الأدميرال تنكسيري: مدی صواریخ سفينة الشهيد قاسم سليماني تصل إلي 2000 كيلومتر
التاريخ: 13-05-2023
أعلن قائد القوات البحرية في حرس الثورة الإسلامية الأدميرال "علي رضا تنكسيري" انه سيتم بناء سفينة ثالثة من نوع سفينة الشهيد "قاسم سليماني" والشهيد "صياد شيرازي" وستحمل اسم الشهيد "رئيس علي دلواري".
أعلن قائد القوات البحرية في حرس الثورة الإسلامية الأدميرال "علي رضا تنكسيري" انه سيتم بناء سفينة ثالثة من نوع سفينة الشهيد "قاسم سليماني" والشهيد "صياد شيرازي" وستحمل اسم الشهيد "رئيس علي دلواري".
وکما قال الأدميرال تنكسيري، "إن تصميم وبناء سفن متطورة وحديثة من مختلف الفئات بالاعتماد على القوة الداخلية يظهر قوة الشباب الإيرانيين.
وأضاف الأدميرال تنكسيري في مراسم إحياء ذكرى شهداء بوشهر في إشارة إلى بناء سفينة الشهيد القائد قاسم سليماني وإضافته إلى البحرية التابعة لحرس الثورة الإسلامية: تصميم وبناء هذه السفينة الفريد من نوعه كانا بجهود وقوة شباب يبلغون من العمر 35 عاما في بحرية حرس الثورة الإسلامية.
وتابع الأدميرال تنكسيري أن هذه السفينة لها طوف مزدوج الجدار بحيث إذا أصيب أحد الجانبين فإن الجانب الآخر يعمل بشكل طبيعي، كما ان هذه السفينة الإيرانية الوحيدة التي تحمل صواريخ أرض - جو عمودية.
وأشار تنكسيري إلى أن مدى الصواريخ المنتشرة على متن سفينة الشهيد الفريق الحاج قاسم سليماني يتراوح مداها بين 40 و 2000 كم.
وأشار الأدميرال تنكسيري إلى وجود سفينة أخرى من هذا النوع تسمى سفينة الشهيد باقري تتمركز في المنطقة الثانية من بحرية حرس الثورة الإسلامية.
الوسوم:
احدث الاخبار
القوات المسلحة اليمنية تستهدف مصفاة أرامكو في جيزان رداً على الانتهاكات السعودية
آية الله السيد مجتبى الخامنئي .. القائد الذي غيّر خريطة ساحة المعركة
آية اللّه الأعرافي: 8 دروسٍ عالميّةٍ وحضاريّةٍ لمقاومة الشعب الإيرانيّ في الحرب المفروضة الثالثة
القيم في بيانات سماحة الإمام القائد السيّد مجتبى الخامنئي (حفظه الله)
الدمعة الحسينيّة: حينما يصنع الألم وعياً وشفاءً
مكتب قائد الثورة يحدّد مرجعيّتين رسميّتين لأخبار سماحته ويكذّب ادعاءات استقالة الرئيس بزشكيان
اليمن: استهدفنا هدفاً حساساً للعدو السعودي في نجران
الشيخ نعيم قاسم: التفاوض مع تل أبيب لا يجني للبنان إلا العار والإذلال
دور المرأة ومكانتها في ظهور الإمام المهدي (عجل الله فرجه) وحكومته (الجزء الثاني)
الحرس الثوري: الثأر لدماء القائد الشهيد للثورة و القائد الشهيد إسماعيل هنية أمر حتمي
الاكثر قراءة
أربعون حديثاً عن الإمام الكاظم (عليه السلام)
ما أنشده الشاعر الكبير محمد مهدي الجواهري في حق الإمام الخامنئي
أحكام الصوم للسيد القائد الخامنئي
أربعون حديثا عن الإمام الهادي (ع)
مختارات من كلمات الإمام الخامنئي حول عظمة السيدة فاطمة الزهراء(عليها السلام)
أربعون حديثاً عن الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)
مبادئ الإمام الخميني العرفانية
شهيد المحراب (الثالث) آية الله الحاج السيد عبد الحسين دستغيب
ماذا يقول شهداء الدفاع عن العقيلة؟.. الشهيد السيد إبراهيم في وصيته: لقد ذهب زمان ذل الشيعة+ صور
أربعون حديثا عن الإمام الباقر(ع)