هيئة الاركان العامة للقوات المسلحة تحيي ذكرى تأسيس نظام الجمهورية الاسلامية في ايران
التاريخ: 30-03-2023
أكدت هيئة الأركان العامة للقوات المسلحة الإيرانية، بمناسبة اقتراب ذكرى "تأسيس نظام الجمهورية الاسلامية في ايران"، ان جميع الخيارات العسكرية والامنية والسياسية والثقافية للعدو، باتت عاجزة وفاشلة في ساحات المواجهة ضد الشعب الايراني.
أكدت هيئة الأركان العامة للقوات المسلحة الإيرانية، بمناسبة اقتراب ذكرى "تأسيس نظام الجمهورية الاسلامية في ايران"، ان جميع الخيارات العسكرية والامنية والسياسية والثقافية للعدو، باتت عاجزة وفاشلة في ساحات المواجهة ضد الشعب الايراني.
وأفادت وكالة مهر للأنباء، أنه اصدرت هيئة الاركان العامة للقوات المسلحة الايرانية، اليوم الخميس، بيانا لمناسبة اقتراب ذكرى "تأسيس نظام الجمهورية الاسلامية في ايران" (1 نيسان / ابريل 1979)، اكد فيه على ان جميع الخيارات العسكرية والامنية والسياسية والثقافية للعدو، باتت عاجزة وفاشلة في ساحات المواجهة ضد الشعب الايراني.
واضاف البيان: ان التقدم المذهل والعزيمة الناجحة في المضي صوب تحقيق شعار "ايران القوية"، حدى بنظام الهيمنة ان يسخر جل طاقاته من اجل الحؤول دون حدوث هذا الرقي والاقتدار.
وتابعت الاركان العامة الايرانية عبر بيانها، ان "ارباك مسيرة التقدم وتعطيل الإنتاج المحلي، شكّل إحدى السياسات الرئيسية التي انتهجها الاستكبار العالمي طوال العقود الاربعة الماضية ضد ايران الثورة، لكن التجربة علمتنا بانه متى ما كان الشعب الايراني حاضرا في الميدان، لطالما تحققت الخطوات المستحلية، وعولجت المشاكل الكبرى".
واعتبر البيان ، "يوم 12 فروردين 1357 هـ.ش"، الموافق 1 نيسان / ابريل 1397م، بانه يعيد الى الاذهان ذكرى قرار الامام الخميني (رض) الخالدة في اللجوء الى راي الشعب الذي كان قد جسد ارادته الثورية للعالم عبر مسيرته النضالية ضد الحكم الوراثي الجائر، من اجل تكريس نظام الجمهورية الاسلامية على البلاد؛ مضيفا ان هذا الانجاز تحقق من خلال التصويت بالاغلبية الحاسمة ليظهر سير القيادة والشعب على طريق واحد، وهو ارساء "نظام جمهوري اسلامي" في البلاد.
وشدد البيان، على ان الانتصارات والازدهارات التي حققتها الجمهورية الاسلامية الايرانية في مواجهة جبهة الباطل وقوى الاستكبار، فضلا عن قاعدتها الشعبية، فهي مرهونة بالتعاليم السامية للامام الراحل (رض) وتوجيهات سماحة قائد الثورة الاسلامية "اية الله العظمى السيد علي الخامنئي" (حفظه الله)، التي حصّنت الشعب والبلاد امام سلسلة المؤامرات والمخططات الشيطانية والحرب الهجينة التي شنها الاعداء.
واحيا هذا البيان، ذكرى وتضحيات شهداء الثورة الاسلامية الابرار، لاسيما الشهيد "الحاج قاسم سليماني" و"الشهيد صياد شيرازي"؛ مهنئا الشعب الايراني لمناسبة "يوم الجمهورية الاسلامية" ومؤكدا على ان هيئة الاركان العامة للقوات المسلحة الايرانية، وضعت نصب اعمالها تحقيق شعار العام الجديد (1402 حسب التقويم الفارسي – بدا في 21 اذار / مارس 2023)، اي "كبح التضخم ونمو الانتاج".
احدث الاخبار
قائد الثورة الإسلامية يعزي المرجع آية الله العظمى نوري الهمداني برحیل صهره موسوي تبريزي
مقر "خاتم الأنبياء": قواتنا في حالة تأهب قصوى واليد على الزناد
قاليباف: اليوم ثبت للجميع قول الإمام الخميني(ره) "لولا حرس الثورة لما بقي لإيران أثر"
السيد عبد الملك الحوثي: لن نقف محايدين تجاه أي عدوان يستهدف إيران
قائد القوات الجوفضائية يحدد قواعد اشتباك جديدة في حال شن عدوان آخر على إيران
مقاومة العراق تبدي استعدادا لاستئناف الهجمات ضد المواقع الأميركية
اللواء عبداللهي: قواتنا على أهبة الاستعداد للرد الحاسم على نكث العدو بوعوده
مصدرمسؤول: كافة القرارات تخضع لرقابة وإشراف قائد الثورة الإسلامية
قائد الثورة الإسلامية يعرب عن شكره لعلماء أهل السنة لتعاطفهم ومبايعتهم
القائد المجتبى لطفٌ من الله
الاكثر قراءة
أربعون حديثاً عن الإمام الكاظم (عليه السلام)
أحكام الصوم للسيد القائد الخامنئي
ما أنشده الشاعر الكبير محمد مهدي الجواهري في حق الإمام الخامنئي
أربعون حديثا عن الإمام الهادي (ع)
مختارات من كلمات الإمام الخامنئي حول عظمة السيدة فاطمة الزهراء(عليها السلام)
أربعون حديثاً عن الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)
مبادئ الإمام الخميني العرفانية
شهيد المحراب (الثالث) آية الله الحاج السيد عبد الحسين دستغيب
ماذا يقول شهداء الدفاع عن العقيلة؟.. الشهيد السيد إبراهيم في وصيته: لقد ذهب زمان ذل الشيعة+ صور
تقرير مصور عن شهداء الحجاز الذين استشهدوا في جبهات الحرب المفروضة على الجمهورية الإسلامية