع الجوي برصد التحركات المحتملة للعدو بعيون ثاقبة ويقظة تامة.
وقال العميد صباحي فرد: إن قوة الدفاع الجوي التابعة للجيش ، بصفتها الخط الأمامي للدفاع الجوي للبلاد ، تحاول دائمًا بما تمتلكه من كوادر خبيرة وملتزمة بتعزيز الأمن الجوي للبلاد لصونها بعون الله تعالى من اذى الأعداء والمناوئين.
احدث الاخبار
استمرار تدمير الطائرات المقاتلة والطائرات المسيّرة المتطورة
تدمير ثاني طائرة مقاتلة أمريكية متطورة من طراز إف-35 في سماء إيران
الدكتور قاليباف: لو وجّه العدو ضربة فسيتلقى عدة ضربات
قائد الثورة الإسلامية يعزي في استشهاد الأدميرال علي رضا تنكسيري
استشهاد قائد القوات البحرية للحرس الثوري الادميرال تنكسيري
قائد الثورة الإسلامية يشكر المرجعية والشعب العراقي على دعمهم لإيران
الشيخ نعيم قاسم: إيران صمدت في مواجهة عتاة الأرض ومجرميه ومتوحشيه، وستنتصر
الصواريخ الإيرانية تدكّ الصناعات الأمريكية الثقيلة، واليمن يبدأ للتو!
العميد موسوي: أي تهديد لإيران هو بمثابة "عمل حربي"
إصابة مقاتلة اف 18 أميركية بنيران الدفاعات الجوية الإيرانية في تشابهار
الاكثر قراءة
أربعون حديثاً عن الإمام الكاظم (عليه السلام)
أحكام الصوم للسيد القائد الخامنئي
ما أنشده الشاعر الكبير محمد مهدي الجواهري في حق الإمام الخامنئي
أربعون حديثا عن الإمام الهادي (ع)
مختارات من كلمات الإمام الخامنئي حول عظمة السيدة فاطمة الزهراء(عليها السلام)
أربعون حديثاً عن الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)
مبادئ الإمام الخميني العرفانية
شهيد المحراب (الثالث) آية الله الحاج السيد عبد الحسين دستغيب
ماذا يقول شهداء الدفاع عن العقيلة؟.. الشهيد السيد إبراهيم في وصيته: لقد ذهب زمان ذل الشيعة+ صور
تقرير مصور عن شهداء الحجاز الذين استشهدوا في جبهات الحرب المفروضة على الجمهورية الإسلامية